10 лучших бутиков Парижа

28 января 2014 года, 16:00

По случаю начала недели высокой моды в Париже британское издание Telegraph Travel выпустило новое бесплатное приложение-гид по самым модным бутикам французской столицы. Мы отобрали десять лучших магазинов, идеально подходящих для любителей шоппинга и высокой моды.

10 лучших бутиков Парижа
Фото: Парижские бутики способны удовлетворить самого искушенного покупателя.

Париж давно по праву заслужил корону столицы мировой моды. Городские бутики и магазины охватывают весь диапазон торговли: от заведений высокого класса и эксклюзивных индивидуальных ателье до блошиных рынков и киосков с безделушками. Мы выбрали лучшие площадки для шопинга, которые могут предложить товары на любой вкус.

Réciproque

Самой масштабной и лучшей сетью магазинов готовой одежды в Париже считается основанная в 1978 году сеть Réciproque. Она включает в себя комиссионные магазины, в которых состоятельные парижане продают ненужную одежду, которая зачастую ни разу не была использована прежним хозяином. Здесь простые люди смогут купить дизайнерскую вещь по гораздо меньшей цене, нежели в магазинах марки.

Réciproque располагает тысячами дизайнерских вещей, от классических курток Chanel до коллекции Ёдзи Ямамото и мужских кожаных аксессуаров. Кроме того, здесь представлены  дорогие марки типа Christian Lacroix, Moschino, Manolo Blahnik.

Come on Eileen

Магазин с прекрасным названием Come on Eileen выглядит достаточно невзрачно снаружи, но он полностью забит одеждой. Внутри можно найти потрясающий выбор дизайнерских марок, среди которых много французских имен, таких как Ив Сен Лоран, и все это по ценам, которые не доведут покупателей до обморочного состояния своими нулями.

Le Bon Marché

В бутике Le Bon Marché, старейшем парижском универмаге, открытом в 1852 году, имеются не только красивые прилавки с брендами, которые редко можно найти еще где-нибудь, но и потрясающий продовольственный магазин.

Бутик предлагает широкий выбор одежды от молодых дизайнеров. Этот отдел расположен на верхнем этаже и связан с основной частью магазина с помощью пешеходного мостика.

Здесь находятся марки Claudie Pierlot, APC и отличный выбор одежды бренда See от Chloé. Наряду с дорогими марками, также представлен более богатый выбор товаров по умеренным ценам, чем, например, в Galeries Lafayette и Printemps.

Sonia by Sonia Rykiel

Соня Рикель основала свой собственный бренд в мае 1968 года – во времена гражданских беспорядков, и этот мятежный дух до сих пор можно почувствовать в смелом дизайне одежды в полоску.

Основная линия одежды Sonia by Sonia Rykiel очень дорога, но у дизайнера есть более доступные варианты, копирующие оригинал с помощью деталей из шерсти мериноса. В Париже бутик одежды от Сони Рикель расположен по улице Гренель, прозванной в народе «обувной» из-за обилия бутиков.

Comptoir des Cotonniers

Этот бренд широко распространен в Великобритании, однако парижские бутики по-прежнему стоят на голову выше. Магазин, расположенный на площади Сен-Сюльпис, считается лучшим по своему штату сотрудников, которые всегда «особенно любезны, даже когда безумно заняты».

Замечательная маленькая торговая сеть распродает удобные и красивые дамские вещи, правда, здесь не очень ревностно следуют моде. Стоимость брюк, сорочек и платьев составляет в среднем 100 евро.

Sessùn

Настоящий дух путешественника можно ощутить в стенах бутика Sessun. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что владелец бренда пришел к моде послед поездки в Южную Америку. Здесь можно найти настоящие богемные товары (высокого качества и из натуральных тканей) аккуратного пошива. Магазин расположен по улице Шарон.

Chanel

Бутик Шанель, расположенный по улице, где сама Мадмуазель открыла свой магазин и жила в квартире под табличкой с номером 31, это настоящий Шангри-Ла моды.

Приветливые продавцы здесь снуют среди кружев и перьев, которыми расшиты восхитительные наряды, находящиеся на верхних этажах магазина, в то время как покупатели выбирают роскошные кожаные аксессуары на первом этаже. Весь персонал очень дружелюбен и поможет каждому, от девушки, ищущей свою первую сумку Chanel, до солидных дам, чей гардероб наполнен новинками от Карла Лагерфельда.

La Botte Gardiane

Сеть магазинов La Botte Gardiane с легкостью продает шикарные сапоги по всему Парижу. Основанная в 1958 году компания единственная во Франции, специализирующаяся на производстве сапог в стиле Carmargue.

Ботильоны из серой, песочной и черной замши соседствуют с рыжевато-коричневыми сапогами. Если друзья спросят, где покупалась обувь, можно смело отвечать, что это ручная работа с юга Франции. Стоимость пары обуви составляет примерно 350 евро.

L’Eclaireur

У этой концептуальной сети магазинов есть шесть филиалов, однако, по мнению модного дизайнера Дианы Перне, лучший находится на улице Герольда, где можно найти предметы искусства и домашнего интерьера от Рика Оуэнса и Дриса ван Нотена.

City Pharma

Возможно, это не самый элегантный из всех парижских бутиков, но здесь можно найти со скидками лучшие образцы французских товаров. Женщинам здесь придется потолкаться, а возможно и отстоять очередь, чтобы заполучить средства, увлажняющие крема и шампуни от Klorane, La Roche-Posay, Nuxe и Biotherm.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...