5 идей для школьных каникул

25 октября 2013 года, 14:25

В начале ноября школьники отправятся на каникулы. И если вы планируете провести долгожданный "отпуск" вне дома, Европа станет идеальным направлением. В нашем обзоре - пять лучших идей и направлений для отдыха с ребенком во время школьных каникул.

5 идей для школьных каникул
Фото: Берлинский зоопарк

Тенерифе, Канарские острова

Самый большой остров Канарских островов может стать идеальным вариантом для отдыха с ребенком. Температура - летняя, море - теплое, а развлечений для детей – масса. Помимо плавания и традиционного пляжного отдыха с песочными замками и нырянием с маской, ребенка наверняка заинтересует поход в аквапарк Сиам-парк.

Парк, расположенный на южной стороне острова, оформлен в экзотическом стиле древнего королевства в Индокитае. Из Европы ты буквально попадаешь в мир Востока с его тонкой атмосферой, пышной зеленью и цветами.

Дети оценят различные тематические водные горки, реку Май Тай, по которой можно проплыть на надувном круге, и бассейн с волнами. В Сиам-парке можно провести не один день, исследуя все закоулки этого мира водных развлечений. 

Стоимость входа – 33 евро для взрослых и 22 евро для детей. Работает парк круглый год с 10 до 6 (зимой до 5). 

Также, отдыхая на острове, нельзя пропустить поход в Лоро-паркпрактически ставший символом Тенерифе. Парк попугаев и зоопарк в одном лице находится в северной части, в местечке Пуэрто де ла Крус. Здесь собраны более 350 видов попугаев, многие из которых свободно летают среди посетителей парка.

Ко всему прочему, в Лоро-парке ежедневно проходят шоу дельфинов, морских котиков, попугаев и яркое шоу касаток Orca Ocean - одно из немногих в мире. Стоимость входа - 33 евро.

Берлин, Германия

Неделя в Берлине пролетит незаметно, ведь в столице есть чем заняться как взрослым, так и детям. Помимо прогулок по городу и поеданию вкуснейших сосисок, отведите ребенка в знаменитый Берлинский зоопарк. Здесь обитают более 15 тысяч животных, и, что немало важно, их можно кормить!

В Берлине найдутся и музеи для детей, например, музей естественной истории, где можно увидеть скелет самого большого динозавра в мире – высотой 12 метров, музей техники или музей для детей Mach mit, где главная идея заключается в том, что все экспонаты можно потрогать руками.

Интересно зайти в магазин шоколада Ritter Sport, где можно продегустировать известный шоколад и даже создать собственный, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Не стоит забывать и о центрах развлечений - Legoland Discovery Center и  Jacks Fun World.

Копенгаген, Дания

Северная столица пусть и не порадует теплом, зато поможет сделать каникулы вашего ребенка незабываемыми. Одно из самых популярных для детей мест – научный центр «Экспериментариум». Здесь дети познакомятся с интересными природными явлениями, физикой и химией, смогут сами провести занимательные опыты и эксперименты, испытать на себе землетрясение или проверить в действии детектор лжи. В центре найдутся занятия для любого возраста – от малышей до подростков.  

Стоимость входа для детей до 12 лет – 15 евро, для взрослых – 23.

Помимо этого детей в Копенгагене ждут музей цирка, игровые центры и площадки.

Амстердам, Нидерланды

Еще один интересный научный центр расположен в Амстердаме – музей Немо. Обязательное условие посещения научно-образовательного и игрового центра – экспонаты нужно трогать руками. Центр стилизован под любимую книгу детства Жюля Верна о приключениях капитана Немо и построен в виде большого корабля.

В центре можно попрактиковаться в научных опытах, провести эксперименты с искривлением зеркал или оказаться в центре мыльного пузыря. В игровой форме дети смогут понять многие физические явления – цепную реакцию, законы биохимии или тайны сознания. Наука сразу станет интереснее после посещения музея Немо. Стоимость билета - 13,5 евро.

После центра можно перекусить в уникальном детском кафе Kinderkookkafe. Уникальность заведения состоит в том, что официанты, повара и другой персонал кафе – исключительно дети до 12 лет. Конечно, все это они делают под присмотром взрослых, но все же!

Другое детское кафе – Praq – скорее ресторан, совмещенный с детской игровой площадкой. Столики в виде машинок и автобусов, под которыми можно полазить, стена-мозаика, которую можно и нужно собирать. Так что дети тут не будут скучать.

Стокгольм, Швеция

На родине Карлсона есть множество интересных занятий для детей. В первую очередь стоит посетить музей Юнибакен – волшебную страну по мотивам сказок Астрид Линдгрен. Дети встретятся с Пеппи Длинный Чулок и Карлсоном, увидят "дом вверхтормашками", зайдут в лес к Ронни, дочке разбойника. Кроме игр и развлечений, в музее показывают театральные представления, которые наверняка тоже порадуют ребенка. Для взрослых цена билета составляет 145 крон, для детей - 125.

Недалеко от Юнибакена стоит еще один музей, который заинтересует детей – Vasa. В 1628 году король Густав Ваза построил огромный корабль, который по несчастью затонул тут же как его спустили на воду вблизи города. Спустя 333 года его наконец подняли со дна и превратили в интерактивный музей – в залах транслируются фильмы о восстановлении корабля, на каждом этаже есть компьютеры, рассказывающие детально о музее. Пройтись по старинному судну и исследовать его, увидеть все детали корабля и его механизм будет интересно и детям и их родителям. Вход - 130 крон.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...