5 альтернатив Крыму

27 февраля 2014 года, 15:54

На фоне митингов и столкновений в Крыму многие опасаются, что поток туристов может сильно упасть в этом году, и одно из самых популярных мест отдыха среди русских будет небезопасным. В связи с этим мы решили выяснить, чем можно заменить отдых на курортах Крыма и куда стоит отправиться летом без сильного урона для кошелька.

5 альтернатив Крыму

Поклонники Крыма наверняка скажут, что его заменить невозможно. Климат, сочетание гор и моря, низкие цены, удобство расположения, отсутствие виз и многое другое делают курорты идеально подходящими для экономичного отдыха. Мы постарались подобрать схожие варианты отдыха на море по главным критериям: отсутствие виз или легкость в ее получении, мягкий климат, морское побережье, использование русского языка и невысокие цены.

Турция

Прекрасной заменой Крыма может стать также давно облюбованное русскими туристами побережье Турции. Виза для въезда не нужна, если, конечно, вы не собираетесь провести там больше двух месяцев.

Разнообразие курортов позволит выбрать именно то, что нужно: более дешевое южное побережье (Аланья, Анталия, Кемер) или же более европейское и респектабельное западное (Мармарис, Бодрум, Фетхие).

Если у вас есть проблемы с английским языком, это не помешает отдыху на курортах Турции, так как за многие годы почти весь персонал отелей и ресторанов выучил русский язык. Как и в Крыму, на побережье есть более тихие семейные курорты, например Фетхие, и молодежные, где каждую ночь проходят веселые вечеринки (Мармарис).

Черногория

Как и в случае с Турцией, виза для поездки в Черногорию не потребуется, поэтому сорваться на море можно будет практически в любой момент.

Безусловно, в первую очередь сюда стоит поехать за живописными видами озер и гор, зелеными рощами и маленькими бухтами с пришвартованными яхтами. Для путешествия стоит взять напрокат машину и поехать по серпантинным дорогам, останавливаясь на пути в небольших деревеньках.

Кто-то может пожаловаться на излишне спокойный ритм курортов, так что если вы заядлый гость Казантипа, Черногория может показаться скучной и невеселой. Зато отдых в Черногории отлично подойдет семейным парам.

Любимое место русских туристов – Будва и ее окрестности. Особо славятся здесь пляжи – песчаные и мелкогалечные, некоторые из которых даже удостоены Голубым флагом. Помимо Будвы с более развитой инфраструктурой на побережье Адриатического моря находятся такие живописные курорты как Котор, Пераст, Бечичи. Кстати, в отличие от Турции здесь преобладает сдача апартаментов и домов в аренду.

Кипр

Курорты острова Кипр славятся своим комфортным климатом, широкими протяженными пляжами и, конечно, разнообразными развлечениями. Начиная с середины мая сюда стекаются туристы со всей Европы и, в частности, из России. Визу на Кипр можно получить за один день, причем, даже не подавая документов в консульство и не оплачивая визовый сбор.

Окутанный историей остров может предложить не только пляжный отдых, но и культурную программу – купальню Афродиты (кстати, согласно древнегреческому мифу богиня любви вышла из пены морской именно близ Кипра), древние монастыри и замки, археологический музей.

Для тех, кто любит активную ночную жизнь, клубы и бары, отлично подойдут курорты Айя-Напа, Пафос или более деловой Лимассол.

Болгария

Как можно забыть и про золотые пески Болгарии! Несмотря на то, что для въезда понадобится виза, побережье Болгарии может стать отличным аналогом отдыха в Крыму. Во-первых, еще с советских времен жители курортов помнят русский язык, что позволит чувствовать себя более свободно, чем, скажем в Испании.

Во-вторых, курорты Болгарии, также как и курорты Крыма, находятся на побережье Черного моря. В-третьих, туристов приятно порадуют цены на туры и проживание в отелях или апартаментах, а также на блюда в ресторанах и кафе.

Сочи

Еще одним аналогом Крыма может стать обновленный город Сочи, столица Олимпийских и Параолимпийских игр. Чтобы отправиться на российское побережье, не понадобится виза, а кроме того даже загранпаспорт.

Богатая природа, новые отели и дороги, и теперь уже новый ореол олимпийской столицы наверняка смогут завлечь многих русских туристов. Тем более сочетание гор и моря во многом напомнят побережье Крыма.

Абхазия

Стоит вспомнить и про немного забытые курорты Абхазии – Гагры, Пицунду, Новый Афон. Пляжи и море здесь чище, чем на соседнем российском побережье. А цены по сравнению с Сочи - ниже.

Никаких виз и разрешений на въезд не понадобится, а добраться удобнее всего из Адлера или Сочи на электричке, автобусе или маршрутном такси (около часа), также можно добраться поездом из Москвы до Сухуми.

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (16)

Дридгер Александр написала: 01.05.2016 10:35

Дридгер Александр

Абхазия прекрасна. Но Крым все-таки ближе сердцу.

Hakala Seija написала: 02.03.2014 12:45

Hakala Seija

ЗАБЫЛИ про АЛБАНИЮ! Страна самая подходящая для отдыха и для жизни! Спокойная, дешёвая, тёплая... Чистая ! http://myotpusk.mirtesen.ru/bl...Пляжи - лучшие не Адриатике. Украинцам не нужна виза туда, а россиянам с июня по конец сентября.

