Итальянский принц погиб в ДТП

2 ноября 2016 года, 11:00

Итальянский принц и наследник одной из древнейших флорентийских семей Филиппо Корсини погиб в ДТП в Лондоне. Будучи студентом частной школы бизнеса Regent’s University в Лондоне 21-летний молодой человек ехал на велосипеде на учебу и попал под колеса грузовика.

Итальянский принц погиб в ДТП

Италия давно уже не является монархией, однако в каждом регионе страны остались уважаемые аристократические фамилии, многие из которых имеют прямые родственные связи с последним королем.

Однако, на днях в Италии, к сожалению, стало на одного принца меньше. 21-летний Филиппо Корсини, наследник древней флорентийской семьи и обладатель титула принца, столкнулся с грузовиком, когда ехал на велосипеде в частную школу бизнеса Regent’s University.

Корсини стал десятым велосипедистом, погибшим на дорогах Лондона в этом году. Свидетель рассказал, что Филиппо протащило под грузовиком почти 30 м напротив роскошного магазина Harvey Nichols.

Водитель грузовика 42-х лет был арестован на месте преступления по подозрению в беспечном вождении, повлекшим смерть человека. Трагедия случилась недалёко от метро «Найтсбридж», через неделю после гибели итальянской велосипедистки, официантки Лючии Чиккиоли.

Грузовик задел Филиппо Корсини в 12.40 по местному времени, через полчаса принц скончался на месте.

Шокированная свидетельница Диан Шами рассказала: «Его тело раздробило под третьим колесом грузовика. Мойщик стёкол и молодой человек в кожаной куртке тут же бросились к нему на помощь. Это было ужасно».

«Нужно что-то делать с этим, нужно защитить лондонских велосипедистов. Такие огромные грузовики не должны ездить по столь переполненному району. Сколько ещё семей должно пострадать?», - возмущается другой свидетель происшествия.

Рабочий-строитель, видевший происшествие сказал: «Он обгонял грузовик по противоположной стороне. Это был немецкий грузовик, руль был с левой стороны, водитель физически не мог увидеть его. Парень посигналил, но водитель не увидел велосипедиста и сбил его. Водитель продолжал ехать ещё почти 30 м».

«Все ещё можно увидеть следы на дороге. Мой коллега позвонил в скорую, пока я и другие старались отвести трафик подальше от аварии. Жуткий момент», - добавил он.

Сейчас на месте гибели принца десятки букетов с цветами, очень многие люди выражают соболезнования семье Филиппо. Джулиан Д'Алейда Сантос знал погибшего с трехлетнего возраста, как сказал молодой человек, он был «опустошен», когда услышал про смерть своего друга.

 «Он всегда улыбался, был отличным другом. Я часто бывал с семьей на его вилле в Тоскане. Я его знаю с трехлетнего возраста. Я ходил в школу с его младшей сестрой», - рассказал Сантос.

«От него шла потрясающая энергия, он всегда был активным, я никогда не видел его злым. Всегда позитивный, он был готов прийти на помощь в любую минуту. Он не был из тех, кто вечно жалуется. Он был энергичным, любил ездить верхом и ждал, когда начнёт управлять семейным бизнесом», - добавил друг погибшего.

Семья погибшего молодого человека занимается виноделием и производством масла в Италии. Мистер Корсини, чья семья является одной из старейших во Флоренции и ведёт родословную со Средних веков, изучал международный бизнес.

Девушка, которая предпочла остаться неизвестной, рассказала, что Корсини недавно выпустил своё собственное Тосканское вино Fico. Она также добавила: «Я близкий друг семьи, знала его с двух лет. Он также был моим соседом здесь, в Лондоне, он жил в 200 м от моего дома. Он любил ездить на велосипеде. В университет ездил только на нем, в любую погоду».

«Он был чудесным человеком, с большими планами на будущее. Независимый и очень амбициозный. Он был счастлив в Лондоне. И совсем недавно запустил сайт своего нового вина», - добавила она.

Полиция приехала на место происшествия на пересечении Бромптон Плейс и Найтсбридж в сопровождении скорой помощи, вертолета службы спасения и пожарной бригады, пишет Daily Mail.

Офицер сказал, что родственники были проинформированы, но формальное опознавание и вскрытие будет проводиться в служебном порядке. Пресс-секретарь полиции также добавил, что задержанный водитель грузовика был доставлен в отделение для опроса.

Ранее больше 100 велосипедистов приняли участие в протесте на перекрёстке, где погибла итальянская официантка. Демонстрация была организована группой Stop Killing Cyclists, которая хочет, чтобы мэр Лондона Садик Хан запретил грузовики и фуры на улицах города.

Тем временем, британские спецслужбы запретили пользоваться велосипедом одному из самых известных любителей этого вида транспорта. Главу британского МИД Бориса Джонсона попросили пересесть с велосипеда в служебный автомобиль, чтобы не стать жертвой террористов.

Денис Киреев, Анастасия Мороз
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...