Шоколадные бутики Милана

8 февраля 2012 года, 16:05

Шоколад - один из самых популярных сувениров, который привозят путешественники из Европы. Безусловно, Швейцария и Бельгия считаются самыми знаменитыми производителями этого восхитительного лакомства. Однако, те чудеса, которые творят с шоколадом итальянские мастера, способны произвести впечатление даже на самого искушенного сладкоежку. Специально для читателей EUROMAG мы подготовили список самых интересных магазинов шоколада, расположенных в Милане.

Шоколадные бутики Милана

В бутике шоколада Arte del cioccolato можно найти лучшие образцы сделанного вручную шоколада из всех регионов Италии. Например, за 14 евро здесь можно приобрести шоколадное кольцо или шоколадные серьги (в красивой шкатулке из ткани), за 30 евро – браслет из шоколада.

В магазине есть и специальные предложения для новобрачных. Он расположен по адресу проспект Монте Неро, 73 (Viale Monte Nero 73). Arte del cioccolato работает с понедельника по субботу.

В Cabosse Cioccolateria чего только нет: инжир в шоколаде (1 евро за штуку), фундук, зерна кофе, апельсин, имбирь в шоколаде (7 евро за 100 г), шоколадная паста с орехами, плитки шоколада – горького, белого, молочного, с орехами из Пьемонта, фисташками.

Посетитель может выпить чашечку горячего шоколада (4 евро) или продегустировать горький шоколад и пралине (25 евро на двоих). Бутик находится на улице Монтебелло, 25 (Via Montebello 25), он закрыт по воскресеньям.

В Gay Odin витрины ломятся от шоколадных искушений, но коронным блюдом здесь считается «la foresta» («лес»). Это кусочки шоколада разного размера (от 100 г до 1 кг и более), которые воспроизводят текстуру древесины. Они сделаны с помощью старинных устройств. Стоимость 1 кг «леса» равна 60 евро. Также здесь можно купить мармелад и конфеты из горького или молочного шоколада, с ликером (6 евро за 100 г).

Магазин расположен на улице Сан-Джованни-Суль-Муро, 5 (Via San Giovanni Sul Muro 5), выходной день – воскресенье.

В Милане есть и пьемонтская шоколадная лавка – Guido Gobino. Тут посетителям предлагается выбрать из шоколадного крема с орехами (21 евро за 500-граммовую баночку), шоколада с 40% фундука (62 евро за 1 кг), мини-плиток шоколада и многого другого. Кроме того, в Guido Gobino можно купить горячий шоколад на вынос (2,5 евро традиционный горячий шоколад, с ванильными сливками – 3,5 евро).

Он расположен на проспекте Гарибальди, 39 (Corso Garibaldi 39) и работает без выходных.

В столице Ломбардии можно отведать и бельгийского шоколада – в Neuhaus maitre chocolatier на улице Сан-Витторе, 6 (Via San Vittore 6). Разные виды шоколадных сладостей расположены в витринах, как драгоценности, – это и глазированный шоколад с орехами, и классическое пралине с дробленым фундуком, и горький шоколад с кремом из шоколада с орехами и кофе (90 евро за 1 кг). А также шоколадные плитки с сухфоруктами (8 евро за 100 г), шоколадные письма и поздравительные открытки (10,5 евро).

Neuhaus maitre chocolatier расположен на улице Сан-Витторе, 6 (Via San Vittore 6). Выходной день Neuhaus maitre chocolatier – воскресенье.

Еще одна пьемонтская лавка шоколада – Venchi. Выбор широк – здесь можно приобрести шоколадный торт (18 евро за 500 г), шоколадные конфеты с ромом (43 евро за 1 кг), плитку белого шоколада с фисташками, миндалем, фундуком (5 евро за 100 г), крем из горького шоколада с ромом (11 евро за 350 г). Если вы хотите сами приготовить шоколад, то можно купить масло какао (10 евро за 200-граммовую упаковку). Чашка горячего шоколада обойдется в 3 евро. 

Venchi – находится на углу улицы Менгони, 1 и улицы Томмазо Гросси (Via Mengoni 1 angolo via Tommaso Grossi). Магазин закрыт по воскресеньям.

Наконец, вниманию любителей шоколада предлагается продукция столетнего миланского завода по производству шоколада Zaini. Лавка открыта для посещения по будням с 16:30 до 18:00. Шоколад Zaini отличается прекрасным соотношением цены и качества. Лучшим здесь считается экстрагорький шоколад «emilia» (6,1 евро за 1 кг), он прекрасно подходит для приготовления сладостей. Сейчас в магазине продаются шоколадные пасхальные яйца для детей с изображениями принцесс и машинок. Zaini расположен на улице Карло Имбонати, 59 (Via Carlo Imbonati 59).

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...