Отдых на Корфу: лайфхаки

9 сентября 2016 года, 13:29

Греческий остров Корфу особенно хорош в сентябре – вода прогревается до температуры Индийского океана, палящее солнце уже не столь агрессивно, а наоборот отлично подходит для загорания на пляже, а туристов становится чуть меньше, а значит цены – ниже. Рассказываем, куда стоит съездить, что посмотреть и попробовать, чтобы по максимуму получить удовольствие от отдыха на острове.

Отдых на Корфу: лайфхаки
Фото: Керкира, столица острова

Добраться до острова очень просто, в сезон сюда запускает прямые рейсы из Москвы авиакомпания Ellinair. Всего 3 часа – и вы на месте.

Те, кто бывал на Крите или Родосе, будут приятно удивлены богатым зеленым покровом Корфу. Именно пышные шапки зеленых деревьев на каждом шагу и буйные заросли отличают его от многих греческих островов. Говорят, секрет в климате и обильных зимних дождях. Поэтому остров напоминает сразу и Прованс, и озеро Гарда.

Керкира
Керкира

Близость к Италии, до которой ходят паромы, привлекают сюда летом толпы итальянцев. Правда не ждите, что от этого здесь готовят хорошую пиццу или пасту.

Передвигаться на Корфу удобнее всего на машине или мопеде, которые сдают, как и в Азии, практически без наличия прав. Менее быстрый, но более безопасный вид – квадроцикл. Его можно арендовать на каждом шагу. Стоимость – от 35 евро в день.

Общественный транспорт представлен лишь в виде автобусов – bluebus – которые ходят на небольшие дистанции, и greenbus – межгородские. Расписание можно всегда узнать на сайте или же на ближайшей к вам остановке.

Пользоваться автобусами на Корфу можно, хотя и жутко неудобно, так как порой из точки А в точку В он идет раз в сутки и то не каждый день. Зато из любой точки вы можете добраться до столицы острова – Керкиры, или как ее еще называют, Корфу-тауна.

Керкира
Керкира

Стоимость билетов на автобусы колеблется от 1,60 до 4 евро в одну сторону. Такси на острове довольно дорогое, и в некоторых городах его необходимо заказывать заранее. Самый лучший способ – узнать у местных, возможно, кто-то из ваших арендодателей возьмется подвезти вас за более разумную цену.

Столица острова радует с первого взгляда. Немного пошарпанный, но абсолютно милый и очаровательный центр смахивает на города юга Франции. Венецианская крепость, старый порт, Эспланада – вторая по величине площадь Европы – здесь можно и даже нужно побродить не один день. Обязательно выделите время для шоппинга, особенного внимания заслуживают золотые и серебряные украшения. Обязательно торгуйтесь, если будете расплачиваться наличными – сделают скидку.

Керкира
Керкира

Однозначного ответа на вопрос, где лучше остановиться для пляжного отдыха, конечно, нет. Пакетных русских туристов пачками завозят в близкий к аэропорту курорт Бенитсес. Как и в большинстве курортных мест Корфу, как такового, центра тут нет. С одной стороны дороги простирается пляж, с другой – отели и рестораны. Вглубь уходит частный сектор и апартаменты.

Несколько лет назад в городе было полно молодежи, баров и ночных клубов. Но местные жители после многочисленных жалоб добились закрытия всех увеселительных мест, и теперь Бенитсес ложится спать в 12 ночи. За ночными кутежами и тусовками нужно ехать в Дассию и Ипсос, расположенные к северу от Керкиры, или же в саму столицу.

Местные рестораны предлагают свежайшую рыбу (обязательно попробуйте барабульку) и морепродукты за совершенно разумную стоимость – от 10 до 16 евро за ассорти на двоих.

Во время обеда туристы и местные выстраиваются в очередь за любимым стрит-фудом – питой гирос. В лепешку – питу – заворачивают кусочки свинины на гриле, картошку фри, огурцы, лук и помидоры, а также греческий соус дзадзики. Все это удовольствие стоит 2,5 евро.

Пляж в Бенитсесе галечный, так что любителям мягкого песочка не сюда. Зато на пляже действует удобная система аренды лежаков и зонтиков – покупаешь напиток за 3 евро – лежишь весь день бесплатно.

Всего в 3 км от Бенитсеса находится одна из главных must visit острова – Ахиллеон. Дворец был построен на возвышенности австрийской императрицей Елизаветой, той самой Сиси. Она была большой поклонницей Корфу и частенько любила здесь отдыхать. Дворец был построен итальянским архитектором Рафаэлем Каритто, что объясняет схожесть всего комплекса на виллу где-нибудь на берегах озера Комо.

Ахиллеон
Ахиллеон

Взяв бесплатный аудиогид на русском, можно узнать подробности жизни императрицы на острове и детали строительства дворца. В отреставрированных залах находятся личные вещи и мебель Сиси, по крайней мере то, что осталось после войны.

Но главное, конечно, это сад и скульптуры, в частности, статуя Ахилла, вынимающего стрелу из своей пяты. Именно эта статуя считается самой значимой в коллекции дворца.

Стоимость входа – 7 евро.

Ахиллеон
Ахиллеон

Как говорят местные греки, самым красивым местом острова является Палеокастрица на западном побережье. Курорт состоит из нескольких скалистых бухт, обрамленных горами. Пляжи здесь уже песчаные, очень живописные, но небольшие. Здесь также самая холодная вода на острове, что не мешает туристам купаться.

Окрестности Палеокастрицы знамениты своими пещерами и дикими пляжами, поэтому совершенно резонно тут взять напрокат лодку на целый день, тем более, что ее можно арендовать без наличия водительских прав. Все необходимое вам расскажут за 10 минут.

Скалы недалеко от Палеокастрицы
Скалы недалеко от Палеокастрицы

Управляя собственной лодкой, можно по-настоящему насладиться островным отдыхом на Корфу. Главное, не забудьте взять на борт еду и просекко.

Стоимость лодки на 5 человек на целый день – от 100 евро+бензин.

К вечеру после прогулки на лодке стоит отправиться в самое модное место Палеокастрицы – бар в скале La Grotta. После крутого и довольно долгого спуска по живописной лестнице открывается необыкновенный вид на скалы и маленькую бухту среди них. Днем здесь загорают и купаются с понтона, а вечером и ночью сюда стекаются со всех окрестных мест, чтобы выпить коктейль и потусоваться в необычном месте.

Где жить: Бенитсес, Агиос Гордиос

Куда съездить: Палеокастрица, Сидари, Глифада

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...