Сигвей-туры по Европе

14 ноября 2012 года, 16:10

Когда, путешествуя по Европе, гулять по городам уже сил не осталось, а еще так много хочется увидеть, на помощь приходит электрический самокат – сигвей. На нем можно без труда объехать весь город без пробок и полюбоваться на главные достопримечательности, при этом получив новые впечатления. А чтобы заранее знать куда ехать, портал Six in the City подготовил самые интересные маршруты для сигвей-туров по Европе.

Сигвей-туры по Европе

Иногда от отдыха типа «галопом по Европам» так устаешь, что мечтаешь поскорее залечь на любимый диван и вытянуть ноги, которые «гудят» после многочисленных экскурсий и осмотров достопримечательностей. В Европе почти каждый мегаполис – это сосредоточие памятников культуры и истории. Взять, к примеру, Париж: надо и на Эйфелеву башню забраться, заглянуть в собор Парижской Богоматери и пройтись по латинскому кварталу, погулять по Елисейским полям, и, конечно, посетить Лувр и Версаль. И все это – за минимально короткое время, чтобы завтра уже ехать дальше.

Поездки на общественном транспорте не у каждого вызывают восторг, тем более на отдыхе. К тому же такие «подвиги» подходят только для тех, кто хорошо ориентируется в городе. На машине – часто приходится стоять в пробках, а еще эти постоянные проблемы с парковками в европейских городах.

В последнее время у туристов большой популярностью стали пользоваться экскурсии по городу на сигвее –  электрическом самокате, работающем на основе системы автобалансировки. Конечно, для России этот вид транспорта удобен не для всех городов, так как у нас нет специальных велосипедных дорожек, как в Европе. А проехать по Тверской до Красной площади, где иногда и пешком-то тесно пройти, сложно себе представить. Зато на сигвее можно с удовольствием покататься по московским паркам: Царицыно, ВВЦ, Коломенское.

Многие думают, что управлять сигвеем очень сложно. На самом деле, как правило, требуется всего от 5 до 10 минут, чтобы интуитивно научиться ездить на нем: при наклоне ездока вперед сигвей катится вперед: чем больше наклон, тем быстрее езда. При отклонении корпуса назад самокат замедляет движение, останавливается или катится назад. Сигвей развивает скорость около 20 км/ч.

Название скутера сигвей (англ. Segway) – происходит от музыкального термина «segue», что в переводе означает «плавно переходить из одного состояния в другое». На разработку сигвея, представленного публике в 2001 году, изобретатель Дин Кеймен затратил около десяти лет.

Покупка сигвея – достаточно дорогое удовольствие, сравнимое с покупкой машины. В зависимости от модели цена колеблется от 300 до 500 тысяч рублей.

Но сегодня многие турфирмы арендуют сигвей практически в любом городе, куда бы вы ни поехали отдыхать.  

Кататься на сигвее можно в любую погоду, так как фирма-арендатор обеспечит вас плащом в случае дождя. Туристов обязательно сопровождает гид, который рассказывает о достопримечательностях и помогает управлять сигвеем. 

В стоимость тура также входит: бесплатный урок управления (от 15 до 30 минут), профессиональный гид (в каждом городе можно заказать русскоязычного гида), аудиогид, шлем, наушники, плащ от дождя. 

Как правило, маршруты  турфирм, предлагающих сигвеи в аренду, мало чем отличаются друг от друга, ведь туристы хотят, прежде всего, посмотреть главные достопримечательности города. Однако, в зависимости от вашего опыта и предпочтений, существуют туры для новичков, для продвинутых пользователей, которые отличаются по времене и цене.

Мы представляем вашему вниманию обзор наиболее популярных сигвей-туров по городам Европы.

Вена.

Запах венского кофе на свежем воздухе, средневековые кареты, неповторимая архитектура старого города... Ваше путешествие на сигвее в этом роскошном городе будет проходить по  Рингштрассе (в переводе с немецкого – кольцевая улица), которая считается сосредоточием венских достопримечательностей.

В программе сигвей-тура по Вене:

- великолепный  дворец Хофбург – официальная резиденция австрийских императоров,

- исторические здания парламента,

- центр города с великолепным собором Св. Стефана,

- Венская ратуша – одно из самых узнаваемых зданий Вены в неоготическом стиле и многое другое.

Продолжительность стандартного тура – 3 часа.

Стоимость – от 70 евро.

Берлин.

Знакомство с удивительной историей и культурой этого города  не оставит вас равнодушными.

В программе сигвей-тура по Берлину:

- Потсдамская площадь – одна из самых популярных площадей Берлина с современными высотными зданиями компаний Debis, Sony, ABB.

- Бранденбургские ворота – символ Берлина и Германии;

-  знаменитая Берлинская стена, которая разъединила и соединила вновь в 1989 году тысячи судеб;

- церковь Святой Марии – самая древняя из действующих церквей Берлина;

-  Рейхстаг – самое посещаемое здание парламента в мире;

- Площадь Бебеля, которая в 1933 году стала местом проведения известного сожжения книг;

- Жандармский рынок – одна из красивейших площадей Берлина, на которой находятся Немецкий и Французский соборы и многое др.

Средняя продолжительность сигвей-тура: от 3 до 4 часов.

Стоимость – от 65 евро.

Рим:

Во время сигвей-тура по этому легендарному городу вы увидите мировые сокровища культуры и услышите много увлекательных историй и легенд из истории  города.

Среди достопримечательностей сигвей-тура по Риму:

- Сircus Maximus («Величайший цирк») – самый обширный ипподром в Древнем Риме, вмещавший 300 000 зрителей ежедневно в течение почти тысячи лет.

- Триумфальная арка Константина – яркий пример художественного и культурного расцвета Рима IV века;

- Колизей – символ Рима, грандиозный амфитеатр, возведенный в эпоху Флавиев, правивших в 69 – 96 гг.

- Палатинский холм (Palatino) – «колыбель» и сердце Древнего Рима, главный из семи легендарных холмов, на котором возник первый центр Рима, основанный согласно преданию Ромулом в 754 или 753 гг. до н. э.;

 - Захватывающий панорамный вид на Рим и многое другое.

Средняя продолжительность сигвей-тура: 3 часа.

Стоимость – от 75 евро.

Обращаем ваше внимание на то, что, как правило, во всех компаниях действуют следующие ограничения: к экскурсиям не допускаются дети до 12 лет и беременные женщины, а дети от 12 до 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых. Не рекомендуется ездить на сигвее тем, кто весит менее 45 кг и более 113 кг. На всех сигвей-турах запрещается употребление алкогольных напитков.

Читая в интернете комментарии восхищенных туристов, прокатившихся на сигвее, приходишь к выводу, что сигвей-тур – это больше, чем просто прогулка на колесах, – это чистое удовольствие, которое вызывает неописуемый восторг и желание снова прокатится на этом чуде техники 21 века!

Кстати, на сайте sixinthecity.com можно проверить перед поездкой, нет ли скидок на экскурсии на сигвее в том городе, который вы выбрали для поездки.

Ирен Верховецкая ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...