Почему русские любят Римини

20 мая 2016 года, 13:41

Мэр популярного курорта Италии Римини Андреа Ньясси посетил Москву и рассказал EUROMAG, как изменился и еще изменится город, почему в Римини стоит приехать не только летом, но и зимой, и где найти настоящую итальянскую кухню. 

Почему русские любят Римини
Фото: Римини

Как мы знаем, Европа сейчас страдает от снижения туристического потока из России. Как чувствует себя в этой ситуации Римини?

Да, и Европа, и Италия, и Римини пострадали от этого. В прошлом году к нам приехало 95 300 россиян, и это заметно меньше, чем в 2014 году.

А снизился ли интерес к покупке недвижимости в Римини?

Те, кто уже приобрел дома или квартиры, не продают свою недвижимость, но кризис сказался на покупательской способности, объеме продаж. И не так уж много русских, которые покупали недвижимость в Римини. Все-таки чаще они приезжают и отдыхают в отелях.

Какие ожидания у вас от этого сезона?

Хоть в прошлом году и было сильное падение, в этом году есть все предпосылки для того, чтобы ожидать увеличение туристического потока на 20-30% по сравнению с прошлым годом.

Как вы планируете привлекать русских туристов в это непростое время?

Мы хотим сказать россиянам, что в этот трудный момент, время санкций, кризиса и войн, мы по-прежнему любим Россию и хотим остаться «воротами в Италию», ведь для многих знакомство с Италией начинается именно с Римини.

Несмотря на все осложнения России и Европы, России и Америки, конфликт с Украиной, мы хотим видеть и принимать русских.

Конечно, мы планируем предложить россиянам хорошие цены на перелеты и отели, скидки, которые бы заинтересовали туристов.

Есть ли разница между русскими туристами, которые приезжали 10 лет назад, и теми, кто приезжает сейчас?

Безусловно, и большая. Но за 10 лет изменились не только русские, но и город. Сейчас в Римини много реноваций и строек, которые меняют облик города. Исторический центр, который относится к древнеримскому периоду и эпохе Возрождения, был полностью отреставрирован.

Самый известный памятник – храм Малатесты – был отреставрирован, театр Верди был обновлен. Вокруг было построено много новых ресторанов, магазинов, вообще все для удобства туристов.

В скором времени будет открыт дом Федерико Феллини. Город соединяет в себе море, солнце, культуру, гастрономию, развлечения и историю.

У нас сейчас 1200 гостиниц, 370 ресторанов и кафе, квартал моды со всеми известными итальянскими брендами.

Римини – это одно из любимых направлений самих итальянцев. И для меня это очень важно, так как это значит, что это настоящий итальянский курорт.

В Италии большое количество прекрасных городов: Венеция прекрасна, Флоренция прекрасна, но оттуда ты уезжаешь с «открыткой», а в Римини ты проживаешь итальянскую душу.

Что нового ожидается в Римини?

Недавно в аэропорту Римини было открыто российское консульство.

Но один из самых амбициозных и крупных проектов на сегодня - перестройка нашей береговой линии. Мы хотим изменить практически все.

Мы планируем ограничить автомобильное движение вдоль набережной и сделать из нее самый крупный морской велнес-парк. Рестораны, фитнес-центры, бассейны – все для отдыха. Мы сделаем большую зеленую зону около пляжа, где можно будет отдохнуть от летнего зноя. Это очень важный проект для нас, мы начали его в прошлом году и планируем закончить через два года.

Мы также активно развиваем культурную составляющую города: музыкальные, театральные фестивали и другие мероприятия. В течение года у нас проходит около 500 событий. 1 июля, например, у нас пройдет грандиозный праздник под названием Розовая ночь (La Notte Rosa). Весь город и побережье в это время окрасится в розовый цвет – цвет любви. Это поистине масштабный праздник с фейерверками, концертами и дискотеками.

Так как Римини – это город Федерико Феллини, у нас проходит много киномероприятий.

А как живет Римини в низкий сезон, стоит ли вообще приезжать в это время?

Для нас уже нет сезона, он длится 365 дней в году (улыбается). Конечно, стоит приехать осенью и зимой, так можно лучше прочувствовать все стороны отдыха, которые упускаются летом из-за пляжа и моря. Театры, музеи, поездки в близлежащие города.

Зимой вы окунетесь в рождественскую атмосферу, с 1 декабря по 13 января проходят праздничные концерты, представления, ярмарки. Ну и, конечно, круглый год гостей ждет отличный шопинг, в том числе зимние и летние распродажи.

Куда бы вы посоветовали отправиться из Римини?

Предположим, вы уже посмотрели Флоренцию и Венецию. Тогда я бы предложил поехать в центр Италии, в маленькие городки, как Сантарканджело - город Тонино Гуэрра, Пеннабилли, Сан-Лео, где можно посмотреть старую крепость, которой более 1000 лет.

Пеннабилли
Пеннабилли

Там вас ждут прекрасные пейзажи, холмы, которые называют балконами Джоконды. Почему так? Потому что, это тот пейзаж, который изображен в окне Джоконды на картине Леонардо Да Винчи.

Там же вы найдете настоящую итальянскую еду: пасту, сыры, прошутто.

Беседовала Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...