Берлускони идет на мировую

26 апреля 2012 года, 13:00

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов пойти на мировую при разводе со своей супругой Вероникой Ларио. Многомиллиардное имущество стороны делят уже три года, но, как стало известно итальянским журналистам, «лед тронулся только сейчас». «Развод Берлускони может стать самым дорогим в истории страны», утверждает Corriere della Sera.

Берлускони идет на мировую
Фото: Сильвио Берлускони и Вероника Ларио

Трехлетний дележ имущества бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони и его экс-супруги Вероники Ларио близок к завершению.

Как стало известно газете Corriere della Sera, в минувшие выходные Сильвио и Вероника впервые за много месяцев встретились лицом к лицу за столом переговоров. И вместе с ними были немногочисленные адвокаты каждой из сторон, а трое общих детей – Барбара, Элеонора и Луиджи.

О деталях встречи издание не сообщает, но делает вывод, что подобная ситуация дает надежду на скорое завершение скандального развода экс-премьера. «Процесс их раздела имущества длится уже почти три года, но, кажется, сейчас он близок к своему завершению и обещает стать самым дорогим в истории», – утверждает издание.

Сильвио Берлускони прожил вместе с Вероникой Ларио почти 30 лет, из которых 20 в законном браке. Супруга требовала оставить за ней одну из семейных вилл под Миланом в Макерио. Именно туда она переехала сразу после официального оформления отношений с Берлускони в 1990 году. Там они жили вместе с их тремя детьми.

Изначально Вероника потребовала от мужа-миллиардера назначить ей выплату алиментов в размере 3 млн евро в месяц, и это, разумеется, без учета многомиллионного содержания роскошной виллы.

Берлускони, разозленный поведением супруги, отказался выплачивать более 300 000 евро в месяц. Провал всех переговоров и неспособность найти общий язык, выводила Берлускони из себя. На одном из заседаний Совета министров уставший и злой премьер сказал: «Куда девать радиоактивные отходы? Закопать под Макерио!».

Однако не все упиралось лишь в цифры. На протяжении всех трех лет бракоразводного процесса Вероника обвиняла мужа в супружеской измене – позоре, который лег на всю их семью, и который она должна была терпеть не один год.

Поводов хватало. Это и история о посещении Берлускони 18-летия неаполитанской девушки Ноэми Летиции, после которой Вероника Ларио почти не появлялась на публике и обвинила мужа в нездоровом влечении к несовершеннолетним девушкам.

Позже разразился скандал о вечеринках с участием девушек по вызову на другой вилле Берлускони в Аркоре. Сейчас этому поводу ведется судебный процесс.

«Я просила его проявить хотя бы минимум уважения по отношению к нам! Наши дети не должны стыдиться, что мы их родители. Но меня никто не услышал, и мое терпение лопнуло!», – еще не так давно говорила Вероника.

«Но, как показала последняя встреча супругов, лед понемногу тронулся, они снова могут разговаривать и даже смеяться вместе, и возможно, уже совсем скоро им удастся расставить все точки на i», – заключает Corriere della Sera.

Однако это уже не первое сообщение о том, что Берлускони и Ларио якобы договорились. Так, например, в начале мая 2010 года итальянские газеты писали о том, что стороны достигли соглашения в разделе имущества (EUROMAG об этом писал). По нему тогдашний премьер Италии обязался выплатить экс-супруге 7 млн евро отступных (изначально Ларио настаивала на 43 млн евро), а также выделать ежемесячно 300 000 евро «на карманные расходы». Кроме того, Ларио отходила вилла «Бельведере» в местечке Макерио.

Но в августе 2010 года Вероника Ларио неожиданно отказалась от соглашения, так и не объяснив причины своего поступка. Уже через месяц она выехала со своей виллы, и поселилась в миланском Hotel de la Ville – роскошной гостинице с видом на парк Монца. Фактически, тогда дело о разводе вернулось к своей начальной точке.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...