Galochkina Anna написал: 06.05.2014 14:42

Galochkina Anna

Ответ на комментарий Hakala Seija

ЗАБЫЛИ про АЛБАНИЮ! Страна самая подходящая для отдыха и для жизни!...

Чистые пляжи в Албании? Лучшие в Адриатике пляжи? Спокойная? судя по всему, я была в другой Албании)))))) Я видела полную неустроенность, грязь и цыган повсюду. С Черногорией даже сравнивать нельзя. Сами албанцы едут в Ульцинь (хотя, тоже не супер-место) или Бар.

Hakala Seija написала: 06.05.2014 17:55

Hakala Seija

Ответ на комментарий Galochkina Anna

Чистые пляжи в Албании? Лучшие в Адриатике пляжи? Спокойная? судя по...

А когда Вы были-то в Албании? Лет 10 назад? И где?
Цыгане есть на границе с Черногорией, да, раздражают... Потому, что в Албании из немного. Ни с Болгарией, ни с Македонией не сравнить их количество. Но без них стран не бывает.
А с Черногорией , действительно, сравнивать нельзя. В Албании даже , когда по магистрали ( а дороги отличные, 4-полоски) едешь, видно, что в стране всё в порядке. Масса новых фирм, заправок, ресторанов... красивые фермы ухоженные, виллы ярких цветов, жизнь развивается. В Черногории только туризм. Российский в основном. Про пляжи албанские даже не говорю, чистят два раза в день в сезон. Да и больше их намного. Один Дурресский пляж длиной во всю Черногорию. Ну а ресторанчики... за 3-5 евро можно поужинать вкусненько с вином...

Полишко Игорь написал: 01.03.2014 18:07

Полишко Игорь

Мавродивора с Мавродисворой на Страшный суд к Богу, немедленно !

Вий Семен написала: 28.02.2014 15:42

Вий Семен

Про Египет ЗАБЫЛИ?

Славко Эмма написала: 28.02.2014 10:00

Славко Эмма

В Абхазии перебои с электричеством и водой. Но мне там все равно нравится отдыхать. Въезд через Псоу (Адлер) без проблем. Стоимость проезда до Сухума 150 руб.

Gorbenko Igor написала: 28.02.2014 06:30

Gorbenko Igor

Крым лучше

Владов Станислав написал: 22.05.2014 17:58

Владов Станислав

Ответ на комментарий Gorbenko Igor

Крым лучше

Крым и Кавказ хороши каждый по-своему, но мне Кавказ больше нравится растительным миром, структурой гор, и море там теплее, хотя влажность высокая, да. Люди приветливые, дружелюбные, к отдыхающим с Украины особенно хорошо относятся, а теперь у нас практически судьба повторяется с Абхазией, так что взаимопонимание очень легко найти даже на эту тему. Я с удовольствием остался бы там жить на всю жизнь, полюбил Кавказ и его народ как свою родину и как свой народ.
Крым и Кавказ - это сплошной источник поэтического вдохновения! Благодатно там отдыхать, отрадно и работать.

Кандич Шорена написала: 28.02.2014 02:13

Кандич Шорена

Въезд на оккупированную Россией территорию Грузии (Абхазию) только через Зугдиди.

Хованский Сергей написала: 28.02.2014 05:10

Хованский Сергей

Ответ на комментарий Кандич Шорена

Въезд на оккупированную Россией территорию Грузии (Абхазию) только через...

Не нужно лгать, не только через зугдиди, мнение грузин по этому поводу ни имеет никого значения. Абхазия никогда не была Грузией, въезд в независимую республику Абхазия происходит через Сочи. Грузинам пора прощаться с мыслью о том, что у вас отняли то, что вашем никогда не было.

Свиридов Виктор написал: 28.02.2014 06:16

Свиридов Виктор

Ответ на комментарий Хованский Сергей

Не нужно лгать, не только через зугдиди, мнение грузин по этому поводу ни...

Ложь от сатаны.
На чужой вершок не разевай роток!

Свиридов Виктор написал: 28.02.2014 06:21

Свиридов Виктор

Ответ на комментарий Свиридов Виктор

Ложь от сатаны. На чужой вершок не разевай роток!

Это ответ на Кандич Шорена

Феникс Эдуард написала: 27.02.2014 22:12

Феникс Эдуард

Идиоты. Протесты в севастополе. Кто вас будет трогать на ЮБК? Ссыкливые.

Кузнецов Андрей написал: 28.02.2014 09:49

Кузнецов Андрей

Ответ на комментарий Феникс Эдуард

Идиоты. Протесты в севастополе. Кто вас будет трогать на ЮБК? Ссыкливые.

Именно в Севастополе никто не тронет! А вот на ЮБК вполне можно нарваться на "протестующих" татар. Особенно в районах Феодосии, Гурзуфа, Малореченского и т.д. Также, велика вероятность нарваться на неприятности на крымских дорогах при следовании на своём авто. Особенно в районах центрального Крыма, где татары проживают более менее централизованно.

Тропин Макс написала: 27.02.2014 22:11

Тропин Макс

АНАПА

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...