Мини-Европа в Подмосковье

31 января 2014 года, 12:34

Совсем недалеко от Москвы расположился прекрасный и поистине европейский курорт «Целеево гольф и поло клуб», где можно покататься на лыжах или сноуборде, поиграть в гольф или попробовать себя в поло - "спорте королей". Роскошные шале, склоны, уютная атмосфера и впечатляющие пейзажи - редакция Euromag решила лично удостовериться во всех прелестях клуба.

Мини-Европа в Подмосковье

Загородный клуб «Целеево» раскинулся на территории около 300 га и объединяет «Целеево Гольф и Поло Клуб» и  «Горнолыжный клуб Целеево». Само место выбрано очень удачно: достаточно близко от Москвы (56 км Дмитровского шоссе), и одновременно далеко от шума большого города.

Свою историю Клуб начал в 2007 году. В настоящее время Клуб сохраняет закрытый формат, но открывает двери в период проведения масштабных мероприятий, таких как: российский этап евротура M2M Russian Open.

Попасть в Клуб можно несколькими способами: первый – купить членство (причем, можно приобрести как пожизненное членство во всех трех видах спорта – гольф, поло и горнолыжка, так и только в один из них), второй – стать Гостем Члена Клуба, и третий – просто забронировать разовое посещение (от 2000 до 3500 р.), но в таком случае действует правило трех визитов – после чего вход будет невозможен.

«Целеево Гольф и Поло Клуб» открыт круглый год: зимой здесь работает Горнолыжный клуб, а лето – время поло и гольфа.

Если хочется уединения и комфорта во всех отношениях – вам сюда. За счет «закрытости» клуба, вы здесь не будете стоять в очереди на подъемники или же страдать от большого скопления людей на склоне. Когда в соседнем Тягачево (которое, кстати, видно отсюда) люди гурьбой съезжают с горы, склон в Целеево будет принадлежать практически только вам (особенно в будние дни).

Всего в Горнолыжном клубе четыре склона: два для начинающих и два - для продвинутых. Снег гарантирован на протяжении всего сезона и даже в апреле за счет пушек, а кататься здесь можно в любое время дня – освещение и круглосуточно работающий персонал позволит прокатиться даже ночью.

Приятно порадовал прокат оборудования (в котором можно арендовать все – от лыж и ботинок до перчаток и шлема) – все новое, высокого качества, с размерами тоже не возникнет проблем. Каждый год Клуб заново покупает все обмундирование, так что гарантировано, что в новом сезоне вы арендуете новые лыжи или сноуборд, ботинки и одежду.

Характерная черта Клуба – персональный подход к каждому Гостю. Опытные инструкторы расскажут, научат, покажут, так что если вы новичок в горных лыжах или сноуборде, через час занятий вы с гордостью одолеете спуск со склона.

Помимо этого в распоряжении Гостей трасса для беговых лыж, сноу-парк и каток. Даже если вы не поклонник активных видов спорта, здесь можно просто прогуляться по окрестностям, насладиться завораживающими пейзажами или перекусить и выпить вина в уютном ресторане с панорамным видом.

Кстати, о ресторане. В нем подают блюда европейской и русской кухни, а на большой террасе устраивают Клубные праздники на открытом воздухе с барбекю и глинтвейном. Хочется отдельно отметить богатую коллекцию чая – от китайского молочного улуна до менее известных сортов, например, краснополянского.

Чтобы ребенок не заскучал, пока вы наслаждаетесь размеренностью курорта, в Целеево работает детский клуб - тематические мастер-классы, киноклуб и развивающие игры.

А чтобы не возвращаться в Москву в тот же день, в Целеево предусмотрели и роскошное размещение. Во-первых, можно арендовать коттедж с двумя спальнями, гостиной, сауной и кухней. Такой вариант идеален для двух семейных пар или же компании друзей.

Во-вторых, есть возможность остаться в одном из восьми номеров Гостевого дома, в котором вас ждет уютная обстановка, интерьер в стиле альпийских шале, а также высококлассный сервис. У постояльцев дома есть приятные преимущества: например, огромный бассейн с панорамными окнами, банный комплекс, бильярдная и мини-кинотеатр.

Кстати, есть возможность здесь остаться не на пару ночей, а приобрести и собственное жилье. На территории ведется строительство Клубного поселка «Целеево», в котором продаются дома из клееного бруса площадью 410, 470 и 480 кв. м. Отличительная особенность поселка – абсолютная гармония с окружающим пространством, экологичность, максимальное проникновение солнечного света во внутренние помещения дома и сами проекты домов - "профессорские" дачи нового поколения.

