Лучший ресторан Германии

13 ноября 2012 года, 16:45

Эксперты знаменитого гастрономического журнала Der Feinschmecker побывали в 1000 заведений по всей Германии и выбрали лучший из них. Им стал кельнский ресторан Le Moissonnier, предлагающий уникальные сочетания традиционных рецептов с инновационными вкусами. Редакция журнала подчеркивает, что уже 25 лет этот ресторан предлагает своим гостям изысканные гастрономические удовольствия, а также приятную обстановку и любезное обслуживание.

Лучший ресторан Германии

Эксперты немецкого гастрономического журнала Der Feinschmecker назвали кельнский ресторан Le Moissonnier лучшим заведением Германии в 2012 году. Заведение предлагает своим посетителям сочетание расслабленной атмосферы и креативного ресторана высшего класса. Традиционные рецепты, по словам экспертов,  удивительным образом сочетаются с инновациями и новыми вкусами.

Кёльнский ресторан Le Moissonnier – исключение среди немецких ресторанов высшего класса. Несмотря на две звезды рейтинга Michelin и высоких оценок в других путеводителях снаружи он выглядит также, как и 25 лет назад, в день своего открытия: на удивление традиционного вида бистро с тесно стоящими столами и оживленной атмосферой как днем, так и вечером. Специалисты считают эту комбинацию расслабленной атмосферы и восхитительной кухни непревзойденной находкой, отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Своему взлету ресторан обязан владельцам Лилиане и Винсенту Муасонье, а также шеф-повару Эрику Менчону. Эти трое начали с простой кухни в стиле бистро, но благодаря тяге к экспериментированию пробились в креативные рестораны высшего класса.

Особенно помогло то, что Менчон, имея средиземноморское происхождение, обладает великолепным и одновременно сбалансированным вкусом, который придает его кухне одновременно традиционный и в то же время новаторский характер.

Почти каждое из комплексных блюд сервируется на нескольких тарелках, при этом порядок подачи еды играет важную, строго просчитанную и часто удивительную роль. Меню в Le Moissonnier также претендует на уникальность – оно выстроено в формате приключения, так что клиент никогда не знает, что будет рекомендовано ему к классическому блюду.

Иногда такие классические средиземноморские яства как, например, «Мерлуза с побережья басков с эмульсией из бобов и горошка» и паэлья могут быть рекомендованы в сочетании с совершенно удивительными интерпретациями. Например, это может быть телячье карэ Wellington, состоящее из маринованного в пиве «Гиннес» мяса и черного корня в карамели из яблочного сока, панированных лесным орехом и суфлированной кукурузой.

С другой стороны, повар может и сам порекомендовать что-нибудь из фирменного: например, бретонские барабули с фритюром из чешуи на абрикосовом масле и невероятно вкусным зельцем из камбалы или такие неповторимые интерпретации азиатских блюд, как, например, Димсам из телячьего зоба.

Все это подается с таким исключительным качеством и четкостью, в домашней атмосфере и сопровождении уникальных вин из собственной коллекции, что многие гости приходят в восторг еще до пробы самих блюд.

Композиция из мерлузы с побережья басков, эмульсии из бобов и горошка и паэльи Miguelito – пример того, почему каждое блюдо ресторана Moissonnier состоит из множества небольших композиций. Наряду с качеством отдельных блюд речь идет о потрясающем сочетании элементов.

Владельцы ресторана Лилиан и Винсен Муасонье познакомились в профессиональном отельном колледже в Страсбурге и сначала переехали в Берлин. Лилиана работала в приемной отеля Kempinski, а Винсен попал к Henry Lévy в легендарный Maître. В 1983 году оба переехали в Кёльн, на этот раз в ресторан Франца Келлера.

В 1987 году они решили открыть собственное бистро-винотеку. Сначала они подавали только французские колбасы и сыры, горячее блюдо и домашний пирог на десерт. Но гости хотели большего, и вскоре бистро стало «настоящим» рестораном.

Сейчас Лилиана занимается сервисом и организацией, а Винсен Муасонье – хозяин дома, который постоянно участвует в его творческом развитии.

Тем не менее венцом этого заведения, безусловно, является его шеф-повар. 45-летний выходец с юга Франции Эрик Менчон привез с собой из дома особое понимание средиземноморской кухни. После своего обучения в профессиональном отельном колледже в Ницце он работал в двух ресторанах (один из них – Mazarin в Эксе), прежде чем был призван на военную службу, где вскоре стал личным поваром Général Gouverneur Militaire de Marseilles. В 1987 году он откликнулся на вакансию Le Moissonnier и приехал в Кёльн, став шеф-поваром. Здесь он познакомился со своей женой Патрисией, которая в 1988 году заняла должность Chef de Partie.

Менчон, всегда исключительно спокойный, сконцентрированный и производящий приятное впечатление мужчина, – в первую очередь типично французский шеф-повар, который ориентируется в своем искусстве на ручную работу. К этому можно прибавить почти неукротимую тягу к экспериментированию и типичный французский эстетизм, которыми он уже долгие годы снова и снова поражает своих гостей.

Вера Щелкина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...