10 лучших мест для гурманов в Италии

10 ноября 2015 года, 17:00

Агротуризм – одно из наиболее бурно развивающихся направлений туризма в Италии в последние годы. Мы выбрали десять самых интересных мест для агротуризма в Италии, которые удовлетворят практически любого гурмана.

10 лучших мест для гурманов в Италии
Фото: Кемпинг для туристов в Podere il Casale от 26 евро на двух человек.

Podere il Casale, Тоскана

Окунуться в жизнь тосканских фермеров в живописной местности Пьенца, известной как родина лучшего тосканского сыра – пекорино, можно в Podere il Casale.

Местный производитель сыра Улисс Браендли дает уроки о том, как производят сыр на его органической ферме, где выращивают животных, собирают молоко и происходит вся магия приготовления сыров.

Мастер-класс заканчивается дегустацией фермерских сыров, каштанового меда и домашнего хлеба. Познакомят здесь и с трюфелями. Посетители смогут даже отправиться на их сбор на территории фермы.

Кемпинг для туристов от 26 евро на двух человек.

Corte d’Aibo, Эмилия-Романья

Осень в Эмилия-Романья означает вино, трюфели, грибы и каштаны. В гостинице фермы Corte d’Aibo, расположенной в 25 км к западу от Болоньи, гости едят очень хорошо в любое время года, но осенью особенно.

Corte d’Aibo – это органическая ферма с виноградником, расположенная в  Апениннских горах. Виды здесь такие же потрясающие как еда и вино. Виноградник производит шесть сортов красного и шесть сортов белого вина. Все вина сделаны из винограда, выращенного на этой земле.

Бутылочку недорогого  пинолетто можно откупорить за ланчем, а остальные сорта попробовать во время экскурсии в винный погреб.

В меню представлены самые известные местные блюда, такие как паста тальятелле с овощным рагу, ризотто с трюфелями и пармезан. Среди главных блюд – свинина под персиковым соусом.

Двухместный номер с завтраком в гостинце обойдется в 55 евро.

Masseria Il Frantoio, Апулия

Ежедневно перед ланчем и обедом Армандо Балестрацци с гордостью проводит экскурсию по ферме. И ему есть, чем гордиться: 4 000 оливковых деревьев, многие из которых были посажены древними римлянами, груши и рожковые деревья, цитрусовый сад XVII века, органический овощной огород и сад в мавританском стиле.

Хозяин и его жена купили 500-летнее владение 15 лет назад и превратили главный фермерский дом и вспомогательные здания в ресторан и отель на 19 номеров. Хозяйка – настоящая волшебница на кухне. Меню ланча насчитывает восемь блюд, которые подаются в паре с великолепными местными винами и различными оливковыми маслами.

Типичный обед здесь включает пиццелле, жаренные кругляши пасты, напоминающие индийские пури, со свежим томатным соусом, цукини и оладьи с креветками, местную зеленую фасоль с помидорами и тертой рикоттой, запеченный овечий сыр с шафраном и грушевым джемом, домашнюю пасту лаганелле с кабачками и морковью, запеченную с картофелем баранину и лимонный пирог.

Двухместный номер с завтраком здесь обойдется в 120 евро, а ланч или ужин с вином, водой, ликером и кофе в 8/6/4 блюд в 60/50/40 евро с человека.

Le Campestre, Кампания

После нескольких десятилетий, проведенных в Бельгии, семья из Ломбардии вернулась в родную Италию, где объединила свою страсть к земледелию с воздействующим на них все последние годы североевропейским колоритом.

Их органическая ферма Le Campestre – действующий механизм с рестораном и номерами для приезжих. Регион Альто Казертано, где расположена ферма, знаменит оливковым маслом, овечьим сыром и деревенскими хлебами.

Эти и другие яства подают к завтраку в Le Campestre, на ланч (30 евро) и обед (25 евро). Все блюда подаются на террасу, откуда открывается потрясающий вид на долину и горные склоны.

Гостям здесь предлагают принять участие в работе фермы – сборе урожая оливковых деревьев и других видах деятельности. Также всех желающих здесь могут обучить приготовлению древнего сорта сыра Conciato Romano.

Двухместный номер с завтраком здесь обойдется в 80 евро.

Био-ферма Valle Scannese, Абруццо

На границе Национального парка Абруццо расположилась биодинамическая ферма Грегорио Ротоло с 1500 овец.

Здесь есть все для так называемого агротуризма – чрезвычайно комфортабельная гостиница с 17 номерами, великолепная еда, а знаменитый и просто потрясающий сыр хозяина фермы невозможно не попробовать.

Двухместный номер с завтраком обойдется здесь в 70 евро.

