Где снимали «Звездные войны»

11 декабря 2015 года, 14:00

Через несколько дней на экраны выходит самый ожидаемый фильм года «Звездные войны: Пробуждение Силы», и, хотя действия саги происходят в «далекой-далекой Галактике», основные съемки картины проходили в Старом Свете. Рассказываем о том, где, помимо экрана кинотеатра, можно посмотреть на пейзажи «далеких планет».

Где снимали «Звездные войны»
Фото: Остров-утес Скеллиг-Майкл, Ирландия

Нет никаких сомнений в том, что «Звездные войны: Пробуждение Силы» станут одной из главных кинопремьер 2015 года. По предварительным подсчетам, 7-ой фильм культовой фантастической саги соберет в первые выходные показа 550 млн евро.

В ожидании премьеры предлагаем гид по местам съемок седьмой части «Звездных войн», многие из которых расположены в Европе, а именно Ирландии, Исландии и Великобритании. 

Остров-утес Скеллиг-Майкл, Ирландия

Для создания простирающихся вдаль видов и таинственных планет, которыми изобилуют все фильмы саги, кинорежиссеры отобрали целый ряд мест, знаменитых своей природной красотой. Нет ничего удивительного в том, что Ирландия стала местом проведения съемок «Пробуждения силы».

Остров Скеллиг-Майкл расположен в 12 км от побережья графства Керии в западной Ирландии. В новом фильме он послужил задним фоном для многих сцен.

Это самый большой из двух островов Скеллиг. С 1996 года он имеет статус объекта мирового наследия ЮНЕСКО. Главным образом, он известен монастырем, который располагается на острове примерно с VII века.

Благодаря изолированному месторасположению острова, здесь обосновалась дикая природа, многие обитатели которой являются охраняемыми видами.

Где остановиться. На самом острове ночлега нет. Однако имеется служба транспортировки на остров на лодках из деревни Портмаги или Баллинскеллигс. Перед поездкой на Скеллиг-Майкл стоит заехать на остров Валентия, где можно будет узнать историю утесов.

Озеро Миватн и вулкан Крабла, Исландия

Многие сцены нового фильма с пустынными зимними пейзажами были сняты в Исландии. Было сделано множество предположений относительно того, какие именно регионы Исландии будут показаны в «Пробуждении силы». Портал Iceland Review Online в качестве мест съемок фильма называет Миватн и Крабла.

Обе живописные местности расположены всего в 22,5 км от населенных пунктов в северной Исландии. Этот район усеян кратерами, озерами и действующими вулканами. Ныне спящий Крабла извергался последний раз в 1984 году, однако до сих пор здесь можно обнаружить лавовые поля, где клубы пара исходят из земли.

У вулкана также имеется кальдера, 9,6-километровый кратер, который образовался в результате предыдущих извержений и с тех пор стал зеленовато-голубым озером.

Озеро Миватн образовалось гораздо раньше кальдеры Крабла и покрывает большую по сравнению с ним площадь. Одно из самых знаменитых достопримечательностей озера – его природные ванны, где вода подогревается с помощью геотермального тепла. Это также отличное место для наблюдения за северным сиянием.

Где остановиться. Отель Reynihlid расположен прямо у берегов озера Миватн и в 15 минутах езды от вулкана Крабла.

Бывший аэродром Королевских военно-воздушных сил Великобритании

О том, что бывшая база ВВС Великобритании используется для съемок фильма, стало известно в 2014 году, когда пилот, пролетавший над территорией базы, запечатлел на фотоаппарат процесс съемок.

База была заброшена в 1993 году и выставлена на продажу. Сейчас ее территория разделена на три зоны. Аэродром открыт для широкой общественности, хотя взлетно-посадочная полоса уже изрядно заросла.

Территория, на которой проходили съемки, является частным владением. Когда-то здесь хранили американские ракеты, позже она стала использоваться для хранения автомобилей.

Диспетчерская башня, здание которой относится к перечню строений, имеющих историческую ценность, была выкуплена в апреле 2014 года. В ней разместят кафе и центр для посетителей, который будет посвящен истории военной эпохи военно-воздушной базы Гринэм-Коммон.

Где остановиться. Отель The Vineyard в Стоккросс располагается в 10 минутах езды от Гринэм-Коммон и является одним из наиболее ориентированных на гурманов отелей региона. Помимо ресторана, отмеченного гидом Мишлен, отель располагает 30 000 бутылок вина на выбор.

Лес Дина, Великобритания

Фанаты фантастической саги гадали насчет того, в каком качестве в новом фильме будет представлен лес Пазлвуд, часть Леса Дина - зеленой территории обитания мастера Йода или покрытого лесами спутника Эндора.

В любом случае исторический лес давно обрел популярность у фанатов телесериалов, таких как «Мерлин» и «Доктор Кто», сцены которых снимались среди его густой растительности.  

Где остановиться. Идеальным вариантом станет расположенный среди лесистых местностей Леса Дина отель Tudor Farmhouse. Все его номера оформлены в фермерской тематике, так как на территории отеля до сегодняшнего дня сохранилась ферма.

Озерный край, Великобритания

С появлением официального трейлера «Пробуждения силы» фанаты Звездных войн тут же принялись определять места съемок. Наиболее зоркие почитатели саги определили озеро Деруэнт-Уотер в графстве Камбрия как место съемок многих сражений.

Входящее в состав Озерного края озеро Деруэнт-Уотер также популярно среди любителей водных видов спорта и художников. На отдельном счету у приезжих остров Деруэнт. Дом на острове открывается для публики всего пять раз за год. Лучшим способом добраться до него является каноэ.

Где остановиться. Для лучших видов на Деруэнт-Уотер стоит выбрать отель Lodore Falls. Он имеет в своем владении 162 тысячи квадратных метров земель и сады, отмеченные специальной наградой. Отель также близко расположен к давшему ему название Лодорскому водопаду.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...