В Риме выбрали лучших производителей «домашнего» мороженого

Завершился Римский этап международного соревнования производителей «домашнего» мороженого Gelato World Tour 2013-2014.

В течение трех дней он проходил в одном из самых красивых мест Рима – на Террасе Пинчо. Олимпиада мороженого собрала 130 000 зрителей-дегустаторов – любителей холодного лакомства, специально для которых было создано около 5 700 кг мороженого самых разных вкусов.

Помимо 95 000 приготовленных по случаю олимпиады порций мороженого, более 30 тысяч дополнительных мини-порций были подарены детям из школ Рима и провинции. В результате параллельной работы сразу двух жюри – экспертов и зрителей, которые выбирали лучшего из 16 мастеров изготовления мороженого, был определен лучший вкус.

Его автор Франческо Мастроянни, награжденный золотой медалью, представит Италию на финальном этапе Gelato World Tour в сентябре 2014 в Римини. Второе место занял Джузеппе Ланчерини с фисташковым мороженым, на третьем – Эмануеле Монтана, приготовивший мороженое с апельсиновым вкусом. Жюри экспертов особо отметило также Марио Серани и его мороженое «Яблочный пирог», сообщает Italia-ru.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?