Лучшие «пивные точки» Европы

6 марта 2013 года, 16:02

Крупнейший туристический портал TripAdvisor составил список лучших европейских мест для любителей пива. Места в первой тройке оккупировали представители Британских островов, однако лондонских заведений среди них нет. При этом, всего в десятке они заняли пять мест, а вот знаменитые своим пивом Чехия и Германия получили лишь по одной строчке, в то время, как Австрия оказалась представлена двумя позициями.

Лучшие «пивные точки» Европы

Популярный туристический портал TripAdvisor составил рейтинг из десяти лучших «пивных точек» Европы. Список, как уточняет TripAdvisor, составлялся на основе отзывов посетителей международного туристического портала, причем в расчет принимались оценки, данные до июля 2012 года.

Расположенная в городе Бери-Сент-Эдмундс на востоке Великобритании пивоварня Greene King возглавила этот список. Пивоварня была открыта ещё в конце XVIII века и быстро получила статус одной из лучших в Великобритании. На заводе по сей день производят несколько десятков сортов пенного напитка, включая знаменитый индийский светлый эль, получивший множество наград на международных фестивалях, отмечает РИА «Новости».

Основанная в начале XVIII века в графстве Килкенни на месте францисканского аббатства пивоварня Smithwick`s, которая и сегодня остается главным производителем эля в Ирландии, заняла вторую строчку рейтинга.

На третье место пользователи TripAdvisor поставили английскую пивоварню Adnams, которая занимается производством разных сортов пива и эля уже более 100 лет и имеет множество наград. Несколько десятков сортов пива и эля Adnams можно попробовать в 70 фирменных пабах, расположенных в Восточной Англии.

Стоит заметить, что в шорт-лист вошла и еще одна английская пивоварня - St. Austell Brewery из Корнуолла, правда, она удостоилась 10 места.

На четвертой позиции «утвердилась» зальцбургская Augustiner Braustubl, компанию которой в списке составляет обосновавшаяся на девятом месте пивоварня Stiegl-Brauwelt из того же австрийского города.

Честь Бельгии в пенном чарте отстаивает De Halve Maan (Straffe Hendrik) из Брюгге, признанного тем же TripAdvisor в 2010 году самым очаровательным городом Старого Света, - она замыкает пятерку. Всего в Бельгии производится около 450 сортов пива, многие из которых эксперты ежегодно признают лучшими в мире.

Расположенный к западу от Мюнхена, близ восточного берега озера Аммерзее поселок Андекс был выдвинут на шестое место благодаря находящемуся здесь бенедиктинскому монастырю, чьи пивоваренные традиции известны далеко за пределами Германии.

Еще одним ирландским представителем в списке самых популярных пивоварен стала дублинская Porterhouse, славу которой, как следует из названия, принесли темные сорта пенного напитка с винными оттенками.

Одна из пивных столиц Чехии - Пльзень, где расположен завод Pilsner Urquell, - оказалась на восьмой позиции.

Интересно, что Германия и Чехия смогли взять лишь по одной «топовой» строчке, да и те оказались довольно далеко от первой тройки. С другой стороны, специалисты отмечают серьезные достижения Зальцбурга в вопросе популяризации своего продукта.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...