Вино от Никиты Михалкова

13 марта 2013 года, 17:03

В ближайшее время на российских прилавках появится первая партия тосканского каберне-совиньон от известного актера и режиссера Никиты Михалкова. Знаменитый российский деятель киноиндустрии рассказал журналистам, что первая партия красного вина, произведенного на его собственных виноградниках в итальянской Тоскане в 2009 году, составит 16 000 бутылок, однако на достигнутом новоиспеченный винодел останавливаться не собирается.

Вино от Никиты Михалкова

Совсем недавно во многих крупных российских магазинах появилось вино от новоиспеченного российского деятеля искусства и кино – Жерара Депардье. Не прошло и нескольких месяцев, как порадовать российских любителей этого напитка решил его коллега – знаменитый актер и режиссер Никита Михалков.

Он рассказал журналистам, что, в  отличие от Депардье, предложит россиянам не французское, а итальянское вино, произведенное на его собственных виноградниках.

Михалков рассказал, что на его хозяйстве произведена первая партия каберне-совиньон, которая должна появиться в российских магазинах и ресторанах в этом году.

«С моим партнером Константином Тувыкиным мы решили заняться виноделием. Первые 16 000 бутылок с красным вином урожая 2009 года уже прошли таможню и находятся в России», — сообщил Михалков журналистам.

Он также сообщил подробности о своем новом увлечении. В частности, Михалков рассказал, что его виноградник расположен в итальянской Тоскане на территории около 100 га, уточнив, что сбором винограда и производством вина занимаются исключительно местные виноделы.

Также режиссер рассказал, что на достигнутом останавливаться не собирается. Уже в ближайшее время планируется увеличить производство с 16 до 250 тысяч бутылок в год, при этом выпускаться будут также и белые вина.

«Какое будет белое вино, мы пока обсуждаем», — сказал Михалков.

При всех своих регалиях и заслугах, Никита Михалков не постеснялся признаться в том, что пока плохо разбирается в тонкостях виноделия, однако отметил, что активно изучает это ремесло, чтобы заполнить неприятный пробел в знаниях.

Он признался, что прежде чем войти в дело, изучал мнения профессионалов, интересовался деталями, убеждался, что «не будет стыдно». Одну из экспертных оценок Михалков подтвердил документально, продемонстрировав фотографию бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с надписью: «Спасибо за общение и особенно за вино». На пробу экс-премьеру были переданы два ящика вина от Михалкова.

На вопрос о конкуренции Михалков отметил, что у него не будет трений с новоиспеченным соотечественником и коллегой на режиссерском, актерском и винодельческом поприщах Жераром Депардье, который поставляет вино в Россию со своих виноградников, расположенных в долине Луары. Михалков полагает, что поклонники найдутся у каждого таланта.

Он отметил также, что вино уже имеет собственный бренд, напрямую связанный с самим Михалковым. На черной этикетке золотыми буквами написано «12», однако Михалков признался, что связано это скорее не с фильмом, а с красивым звучанием этой цифры в итальянском языке – «додичи».

Режиссер рассказал, что пока не может сказать, сколько будет стоить его вино в России, так как, на данный момент, для поставок в нашу страну пользуется услугами посредников.

«Виноделие — это очень интересное и благородное занятие, целая культура», — объясняет он.

Именно поэтому до сих пор Михалков даже не думал о рекламе напитка, а рассказал о нем журналистам, просто потому что «пришлось к слову», отмечает РИА «Новости».

Тем не менее, Михалков воспользовался случаем и предложил продегустировать «12» президенту России Владимиру Путину, который накануне приехал поздравить семью с вековым юбилеем Сергея Михалкова.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...