Сладкие подарки для влюбленных

14 февраля 2012 года, 13:55

В День святого Валентина любимого человека можно порадовать не только открыткой, цветами или мягкой игрушкой, но и десертом. Ведь это лучший способ признаться в своих сладостных чувствах, и тут же с упоением ими насладиться.

Сладкие подарки для влюбленных

Например, попытайтесь вознести свою вторую половинку к небесам при помощи итальянского десерта тирамису, что как раз означает «вознеси меня» или «осчастливь меня».

Любовной эйфории поспособствуют кофе, в который окунают бисквиты савоярди, и какао либо тертый шоколад, которым готовый десерт посыпают. Для более праздничного настроения кофейную пропитку можно обогатить ароматными винами вроде марсалы или мадеры, или темным ромом.

Если решите приготовить этот десерт самостоятельно, используйте формочку в виде сердечка и выложите шоколадным или какао-порошком стрелу Амура поперек готового угощения. Ее оперение и наконечник могут продолжаться на блюдечке с золотой каемочкой, с которым вы отправитесь преподносить ваши чувства.

Другой модный сегодня подарок Италии сладкоежкам всего мира – панна котта, то есть, вареные сливки. Разогрев сливки с сахаром и ванилью, их держат на медленном огне четверть часа, добавляют желатин, чтобы масса держала форму, оставаясь мягкой, и остужают в формочках – опять же, сердечки в этот день не возбраняются. Белую поверхность готового десерта можно украсить фруктами или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Похоже выглядит французское бланманже, которое испанцы называют манхар бланко. Вместо сливок здесь используется молоко, коровье либо миндальное, а для густоты – рисовая мука или крахмал. Не стесняйтесь добавить любимые орехи вашего спутника жизни: миндаль, фисташки, грецкие, а также ягоды, фрукты, цукаты, для аромата – какао, мяту или алкоголь, например, ром. Бланманже, кстати, было одним из любимых блюд Пушкина, так что уместно будет выучить строчки о «гении чистой красоты» и подавать белое угощение с выразительной декламацией.

Убедить свой идеал в том, насколько он идеален, поможет французский десерт с чувственным названием парфе. Удивить любимого или любимую необычным десертом поможет австрийский кайзершмаррен. Несмотря на кошмарное название, это всего лишь императорский омлет, точнее, сладкие оладьи, разделенные прямо на сковородке на отдельные кусочки. Подают его со сливовым повидлом, яблочным муссом или же сметаной, иногда добавляют в тесто изюм или орехи, а также вишню и кусочки яблок.

О том, что вы боготворите своего избранника, лучше всего скажет немецкое желе, известное как гёттершпайзе – «блюдо богов», которое обычно едят со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Чаще всего желе бывает трех цветов: красного (с вишневым или малиновым вкусом), желтого (со вкусом лимона) и зеленого (с ароматом трав), а также в виде «светофора», когда все три цвета расположены друг над другом. Другое название желе, вакель-петер, означает «колышущийся Петер», а если добавить в него водку, получится «уакль-пьотр». Но такой вариант больше подходит для пар, уже прошедших огонь, воду и медные трубы.

Если же вы все еще мечтаете, но никак не решаетесь наконец поцеловаться, угостите объект ваших мечтаний меренгой, более известное нам как безе. Объясните, что название происходит от французского baiser, что переводиться, как «поцелуй», и за каждый кусочек он вам и полагается.

Кстати, торт-безе со свежими фруктами и ягодами называется Павлова (с иноземным ударением на второй слог) в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, – он такой же воздушный, утверждал создатель.

Это не единственная подобная история: классический десерт из мороженого с очищенными половинками персика и малиновым соусом был создан шеф-поваром лондонского отеля Savoy специально для оперной певицы.

Нелли Мельба выступала с гастролями в вагнеровской опере «Лоэнгрин», и ее триумф герцог Орлеанский отпраздновал званым обедом.

По слухам, мороженое было запретной любовью дивы: оно могло стоить ей голоса. Почитатель таланта Нелли сумел угодить своему кумиру, украсив персиком безопасную дозу лакомства, и с тех пор его творение известно как персик Мельба.

Так давайте же угадывать желания и потакать слабостям друг друга как можно чаще. 

Юлия Балтийская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...