Карнавал в Венеции:how much

22 января 2015 года, 13:41

Уже 31 января над площадью Сан-Марко пройдет «Полет ангела», который ознаменует открытие самого известного, красочного и популярного карнавала Европы – Венецианского. Несмотря на толпы туристов, взлетающие цены на все услуги и другие «нюансы», каждый второй не оставляет надежду хоть раз в жизни оказаться в центре этого события. Мы решили узнать, в какую сумму обойдется такая мечта.

Карнавал в Венеции:how much
Фото: На период карнавала в Венеции традиционно взлетают цены

До начала Венецианского карнавала осталось 10 дней. В этом году он продлится до 17 февраля. По традиции откроется карнавал полетом ангела, затем в течение двух дней пройдут парады лодок на каналах города, а 7 февраля начнутся театральные представления на площади Сан Марко.

Мы решили выяснить, сколько будет стоить попасть на карнавал, если бронировать путешествие прямо сейчас, то есть всего за несколько дней до начала праздника.

Перелет

На первые дни карнавала перелет Москва-Венеция-Москва обойдется вам минимум в 17 тысяч рублей с пересадкой (Turkish Airlines, с 30 января по 3 февраля). Прямой перелет – от 22 883 (Аэрофлот).

На последние дни фестиваля, куда как раз приходятся самые интересные мероприятия и основная движуха, цены, как ни странно, точно такие же, практически не зависящие от 14 февраля и выходных дней. Так что стоит задуматься!

Если вы хотите запланировать недельную поездку, можно взять недорогие билеты Трансаэро, которая выполняет рейсы в Венецию по субботам. Так, билет с 31 января по 7 февраля обойдется в 15 414 рублей.

Отель

Говорят, что цены в отелях Венеции на время карнавала подлетают вверх. Что ж, на первый день феерии (с 31 января на 1 февраля) Booking выдал самую низкую цену в Hotel Ariel Silva – 3628 рублей за двухместный номер. «Тройки» уже стоят от 5 200, а четверки – от 6800.

На последний день фестиваля (с 16 по 17 февраля) ситуация хуже: самый дешевый двухместный номер стоит 5 715 рублей. Отель 3 звезды уже от 7408, а 4 звезды – 10 431.

Пиковая дата, как можно было предвидеть, 14 февраля, День Всех Влюбленных. В ночь с 14 на 15 самая дешевая гостиница обойдется в 14 500 рублей! А 88% гостиниц в принципе уже забронировано. Так, в одном из самых романтичных городов отметить праздник любви обойдется в кругленькую сумму.

Туры

Те, кто задумает сэкономить с помощью туроператора, останутся, скорее всего, разочарованными. Дело в том, что в Венецию не летают чартеры, поэтому авиабилеты вам будут предлагать по тем же ценам, что и метапоисковик, или даже дороже, учитывая комиссию агентств. Тур может быть дешевле только за счет очень дешевого и отдаленного от города отеля.

Например, в «Пегасе» нам нашли тур за 109 800 рублей на двоих с 31 января по 7 февраля, куда включен перелет до Венеции авиакомпанией Трансаэро, а также проживание в отеле 4 звезды Carlton on the Grand Canal и трансфер. Если бронировать все это самостоятельно, получается, что отель обойдется в 70 тысяч рублей, а билеты - чуть больше 30 тысяч. Добраться от аэропорта до отеля в любом случае не будет стоить 10 тысяч рублей.

В компании Мегаполюс-Турс самый дешевый вариант размещения в отеле стоит 45 тысяч на двоих на 7 дней (отель Rigel на острове Лидо).

Развлечения

Большой плюс карнавала в том, что главные уличные мероприятия совершенно бесплатные! Театральные представления, процессии и даже балы под открытым небом. Есть также праздники и балы в старинных палаццо, куда можно попасть по билету и только в костюме и маске. Стоимость таких балов начинается от 145 евро.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...

Удивительная сборная Исландии 4 июля 2016, 14:30

Удивительная сборная Исландии

Сборная Исландии - это, на данный момент, главная сенсация не только чемпионата Европы, но и всего мирового футбола в 2016 году. Еще несколько недель назад их считали...

В поисках Шерлока Холмса 30 июня 2016, 17:00

В поисках Шерлока Холмса

Уже более ста лет мир зачитывается романами о Шерлоке Холмсе. Количество экранизаций о гениальном сыщике давно побило все рекорды, а сам цикл произведений сделал из сэра...

Литература в кино: лучшие экранизации 15 июня 2016, 15:15

Литература в кино: лучшие экранизации

Мы выбрали самые лучшие экранизации культовых британских романов. Рассказываем, кому повезло перенести Ромео и Хитклиффа со страниц на экран почти без потерь.