Музеи эротики и секса в Европе

10 октября 2013 года, 16:03

Когда художественные галереи надоели, исторические музеи приелись, и хочется увидеть что-то пикантное и необычное, приходит время насладиться эротическим искусством в более откровенных музеях. Для ценителей сексуального искусства журнал Euromag подготовил пикантную подборку самых интересных музеев эротики Европы.

Музеи эротики и секса в Европе
Фото: Музей эротики «Точка G» в Москве

Musee de l'erotisme, Париж 

Буквально в ста метрах от кабаре Мулен Руж, на бульваре Клиши – местном аналоге квартала красных фонарей – разместился парижский музей эротики  Musee de l'erotisme.  

Пикантный музей занимает довольно обширную площадь на семи этажах, где расположены как постоянная экспозиция, так и временные выставки.

Эротика здесь представлена в разных формах – скульптура, живопись, графика, фотографии, инсталляции. В музее даже оборудован мини-кинозал, где можно посмотреть ретро-эротику.

Экспонаты, конечно же, очень провокационные и иногда даже непристойные, хотя порой и вызывают смех у туристов. В музее собраны произведения эротического искусства не только Франции – отдельная часть посвящена парижским борделям – но и Японии, Индии и стран Африки. Некоторые предметы искусства даже можно купить. А за все удовольствие посещения музея придется заплатить 8 евро. Адрес: 72 bd de Clichy, Paris.

Музей секса «Храм Венеры», Амстердам 

Не удивительно, что в Амстердаме также есть музей эротики. Даже не эротики, а музей секса. Расположился он неподалеку от квартала красных фонарей в историческом особняке XVII века. В коллекцию огромного музея входят картины, фотографии, инсталляции и даже сексуальные аттракционы! Ежегодно музей посещают полмиллиона человек.

Начал свою историю музей в 1985 году с небольшой экспозиции искусства XIX века, но вскоре, заметив небывалый интерес к теме, он расширился, и сейчас здесь можно увидеть различные произведения эротического искусства, начиная с древних времен и заканчивая современностью.

При первом знакомстве с музеем будьте осторожны – некоторые экспонаты могут просто испугать. Например, кукла пожилого эксгибициониста при входе, который окликает гостей шепотом и распахивает свое пальто. Стоимость эротического приключения – 4 евро. Адрес: Damrak 18, Amsterdam.

Музей эротики Беаты Узе, Берлин 

Музей эротики в Берлине не уступает своим собратьям как в качестве, так и в размерах коллекции – в музее представлено более пяти тысяч экспонатов. Его основала в 1996 году бывшая военная летчица Беата Узе. На втором и третьем этажах можно увидеть эротическую живопись и скульптуры разных стран мира, а также гравюры, курительные трубки, фарфоровые фигурки и расписные подносы.

«Передохнуть» можно в кинозале под немые эротические фильмы начала XX века. На первом этаже музея расположен невероятных размеров секс-шоп, а четвертый этаж посвящен самой Беате и становлению ее секс-империи. Стоимость входа в музей - 9 евро. Адрес: Joachimstaler Strasse, 4, Berlin

Музей эротики в Барселоне 

Свободная от предрассудков Барселона тоже не упустила случая открыть свой музей эротики, причем в самом сердце города – на оживленной улице Рамбла. В экспозиции представлены эротическое искусство древнего мира – Египта, Греции, Рима, индийские и японские предметы, иллюстрации к Камасутре. Посетители смогут увидеть садомазохистские плакаты  XX века, календари, а также отдельные выставки, посвященные сексу по телефону и поясам верности. Возможность увидеть все своими глазами стоит 9 евро. Адрес: Rambla, 96, Barcelona.

Музей секс-машин, Прага  

Пражский музей секс-машин – первый музей, посвященный сексуальному «оборудованию». Среди 200 экспонатов музея можно увидеть старинные секс-игрушки, приборы для стимуляции, механические вибраторы, секс-качели и другие устройства эротического характера. В музее можно посмотреть и ретроэротическое кино начала прошлого века. Просветиться на тему секс-приспособлений стоит 250 чешских крон. Адрес: Melantrichova 18, Praha.

Музей эротики «Точка G», Москва 

Москва, не желая отставать от европейских столиц, тоже открыла музей эротики под названием «Точка G». Как описывают его на самом сайте музея, «Точка G» - это «Диснейлэнд для взрослых в самом центре Москвы». На площади 800 кв. м разместились более трех тысяч экспонатов эротического искусства – начиная с древних времен и заканчивая нашим временем. Цена удовольствия – 500 рублей.

Помимо музея здесь расположен большой «магазин для взрослых» с широким ассортиментом секс-игрушек, эротического белья и сувениров. 

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (2)

Иванов Сереженька написала: 13.01.2014 01:14

Иванов Сереженька

Этим импотентам из Евросоюза и осталось одно - наблюдать!:)) Судьба у них такая!

Cub Topol M написал: 18.04.2014 10:02

Cub Topol M

Ответ на комментарий Иванов Сереженька

Этим импотентам из Евросоюза и осталось одно - наблюдать!:)) Судьба у них...

Побыстрее бы они вырождались...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...