Самые красивые пляжи Германии

26 июня 2013 года, 16:28

Немецкие острова и курорты в большей степени остаются загадкой для русского путешественника. Хотя побережья Северного и Балтийского морей славятся завораживающими видами, широкими песчаными пляжами и богатой природой. Для тех, кто не гонится за 40-градусной жарой и хочет более спокойного, нежели в Турции, отдыха, журнал Focus составил список самых красивых пляжей Германии.

Самые красивые пляжи Германии
Фото: Остров Хиддензе

Курорт Преров, полуостров Фишланд-Дарс-Цингст

Преровский северный пляж считается одним из самых красивых пляжей Германии. Он протянулся на 5 км в длину и 80 метров в ширину неподалеку от курорта Преров на Балтийском море на полуострове Фишланд-Дарс-Цингст. Из-за пологого захода в море пляж особенно подходит детям, пенсионерам и тем, кто не умеет плавать. На специально отведенных участках разрешено купаться собакам.

Помимо самого пляжа туристы могут прогуляться по прибрежной полосе, которая ведет прямо к бывшей рыбацкой деревне Преров, курортная история которой насчитывает 130 лет.

Тот, кто любит природу в первозданном виде, может прогуляться по лесу Дарсер Вальд и податься на популярный Западный пляж с характерными для этой местности согнутыми деревьями. 

Остров Узедом

На Узедоме бывали и купались Томас Манн, Теодор Фонтане и Курт Тухольски - уже в XIX веке остров стал популярным местом для отпуска. Поскольку здесь проводили летние деньки в основном богатые горожане из Берлина, остров назывался «Берлинским курортом».

Культурная программа сконцентрирована на 42-километровом песчаном побережье: здесь находится 8,4-километровая и самая длинная набережная Европы. Ее окружают роскошные виллы, а также известные курорты трех кайзеров: Банзин, Херингсдорф и Альбек.

Окруженный лесами и купальными озерами, остров идеально подходит для велопрогулок.

Остров Рюген

Рюген - третий по площади остров Германии (926 квадратных километров). Наряду с 60-километровым песчаным пляжем, здесь есть традиционные Балтийские замки, а также большие национальные парки.

Самый известный и популярный пляж острова Рюген - Шаабе на северо-востоке. Он протянулся на 12 километров и соединяет полуострова Ясмунд и Виттов. С побережья открывается прекрасный вид на мыс Аркона и знаменитые меловые скалы.

Кроме того, очень популярен пятикилометровый пляж в Бинце. Здесь представлены разнообразные водные развлечения: начиная с парусного спорта и серфинга и заканчивая водным велосипедом и катанием на «бананах».

Остров Хиддензе

К северо-западу от Рюгена расположен живописный остров Хиддензе. На нем запрещено ездить на автомобилях, а известность свою он приобрел благодаря облепиховым деревьям, растущими повсюду и, как говорят, обладающими целительной силой. Но настоящую популярность принес острову поэт Герхарт Хауптманн, отдыхавший здесь летом в собственном доме.

Туристы особенно любят пятикилометровый песчаный пляж Витте, где берег полого уходит в воду, поэтому отлично подходит для детей, неумеющих плавать, и пожилых людей. 

Любекская бухта

Прибрежная полоса Тиммендорфского пляжа находится в Любекской бухте и окружена роскошными виллами. Там, как говорят, то и дело можно встретить знаменитость - по крайней мере, в «Кафе Випов», или по-другому, «Ангельском уголке» («Engel’s Eck»). Сюда заходили Отто Ваалкес, Удо Линденберг и Владимир Кличко.

Тиммендорфский пляж тянется на шесть с половиной километров и является самым длинным пляжем в земле Шлезвиг-Гольштейн. Здесь мелкое дно, детский, нудистский и собачий пляжи расположены отдельно. На западе к Тиммендорфскому примыкает песчаный пляж Ниндорфа с живописным портом. Оба пляжа впервые на Балтийском море стали предлагать доступ для инвалидов, и с тех пор пять плавучих бесплатных инвалидных кресел дают возможность искупаться и людям с ограниченными возможностями.

Остров Зюльт

На остров Зюльт приезжают, чтобы «на других посмотреть и себя показать». На самом же деле четвертый по размеру остров Германии доступен не только для богатых людей. На песчаном пляже длиной 40 километров смываются границы между нудистским и обычным, серферским и собачьим пляжами. Особенно известен пляж Буне 16 в Кампене, где находится Club Rotes Kliff - место, вокруг которого вращается вся ночная жизнь Зюльта.

Листский западный пляж на Севере особенно подходит для семейного отпуска. На северном конце Зюльта есть полуостров Элленбоген: это самая северная точка Германии.

Остров Йюст

Остров Йюст называют Волшебной страной. Остров тянется на 17 километров в длину: это самый длинный и узкий остров Восточной Фрисландии.

Местные жители особенно гордятся своим песчаным пляжем, который тянется через весь остров. Здесь можно играть, загорать, как следует расслабиться и пособирать ракушки.

Курорт Санкт-Петер-Ординг

Самое любимое туристами место на Северном море - это Санкт-Петер-Ординг. Здесь самый длинный пляж на западном побережье - 12 километров длиной, окруженный запрудами и движущимися дюнами. Это единственная немецкая купальная зона с сероводородными ваннами.

Самый популярный и большой отрезок пляжа находится в Ординге, где проходят ежегодные крупные мероприятия.

Остров Боркум

Самый большой остфризский остров находится в 50 километрах от материка. Остров площадью 31 квадратный километр, считается вторым по красоте островом Германии, после Йюста. Местный морской климат особенно целителен для аллергиков.

Уже с 1830 года город Боркум официально признан целительным курортом Северного моря. Главным местом для купания считается Северный пляж, откуда можно бросить взгляд на открытое море. На востоке находится пляж для молодежи, где пользуются спросом запуски воздушных змеев, волейбол, футбол и парусный спорт. Ровно посередине между двумя отрезками пляжа пограничный столб маркирует самую северо-западную точку Германии.

Остров Амрум

Амрумские морские пираты повергали местных жителей в ужас: утверждают, что в 1816 году все население острова сидело в тюрьме. Сегодня он выглядит более мирным. Пляж под названием Книпзанд растянулся на 16 километров в длину и 1,5 километра в ширину.

Амрум состоит из дюн, полей и лесов, а в 42 метрах над землей поднимается самый высокий доступный для посещения маяк на побережье Северного моря. С него открывается вид на Хернум и соседний остров Фёр. 

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...