Самые красивые деревни Британии

31 августа 2015 года, 13:02

Истинная красота Британии таится в ее маленьких живописных деревушках, где можно ощутить настоящую сельскую атмосферу из книг Джейн Остин и Томаса Харди. Мы выбрали самые красивые и аутентичные деревни Королевства, которые стоит посетить во время своего путешествия.

Самые красивые деревни Британии
Фото: Тобермори

Британское издание Daily Mail опубликовало список самых живописных деревень Великобритании. Хотите познать душу страны? Тогда вам сюда.

Касл Ком  

Касл Ком – одна из самых красивейших деревень Англии. Некогда она была развивающимся городом с текстильной промышленностью. Здесь до сих пор сохранились домики ткачей, где производилась местная одежда.

В церкви Святого Андрея находится памятник рыцарю, который умер в 1270 году. Его скрещенные ноги указывают на то, что он участвовал в знаменитых Крестовых походах. Также в церкви находятся средневековые часы, одни из самых старых работающих часов в стране.

Тобермори

В эту деревню невозможно не влюбиться. Тобермори, столица острова Малл, чрезвычайно живописна с ее разноцветными домами и башней с часами.

Это потрясающий рыбный порт Шотландии. В солнечный день нет ничего лучше прогулки вдоль его гавани. Также можно заглянуть в небольшой музей на острове или просто пропустить пару стаканчиков производимых здесь солодовых напитков.

Лидфорд

Окруженная красивыми сельскими пейзажами графства Девоншир деревушка из серого камня Лидфорд – одно из самых мистических мест Дартмура, холмистой болотистой местности. Сэр Артур Конан Дойль останавливался здесь в гостинице Castle Inn, которая описана в книге «Собака Баскервилей».

В Лидфорде расположены два замка, которые можно осмотреть.

Эденсор

Деревня Эденсор собрала в себе все лучшие стили сельской архитектуры, от английского до яркого итальянского. Построенная 6-ым герцогом Девонширским в качестве поместного селения деревня почти не изменилась с тех пор.

Главная достопримечательность – церковное кладбище, где зачастую хоронили служащих. Здесь похоронена сестра президента США Джона Кеннеди Кэтлин, которая погибла в 1948 году в авиакатастрофе.  

Литлбреди

Литлбреди – это рай в английском стиле. Здесь есть водопад, сверкающая речка, бегущая среди соломенных домиков, и потрясающие виды на зеленые холмы.

Это последнее селение в Дорсете, как и большинство красивейших деревень Британии, находящееся во владении одной семьи. Здесь все еще играют в крикет на поляне, изображенной на картине Дэвида Иншо «Игра в крикет».

Бланчленд

Живописная деревня Бланчленд располагается среди восхитительных пейзажей северной части Пеннинских гор. Сегодня эта горячо любимая многими деревня настолько живописна, что на ее домах запрещено устанавливать телевизионные антенны.

Деревня не один раз была запечатлена на кинокамеру. В частности Бланчленд можно увидеть в фильме «Джуд» с Кристофером Экклстоном и Кейт Уинслет в главных ролях.

Уэобли

Расположенная посреди великолепных сельских пейзажей Валлийской марки, областей на границе Уэльса и Англии, деревня Уэобли – одна из сохранившихся черно-белых деревень эпохи Тюдоров в стране.

Король Карл I провел в деревню одну ночь в 1645 году в безуспешной попытке поднять войска. Дом, где он останавливался, стали звать «троном». Это здание из списка особо значимых Grade II сегодня доступно для аренды в период каникул.

Зеннор

Писатель Дейвид Герберт Лоренс в 1916 году описал деревню Зеннор, как «самое красивое место». «Крохотная гранитная деревушка под высокими косматыми холмами с видом на море, прекрасное море, прекраснее, чем Средиземное».

С тех пор здесь ничего не изменилось. Многие туристы заходят в местную церковь, чтобы увидеть деревянный трон, на котором вырезана русалка с длинными волосами, расческой и зеркалом. По легенде русалка была очарована голосом одного хориста и заманила его в море у пляжа Pendour Cove.

Олдбери

Несмотря на свое расположение, всего в 60 км от Лондона, в местечке Олдбери кроется вся сущность сельской Англии. Здесь есть пруд, деревенские пейзажи и уютные пабы.

В 1892 году здесь обосновалась писатель-романист Мэри Огаста Уорд. После ее смерти дом был выкуплен исполнительным директором Playboy Виктором Лоуренсом, который установил в нем огромную джакузи. Здесь прошла не одна шумная вечеринка.

Из других достопримечательностей здесь есть зоологический музей и ветряная мельница.

Пайнсвик

Котсуолдс знаменит своими восхитительными деревушками, но ни одна не может сравниться с Пайнсвиком, сыгравшим недавно главную роль в экранизации ВВС книги Дж.Роулинг «Случайная вакансия».

Своим процветанием Пайнсвик обязан торговле шерстью и двум домам 14-го века с оригинальными «ослиными дверьми» - так называли двери, которые были достаточно широки для того, чтобы в них мог пройти осел, навьюченный шерстью.

Здесь также можно посмотреть сады, выполненные в стиле рококо, или прогуляться по долине деревушки След, излюбленной поэтом Лори Ли.

Лохарн  

Живописный городок Лохарн навсегда связан с именем поэта Дилана Томаса, который жил здесь. Сейчас правда поэт вряд ли бы узнал родные места. Его прибрежный дом теперь музей, а вот гараж, где он порой писал свои строки, остался нетронутым.

Свою «Поэму в октябре» поэт написал, прогуливаясь вокруг Лохарна в день своего тридцатилетия. Приехав сюда, можно в точности повторить маршрут поэта. 

Уинчелси

Поэт и художник Данте Габриэль Россетти называл Уинчелси «самым восхитительным местом для тишины и ощущения духа старинного времени». Это было в 1866 году, однако и по сей день это высказывание верно.

Друг Россетти Джон Эверетт Милле изобразил деревню под двойной радугой на своей картине «Слепая».  

Здесь до сих пор можно посетить средневековые винные погреба, где хранили контрабанду. На кладбище церкви Святого Томаса можно найти могилу ирландского писателя Спайка Миллигана.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...