Политикам закрыли вход в пиццерию

29 октября 2012 года, 16:45

Владелец пиццерии La Torre в итальянском городе Авенца заявил по местному телевидению, что с 1 января 2013 года больше не будет пускать в свое заведение политиков, которые «становятся слишком умными и хитрыми, когда приходит время платить». Он распечатал информационные листовки, где пояснил посетителям, почему пошел на это решение. Предприниматель заявил, что он не будет кормить тех, кто во время кризиса наживается на простых людях, назвав политиков инопланетянами, которым в его заведении не место.

Политикам закрыли вход в пиццерию

Тот факт, что уровень коррупции в Италии довольно высок, ни для кого не является секретом. Однако в последнее время попытки использовать свое служебное положение в личных целях превзошли все грани терпения простых итальянцев, которые и без того еле держатся «на плаву» в условиях кризиса.

В пиццерии La Torre в городе Авенца (область Тоскана) владелец разместил на входе рядом с изображением собаки, говорящей: «Мне нельзя сюда входить», – аналогичную картинку с политиком. Запрет касается всех политиков, которые становятся «слишком умными и хитрыми», когда надо платить по счету.

Владелец ввел запрет не только на заказ пиццы, но и на само посещение пиццерии представителями политической власти. Этот случай можно назвать уникальным, так как заявления подобного рода еще никогда не исполнялись в Италии, сообщает Panorama.it.

Несколько дней назад в пиццерии было расклеено и разложено большое количество листовок, в которых была указана точная дата начала запрета: нововведения начнут действовать с 1 января 2013 года.

Но это еще не все: владелец купил «время» на новом канале Ttnews 24, чтобы информировать всех клиентов и жителей города о своем решении.

«Они едят много, а платят мало!» – говорит владелец пиццерии Роберто Ванелли.

На листовках большими буквами написано: «Коррумпированные политики являются инородным телом в нашем заведении. Мы находимся на земле, а они – в своем космосе. В нашей пиццерии им не рады!».

В список «нежеланных» посетителей владелец включил всех: представителей парламента, национальных лидеров и советников.

«Хочу сказать однако, что наш запрет не является политическим жестом. Мы любим политику, но нам просто надоели нечестные политики», – заявил владелец пиццерии.

«Мы подготовили «Карту Честных» для тех политиков, которые докажут нам свою честность, – отмечает, тем не менее шеф-повар заведения. – Для «хороших» представителей власти у нас всегда есть место».

Господин Ванелли пояснил, что уже неоднократно случались эпизоды, когда поевший политик заявлял, что у него нет денег, и, ссылаясь на свое положение, обещал заплатить позже. Полиция, которую несколько раз вызывали на место, обычно разводила руками, так как они сами оказывались в неприятном положении.

«Это позор, включите телевизор, почитайте газету или зайдите в Интернет, и вы все сами увидите. Воруют везде. Я имею в виду по крайней мере двух политиков, которые находятся под следствием за коррупцию, вымогательство и хищение, – продолжает Ванелли, – не говоря уж о мафии. Этих нечестных и коррумпированных политиков мы видеть не хотим. Нам неприятны люди, которые делают деньги на бедняках и горе других».

Случай подобного необычного противодействия политикам в Италии не первый, однако столь радикальных форм они пока не принимали. Недавно, кстати, недалеко от Неаполя произошел забавный случай. Владелец пиццерии набрался смелости и включил в счет политику, заказавшему пиццу, пункт «За украденное у народа», и оценил этот пункт в 100 евро.

«Итальянцам не нравится то, что происходит. Большинство простых людей честно платят налоги, а Монти и правительство все время говорят, что денег не хватает. Но почему те, кто платят налоги, остаются должны, а те, кто не платят, живут в полном достатке?» – заявил он.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...