BeLocal, Пьемонт

Пьемонт, столица движения «Slow Food», выступающего в качестве оппозиции фаст-фуду, известна вином бароло из виноградников Ланге и белыми трюфелями Альбы, но теперь здесь запускают новый проект BeLocal, который откроет двери в малоизвестный регион Альта Ланга.

Здесь винная монокультура заменена скотоводством, выращиванием зерновых и овощными фермами, дикими лесами и плантациями фундука. Идея проста – местные жители предоставляют туристам возможность окунуться в местный быт, проживая в доме одной из деревенских семей.

Хозяин или хозяйка дома покажут свои владения, предоставят возможность собрать урожай, из которого позже им приготовят обед, а англоговорящий гид проведет экскурсию по местному лесу, где каждый сможет собрать дикие грибы.

Угощения здесь потрясающие – овощи, телятина, отбивные из баранины, сосиски, курица и сладкие клецки из манной крупы. К концу дня вас угостят традиционным для Пьемонта шоколадным десертом – бюне.

Один день, проведенный в сельской семье, обойдется в 45 евро с человека. Двухдневное проживание с ночевкой – от 160 евро.

Funghi e Fate, Эмилия-Романья

Причудливые рисунки, феи и эльфы, украшающие стены, не единственная причина магической притягательности этой гостиницы. Ее лесистые окрестности превосходят все возможные фантазии в стиле киноленты «Под солнцем Тосканы».

Хозяева, муж и жена, владеют минимальными знаниями английского языка, однако их гостеприимство стирает языковой барьер. На протяжении двух десятилетий Джованни и Кристина встречают путешественников с распростертыми объятиями и угощают на завтрак домашними пирогами и вареньем, приготовленным из фруктов их садов.

Хлеб здесь пекут на месте в дровяной печи, а сладкие ликеры, расставленные по полкам, привозят от соседей.

Ферма располагается на небольшом расстоянии от легендарной Пармы с ее колбасными изделиями, города Феррара, где готовят scappellacci di zucca – пасту с тыквой, Модены с ее медовым уксусом и Болоньи, где знают толк в приготовлении лапши.

Двухместный номер с завтраком в гостинице фермы стоит от 100 евро.

Caniloro, Абруццо

Расположенное в 20 минутах езды от Адриатического побережья еще одно действующее лицо итальянского агротуризма Caniloro – идеально для гурманов, ищущих подлинного фермерского опыта.

Все, что подают хозяева, сделано на ферме, даже мука, которую мелют из собственного зерна. Все блюда здесь – типичные для данной местности угощения, среди которых колбасы, сделанные из мяса выращенных на ферме свиней, и тушенный с картофелем кролик.

Все блюда подаются вместе с винами собственного производства. Хозяйка фермы научит гостей делать традиционные спагетти и пиццу, в тесто для которой вместо воды добавляют вино.

Двухместный номер здесь стоит от 30 евро с человека.

Pensione Tranchina, Сицилия              

Pensione Tranchina – настоящая мекка для гурманов с 10 номерами. Ежедневно на завтрак здесь подают всевозможное домашнее варенье, фермерский хлеб, который пекут тут же, а также оливковое масло собственного производства.

Меню обедов из четырех блюд меняется каждый день, и не имеет смысла спрашивать хозяина «Что сегодня на обед?». Это будет зависеть от того, что хозяин и его друзья-рыбаки выловят сегодня в море.

Среди лучших блюд – паста с трапанийским песто (готовится из томатов и миндаля) и целый морской лещ, запеченный до хрустящей корочки.

Двухместный номер с завтраком обойдется в 72 евро.

Pirapora, Калабрия

Расположенная на холмах над прибрежной деревней Дзамброне  эта действующая ферма с 10-ю номерами идеальна для парочек или семей.

Здесь открываются потрясающие виды на Тирренское побережье, залив Ламеции-Терме и чуть дальше на Липарские острова. Ферма демонстрирует всю щедрость сезонов Калабрии и подает еду, сделанную из продуктов, собранных с близлежащих полей.

Гости могут поучаствовать в посадке или сборе урожая в  зависимости от сезона года. Постояльцы могут собрать абрикосы, инжир, фисташки или перец.

Прибывающие сюда в конце лета или начале осени имеют возможность поучаствовать в сборе урожая винограда и оливок. В любое время года здесь предложат покормить свиней, кроликов, коз и кур.

Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (2)

Artinfo SK написал: 18.03.2016 08:19

Artinfo SK

Итальянская кухня

http://kind-world.ru/italyansk...

Александрова Наденька написала: 11.11.2015 20:21

Александрова Наденька

Быть стройной не значит жить на вечных диетах. На самом деле, есть намного приятней, эффективней и дешевле метод. О таком способе я узнала из интервью Полины Гaгaринoй http://dum.ps/fastfit Результаты превзошли все ожидания Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...