Из окон дома всегда будут видны потрясающие пейзажи без хаотичных застроек и автомобильных трасс. Движение на территории поселка ограничено, въезд осуществляется только по пропускам, к тому же большинство зон предназначены только для езды на электромобилях. Как приятное дополнение - собственники домов получают пожизненное Членство в «Целеево Гольф и Поло Клубе» и «Горнолыжном клубе Целеево»..

Летом вместо заснеженных полей открываются зеленые просторы, на которых происходит главное действие летнего сезона – игра в гольф. Поистине, гольф-поле – это гордость клуба. На 70 га разместилось 18-луночное поле, выполненное по проекту самого титулованного гольфиста современности Джека Никлауса. Он сам как-то назвал поле Целеево одним из самых красивых своих полей.

Для новичков есть 3-луночное Академическое поле – для тренировок и получения гандикапа, который даст возможность перейти на основное поле.

И, наконец, поло-клуб, который работает как летом, так и зимой. В распоряжении гостей зимняя и летняя конюшни, а также около 60 лошадей, принадлежащих династии Родзянко.

На протяжении всего года жизнь в Клубе насыщена событиями. Практически каждые выходные проходят различные мероприятия и соревнования. А несколько раз за сезон сюда съезжаются профессионалы из России и Европы на международные события, такие как королевский турнир British Polo Day.

Основные события зимнего сезона 2014:

15 февраля  - Чемпионат по горным лыжам «Гольфисты VS Вертолетчиков», в борьбе за Кубок также примут участие команды поло-игроков и стрелков из «Лисьей норы». Такой битвы профессионалов разных видов спорта еще не видел ни один Клуб. 

22 февраля - «Гольф на вертолетах», «Зимний гольф», Moscow Snow Polo Championship  

Этот день по праву можно назвать одним из главных дней календаря. Самые громкие события пройдут на территории всего клуба. По своим масштабам подобного еще не было в России и в мире. Праздник начнется зимним гольфом у Академии гольфа, продолжится гольфом в небе – на вертолетах и завершится турниром в Поло-клубе.

Традиционный турнир зимнего сезона обещает быть захватывающим! Пожалуй, это соревнование одно из наиболее зрелищных и богатых эмоциями. В прошлом году 16 марта впервые в России и в мире состоялся гольф-турнир на вертолетах, который опытные летчики авиации общего назначения и гольфисты назвали heli-golf. По наблюдениям самих игроков, этот спорт похож сразу на несколько видов – гольф, хоккей, конное поло, особой сложности, новизны и адреналина ему добавляет высота.

Летать приходится на высоте около 4-5 метров, бить по метровому мячу четырехметровой клюшкой, состоящей из тростникового стержня и ударного объемного ядра. Вес такой клюшки около 10 кг. Сложность попадания по мячу состоит в том, что от потоков ветра мяч укатывался на противоположную сторону от игрока, тогда штурман становился глазами гольфиста и подсказывают, где именно находится мяч.

1 марта - Широкая масленица 

Встречать масленицу, участвовать в народных гуляниях – это традиция Клуба. На склоне в этот день будет не только торжество спорта – это праздник весны, радости – будут песни, пляски и, конечно, конкурсы с призами от партнеров Клуба.

8 марта  - Открытый турнир «За милых дам!»

На склоне в этот день пройдет соревнование с препятствиями за кубок для своей любимой. Но проигравших в этот день не будет – каждого участника ждет приз.  

22 марта  - Закрытие горнолыжного сезона

Праздник Закрытия сезона традиционно проходит с размахом – только самое лучшее для гостей! Соревнования, призы, дегустации, тест-драйв. Соревнования для продвинутых, эстафета для маленьких любителей горнолыжного спорта и лучший спуск среди новичков, кто впервые в этом сезоне встал на лыжи. В гостиных - дегустации вин, презентации эксклюзивных ароматов, сигарная комната и дегустация виски для представителей сильного пола. Вечерний салют и ночное катание. 

В Поло-клубе в этот день пройдет Tseleevo Winter Polo Cup, это клубный турнир с участием поло-игроков из России и Аргентины. Зимнее поло по зрелищности не уступает турнирам летнего сезона, о чем не устают говорить зрители, уже успевшие насладиться игрой!

Но Клуб не закрывает свои двери, это официальное Закрытие, катание возможно пока снежное покрытие останется безопасным и комфортным.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...