Замок Виндзоров готов бастовать

31 марта 2015 года, 10:00

В Европе право за забастовку имеют не только пилоты, машинисты поездов или пожарные, но и персонал королевских замков. Служители загородной резиденции Елизаветы II намереваются устроить забастовку с требованием увеличения зарплат. По словам представителей работников Виндзорского замка, им не платят за «дополнительные услуги».

Замок Виндзоров готов бастовать
Фото: Работники требуют оплаты «дополнительных услуг».

Королева Великобритании может в ближайшее время оказаться в крайне неприятном положении, так как работники её загородной резиденции Виндзорского замка планируют устроить забастовку.

По данным местных СМИ, в ближайшие дни работники королевской резиденции проведут голосование на предмет необходимости забастовки. Они требуют увеличения зарплат, а также оплаты «дополнительных услуг»,  таких как проведение экскурсий и помощь с переводом для иностранных туристов.

В настоящее время, как пояснили в профсоюзе работников общественных и коммерческих служб (PCS), от служителей замка ожидается выполнение всех этих дополнительных обязанностей «по доброй воле», сообщает BBC News.

Больше всего работников возмущает тот факт, что за «дополнительные услуги» с туристов берут плату, однако до людей, непосредственно оказывающих эти услуги, деньги не доходят.

Представитель профсоюза предупредил, что даже в том случае, если они проголосуют против забастовки, то все 120 членов организации, которые трудятся в замке начнут иную форму протеста, отказавшись от всех «жестов доброй воли».

По его словам, такое решение «окажет серьезное негативное влияние на качество услуг, оказываемых посетителям».

«Служителям предлагается на добровольной основе пройти специальную подготовку и приобрести навыки, необходимые для проведения экскурсий для посетителей и оказания первой помощи, поощряется также применение ими знания иностранных языков, - заявил в свою очередь представитель Королевской коллекции - организации, которая ведает экспозицией Виндзорского замка. - Эти аспекты не являются обязательными в их работе, и за каждым из них остается право выбора».

Работникам уже повышали зарплату в 2014 году, однако, по словам представителей профсоюза, оно было «принято сотрудниками через силу» при условии, что в этом году они получат прибавку за оказание дополнительных услуг, однако этого не произошло.

«Эти работники преданы своему работодателю и делают все, чтобы с посетителями замка обходились по-королевски, - заверил генеральный секретарь PCS Марк Сервотка, - но это неслыханно, чтобы служителям платили так мало и при этом ожидали от них, что они будут бесплатно выполнять работу, которая приносит доход королевской семье».

Между тем в самом Виндзорском замке сообщили, что «не ожидают перебоев в работе туристических экскурсий».

Виндзорский замок - резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. На протяжении более 900 лет замок являет собой незыблемый символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы. Его именем назвалась ныне правящая в Англии королевская династия.

Королева и другие члены королевского семейства продолжают проводить в Виндзорском замке большую часть своего свободного времени. Замок остается важным местом встречи в ходе церемониальных визитов глав иностранных государств. Его роскошные интерьеры украшены наиболее выдающимися картинами и произведениями искусства из королевского собрания.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...