Британия запретила сегвеи

15 октября 2015 года, 10:00

Сегвей за последние годы стал одним из самых популярных способов передвижения туристов в больших городах, однако, в отличие от велосипедов, далеко не везде этот транспорт регулируется законом. Например, в Британии сегвеи запретили.

Британия запретила сегвеи
Фото: «Каждый, едущий на скутере сегвей в общественном месте, нарушает закон»

Передвижение туристов по большим городам зачастую становится головной болью для местных жителей и властей. Особенно в тех случаях, когда туристы используют индивидуальные технические средства.

С велосипедами многие уже смирились, а большинство европейских городов создало систему специальных дорожек для движения этого транспорта. Однако велосипедом большинство людей управлять могут, а вот современными видами транспорта – не всегда.

Набравшие большую популярность в мире сегвеи многими странами никак не регулируются, не говоря уже о правилах движения и использования. На днях была презентована ховерборд-версия сегвея, вызвавшая большой интерес пользователей. В связи с этим полиция Великобритании решила выступить с официальным заявлением.

Дело в том, что в Великобритании законодательно запрещено использовать в общественных местах сегвеи. Под запрет, естественно, попала и ховерборд-версия.  

«Каждый, едущий на скутере Сегвей в общественном месте, нарушает закон», - предупредила на днях городская полиция.

Заявление было сделано в тот момент, когда обновленная версия средства по типу ховерборда начала становиться очень популярной на улицах Великобритании. Раньше власти зачастую закрывали глаза на нарушение, однако теперь вынуждены были предупредить, что будут по всей строгости разбираться с нарушителями.

По словам полицейских, сегвеи редко использовались как предмет личного пользования, однако с появлением ховерборда ситуация изменилась. Эта версия аппарата стала очень популярной у молодых людей, что грозит серьезным ростом количества пользователей на улицах городов.

«У вас уже есть такой или подумываете купить? Они незаконны для использования в общественных местах!», - пишет полиция рядом с фото популярного девайса.

Потребителям также напомнили, что транспортные средства с двигателем должны быть зарегистрированы и застрахованы, а так как самобалансирующиеся скутеры на данный момент не отвечают этим требованиям, их использование на дорогах незаконно.

«Незарегистрированным самобалансирующимся скутером можно пользоваться только на земле в пределах частной собственности с разрешения землевладельца», - говорится в руководстве службы уголовного преследования.

В Шотландии они незаконны согласно закону 1984 года. Будучи транспортным средством с двигателем, сегвеи не могут быть использованы и на тротуарах.

Сегвей – это самобалансирующееся моторное средство, которое использует гироскопы, чтобы оставаться в вертикальном положении. Растущую популярность недавнего варианта сегвея в виде ховерборда подстегивают знаменитости, среди которых футболисты и рэпперы.

В 2011 году житель города Барнсли стал первым человеком в Великобритании, осужденным за вождение скутера Сегвей по тротуару. 51-летний Филип был оштрафован на 75 фунтов стерлингов. Кроме того, он оплатил судебные издержки размером в 250 фунтов. 

В настоящее время транспортное средство остается законным в Португалии, Швеции и Германии, а вот власти Праги хотят покончить с его использованием, так как опасаются несчастных случаев. 

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...