10 актеров «голубых» кровей

30 марта 2015 года, 14:00

Британский актер Бенедикт Камбербэтч оказался родственником королей Туманного Альбиона. Это выяснил ученый, установивший личность Ричарда III по найденным в 2012 году останкам. Взглянув на современный кинематограф с генеалогической точки зрения, журнал EUROMAG выяснил, что многие его представители имеют королевские корни, хотя зачастую уже и не являются европейцами по гражданству.

10 актеров «голубых» кровей
Фото: Бенедикт Камбербэтч оказался родственником Ричарда III.

В Британии перезахоронили останки короля Ричарда III, которые были обнаружены в 2012 году. В ходе работы по установлению личности человека, которому принадлежали останки, выяснилось, что известный актер Бенедикт Камбербэтч оказался родственником монарха.

«Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего - через прабабушку монарха, Джоан Бофорт. Камбербэтч также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей», — заявил профессор Кевин Шюрер.

Интересно, что Камбербетч сыграет Ричарда III в сериале BBC «Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы» по мотивам исторических пьес Шекспира, который выйдет на экраны в 2016 году.

Монархи в Европе традиционно были очень плодовиты, однако трон наследовал только один человек. Соответственно, в современном мире потомков европейских королей найти не особо трудно. Как выяснилось, проще всего найти их среди кинозвезд, хотя многие из них уже и не являются гражданами европейских стран.

Райф Файнс

У британского актера Райфа Файнса есть английские, ирландские и шотландские корни. При этом, звезда кинокартин «Список Шиндлера», «Отель «Гранд Будапешт» и франшизы о Гарри Поттере состоит в дальнем родстве с королем Шотландии Яковом II, правившим в 1437-1460 годах.

Файнс дважды был номинирован на премию «Оскар». Имеет 11 других наград и 20 номинаций на награды.

Хью Грант

По материнской линии британский актер Хью Грант имеет родство с королем Англии Генрихом VII, основателем династии Тюдоров, правившим в 1485-1509 годах.

Грант также может похвастаться дальним родством с Яковом IV, королем Шотландии из династии Стюартов, правившим в 1488-1513 годах. Среди других дальних родственников актера – виконты, маркизы и графы.

Анджелина Джоли

Одна из самых известных голливудских актрис последних лет по материнской линии оказалась потомком французского короля Филиппа II Августа, правившего с 1179 по 1223 год.

Анджелина Джоли неоднократно называлась ведущими изданиями самой красивой/сексуальной женщиной мира. В феврале 2007 года в британское телевидение выбрало Джоли самым выдающимся секс-символом всех времён.

Кроме того, Джоли - одна из первых актрис, выигравшая подряд три премии «Золотой глобус» в трёх разных номинациях.

Брэд Питт

Как это ни удивительно, но муж Анджелины Джоли тоже имеет королевскую родословную и тоже по материнской линии. Дальний родственник Питта – герцог Нормандии Генрих II Плантагенет, правивший Англией в 1154-1189 годах.

Он состоял в браке с Алиенорой Аквитанской, богатой и влиятельной женщиной, которая до него была замужем за королем Людовиком VII. В итоге Алиенора родила Генриху II пять сыновей, двое из которых стали в будущем английскими королями – это Ричард I Львиное Сердце и Иоанн Безземельный.

Интересно, что 23 августа 2014 года Питт и Джоли поженились во Франции, в принадлежащем им замке Мираваль.

Джонни Депп

В результате тщательного изучения генеалогического древа актера была восстановлена его родословная, охватывающая более 500 лет. И эти труды увенчались успехом – был обнаружен не задокументированный брак, который, как раз, и свидетельствует о родстве Джонни Деппа и Елизаветы II.

Трёхкратный номинант на премию «Оскар», лауреат премии «Золотой глобус» Джонни Депп стал известен благодаря ролям в фильмах Тима Бёртона, а также образу капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря». В 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актёр.

Майкл Дуглас

У этого американского актера тоже обнаружена родственная связь с английским королем Эдуардом III, правившим в 1327-1377 годах.

Потомок Эдуарда III имеет две премии «Оскар», а в 2013 году получил все ключевые теленаграды США.

Том Хэнкс

Любимчик американской публики Том Хэнкс также имеет корни, восходящие к европейским монархиям. По данным историков, актер имеет родственные связи с королем Англии Иоанном Безземельным, который правил в 1199-1216 годах.

Кроме английских монархов, у Тома Хэнкса намешана немецкая и португальская кровь, а по материнской линии в его роду какое-то место занимает и президент США Авраам Линкольн.

Помимо того, что он является двукратным обладателем премии «Оскар», Том Хэнкс стал одним из двух актёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд.

Ума Турман

Умница и красавица Ума Турман прославилась не только благодаря ролям в фильмах Квентина Тарантино, но и коронованным предкам, в числе которых – король Англии Эдуард I Длинноногий, правивший в 1272-1307 годы.

Брук Шилдс

Брук Шилдс в начале 1980 года была самой молодой моделью, когда-либо появившейся на обложке «Vogue». К 16 годам Шилдс стала одной из самых узнаваемых моделей в мире. Что же касается королевских кровей, то практически наверняка установлено, что она - потомок короля Франции Генриха IV через его дочь Кристин Бурбон.

Бывали в истории и уникальные случае «обратной связи», когда деятели киноискусства становились членами монарших семей. Пожалуй, самым известным примером таких отношения является история Грейс Келли, ставшей княгиней Монако.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...