Вкусно и недорого в центре Лондона

12 декабря 2013 года, 16:30

Британская столица известна во всем мире как один из самых дорогих городов для проживания. Однако обед в центре Лондона необязательно должен опустошить кошелек туриста. Журналист The Guardian Тони Нейлор совершил экскурсию по заведениям общественного питания и обнаружил множество бюджетных кафе и ресторанов, где можно пообедать без чувствительного урона для кошелька.

Вкусно и недорого в центре Лондона
Фото: Изумительное шоколадное пирожное с орехами подают в Foxcroft & Ginger.

Недорого перекусить в египетском стиле можно в Koshari Street. Ресторан получил название от главного блюда традиционной кухни Египта кошари. Это рис и макароны, присыпанные чечевицей и жареным луком. К кошари обычно подаётся очень острый, иногда дымящийся соус, по цвету чуть похожий на кофе.

Национальное блюдо можно отведать в центре Лондона по переулку святого Мартина за 4,50 фунта стерлингов (5,4 евро). Салаты и супы стоят 2,95 фунта (3,6 евро). В меню ресторана присутствуют также блюда ливанской кухни.

В кафе-ресторане Honey & Co по Уоррен Стрит обеды и ланчи немного дороговаты для бюджета путешественника, а вот завтраки здесь стоит попробовать. В утреннее меню входят выпечка (сливочные и черничные пончики, жареный инжир, орехи и  оранжевый хлеб), пицца наподобие лахмаджуна, хлебной лепёшки, на которую укладываются мясной фарш, обычно баранина, помидор, кедровые орехи и специи. Позавтракать в Honey & Co можно за 3-6 фунта стерлингов (3,6-7,2 евро).

В тихой атмосфере ресторана Attendant по Фоли Стрит можно поесть за 3-5,5 фунта (3,6-6,6 евро). Подаваемая в кафе еда весьма проста: каша на миндальном молоке и круассаны на завтрак, суп, горячие бутерброды, салаты и сладкие пироги на обед. Для приготовления всех блюд отбираются только лучшие ингредиенты.

Любителям скандинавской кухни лучше всего отправляться на Грейт-Тичфилд-стрит. Здесь можно позавтракать обжаренными тостами с копченным лососем и яичным рулетом, овсяной или ржаной кашей. На обед заведение Scandi Kitchen предлагает всевозможные блюда: открытые сэндвичи, небольшие тефтели в сладком свекольном соусе, копченая скумбрия с укропом и измельченным горохом и многочисленные салаты. Еда также продается навынос. Средняя стоимость завтрака - 2,25–4,5 фунта (2,7-5,4 евро), а обед обойдется 2.95–9.95 фунта (3,6-12 евро).

Гамбургеры всех видов, так популярные среди жителей Лондона, можно найти в кафе Honest Burger. Цена за любимый бутерброд здесь слегка завышена - 9,5 фунта (11,5 евро), зато гамбургеры здесь отменные. Для их приготовления используют говядину, которая обжаривается до хрустящей корочки, но при этом остается сочной и розовой внутри.

Изумительное шоколадное пирожное с орехами за 1,70 фунта (2 евро) подают в Foxcroft & Ginger по Бервик-стрит. Кроме того, посетителей ждут салаты для гурманов и пицца со всевозможными начинками. Стоимость завтрака варьируется от 2,8 до 9,5 фунтов стерлингов (3,5-11,5 евро), обеда – от 3,5 до 6,5 фунтов (4,2-7,8 евро). Цена целой пиццы – от 4,95 (6 евро).

Любителям пиццы советуют также заглянуть на Дин-стрит в кафе Pizza Pilgrims. Благодаря братьям Эллиот, Тому и Джеймсу, стало вполне реальным найти целую пиццу в центре Сохо по цене в 6 фунтов стерлингов (7,2 евро).

Если в Лондоне кто-то заведет разговор об индийских карри, первое, что приходит на ум, два ресторана: индийский YMCA (Фицрой-сквер) и Diwana Bhel Poori (Драмонд Стрит). Комплексный обед здесь напоминает поднос с едой на борту авиалайнеров, только в ресторанах он содержит первое блюдо, три карри, индийскую райту и рис. Стоимость комплекса 3,75 фунтов (4,7 евро) в вегетарианском оформлении и 3,95 (4,8 евро) в мясном.

Отведать одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни пибимпап можно на Греческой улице или Шарлотт Стрит. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).

Подается пибимпап обычно в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде. В ресторанах Bi Bim Bap попробовать традиционное корейское блюдо можно за 6,45–9,95 фунта (7,5-12 евро).

И, наконец, ресторан Banh Mi Bay подает блюда национальной кухни Вьетнама, в частности Банькань - суп из одноимённой толстой лапши, приготовленной из смеси рисовой и маниоковой муки, и сэндвичи из вьетнамского багета. Вьетнамский сэндвич (Bánh Mì) состоит из 9 ингредиентов  и приправляется рыбным и соевым соусом по вкусу. Стоимость сэндвича – 4,35 фунтов стерлингов (5 евро).

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...