Выбрали лучшие пляжи Италии

19 апреля 2012 года, 16:10

В Италии в преддверии летнего сезона выбрали лучшие пляжи страны. Большинство из них находятся не на материке, а на островах – Сицилии, Сардинии и даже печально известной Лампедузе. Россияне, как оказалось, в большинстве своем выбирают для отдыха в Италии не самые лучшие пляжи.

Выбрали лучшие пляжи Италии

Сицилийский курорт Сан-Вито-Ло-Капо (San Vito lo Capo) признан лучшим пляжем Италии. С таким утверждением выступили эксперты портала TripAdvisor, которые в преддверии летнего сезона на основе голосования туристов со всего мира выбрали десятку самых красивых пляжей Италии.

Респондентов просили оценить не только чистоту песка и моря, но и качество предлагаемого сервиса и инфраструктуры курорта и непосредственно пляжа.

Сан-Вито-Ло-Капо занимает первое место второй год подряд. Причем, лучшим его считают и в самой Италии – в 2010 году, например, этот курорт получил максимальную оценку от итальянской экологической организации Legambiente, которая ежегодно публикует рейтинг лучших морских курортов страны Guida blu («Голубой гид»). Одновременно с этим Сан-Вито-Ло-Капо также попал в десятку рейтинга лучших курортов всей Европы, где занял восьмое место.

Сан-Вито-Ло-Капо находится на северном берегу Сицилии и привлекает путешественников белейшим песком, пальмами и бирюзовым морем. Лучшими пляжами на курорте считаются пляж Дзингари (Zingari) и Макари (Macari).

Второе место досталось сардинскому курорту Вилласимиус (Villasimius), который еще называют средиземноморской Полинезией. На пляжах Силиас (Silias), Пунта Молнтис (Punta Molntis), Кала Пирра ди Кастиадас (Cala Pirra di Castiadas), Кала Катерина (Cala Caterina) и многих других не только чистейшая вода и богатая флора и фауна, но также множество уютных ресторанчиков, за что Вилласимиус так любит молодежь.

Замыкают тройку лидеров пляжи Лампедузы. Даже несмотря на то, что мировую известность этот остров получил после нашествия мигрантов из Северной Африки, путешественники отмечают его чудесное побережье с разнообразной дикой природой, белым песком и прозрачной водой.

Ни один из этих курортов не считается популярным у российских путешественников. «Могу вас заверить, что за всю мою многолетнюю работу с Италией ни разу российские туристы не выбирали пляж или отель, ориентируясь на какой-то рейтинг», – рассказала журналу EUROMAG руководитель итальянского отдела туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

«Что касается пляжей, то единственное, что волнует россиян – это камни или песок. Других вопросов по пляжу у наших просто не возникает», – добавила она.

По словам представителя туркомпании, из итальянских регионов у россиян особенно славится Сардиния. «Пляжи этого острова россияне действительно считают лучшими и едут туда за белым песком, который даст фору и Мальдивам», – сказала она.

Но отдых на Сардинии – все-таки удел богатых туристов. «В сезон там нужно рассчитывать где-то на 300 евро в сутки. За эти деньги в Римини можно не номер в отеле, а целую виллу снять», – добавила Надежда Петренко.

Поэтому пляжи региона Эмилия-Романья, благодаря своей дешевизне, у русских по популярности на первом месте. «Те, кто побогаче, выбирают курорты Лигурии, еще богаче – Тосканы, и самые богатые едут на Сардинию», – рассказала она.

Кстати, один лигурийский курорт – Монтероссо-аль-Маре – также оказался среди лучших в рейтинге TripAdvisor.

Правда, он уступил апулийскому курорту Вьесте (Vieste), где лучшими пляжами считаются: Байя дей Кампи (Baia dei Campi), Байя делла Перголе (Baia della Pergole) и Спьяджа Лунга (Spiaggia Lunga), сардинскому курорту Альгеро (пляжи Бомбардеум (Bombardeum) и Сперанца (Speranza)) и курорту Позитано на Амальфитанском побережье (пляжи Марина Гранде (MarinaGrande), Форнилло (Fornillo), Ариенцо (Arienzo) и Спьяджа Гранде (Spiaggia Grande)).

Также в список лучших в Италии вошли пляжи сардинского курорта Сан-Теодоро и Отранто в Апулии (пляжи Аппродо ди Энеа (Approdo di Enea), Алимини (Alimini) и Торре дель Орсо (Torre dell’Orso). Отранто известен разнообразной морской фауной, поэтому его часто выбирают дайверы.

На последнем месте в рейтинге – северный курорт Сардинии Санта-Тереза-ди-Галлура с красивейшими пляжами Капо Теста (CapoTesta), Кала Гранде (CalaGrande), Рена ди Поненте (RenadiPonente) и Леванте (Levante).

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Балканы меняют визовый режим 13 мая 2016, 10:00

Балканы меняют визовый режим

Сразу три страны Балканского полуострова объявили об изменении визового режима для россиян. Если отмена виз на летний период со стороны Албании была ожидаемым шагом, так как...

Италия разрешила «брак для всех» 12 мая 2016, 10:30

Италия разрешила «брак для всех»

Парламент Италии одобрил легализацию однополых браков. За проект проголосовали 372 депутата, против выступил 51, еще 99 воздержались. Принятие закона вызвало широкий резонанс...

Что европейцы едят на завтрак 5 мая 2016, 17:00

Что европейцы едят на завтрак

Завтрак задает тон на весь день. Помимо благоприятного самочувствия, хороший завтрак имеет множество преимуществ, что доказано многочисленными научными исследованиями. Во...

Барселона введет налог на проезд 4 мая 2016, 14:00

Барселона введет налог на проезд

Туристический налог, еще несколько лет назад вызывавший возмущение многих путешественников, сегодня стал нормой для европейских городов. Однако туристов меньше не стало...