10 кулинарных школ Британии

4 марта 2014 года, 12:27

Если вы хотите научиться правильно выбирать и разделывать мясо, жарить рыбу или печь шоколадные кексы - Британия может стать идеальным местом для познания секретов кулинарии, так как именно здесь сосредоточено огромное количество кулинарных школ и курсов. Самые интересные - в нашей подборке.

10 кулинарных школ Британии

Кулинарная школа Сифуд Скул (Seafood School), графство Корнуолл, юго-запад Англии

Благодаря Рику Штейну и его рыбным ресторанам в городе Падстоу, графство Корнуолл по праву можно нанести на «гастрономическую» карту Британии.

В школе Рика «Сифуд Скул» (Seafood School) можно обучиться мастерству обращения с морепродуктами на кухне и, возможно, узнать хитрости работы шефа. Курсы призваны раскрыть все самые важные аспекты приготовления рыбы. По словам самого Рика, «не осознавая этого, вы  научитесь разделывать камбалу, жарить кальмаров, тушить и варить морского окуня».

Добраться до Падстоу можно на поезде за четыре часа, следующего из Лондона до станции Бодмин Парквэй. А затем – всего лишь 15 минут до самого города.

Мясная лавка в Джинджер Пиг, Лондон

Мастер-классы по «мясному делу» на ферме Джинджер Пиг, что в самом центре Лондона, в элитном квартале Мэрлебон, преподает команда профессиональных мясников, которые предлагают вечерние курсы, на которых можно узнать о мясе все: откуда оно берется, как и где его использовать, а также  получить навыки разделывания и приготовления мяса.

Все пришедшие на мастер-класс научатся разделывать и вялить мясо, готовить салями, мариновать мясо и сосиски.  Кроме того, отдельные тематические мастер-классы будут проводиться по разным сортам мяса: говядина, ягнёнок  и свинина.

Все курсы проходят в магазине Джинджер Пиг. Если же захочется приобрести свежего мяса, то стоит отправиться в их лавку на рынке Бороу Маркет рядом с Лондонским мостом.

Кулинарная школа с виноградником, долина Гламорган, южный Уэльс

Кулинарная Школа Энджелы Грей (Angela Gray’s cookery school) использует самые лучшие сезонные ингредиенты, поэтому тема мастер-класса соответствует времени года и доступности тех или иных продуктов.

Еще на выбор жаждущих кулинарных приключений есть тематические курсы – в преддверии Китайского Нового Года, Рождества или Пасхи. Кулинарная Школа является частью  территории виноградников Лланерч – действующего уэльского виноградника  с бистро, рестораном, отелем и небольшими коттеджными домиками в пригороде Гламорган, что в 20 минутах от Кардиффа. 

Кулинарная школа Бертинет Китчен (The Bertinet Kitchen Cookery School), Бат, запад Англии

В кулинарной школе Бертинет, расположенной в живописном историческом городе Бат, специализируются на выпекании хлеба. Школа идеально подойдет как для любителей, так и для  профессионалов.

Ричард Бертинет родом из Бретани, учился  пекарскому делу с 14 лет и, переехав в Англию в конце 80-х годов, был поваром в отеле Chewton Glen Hotel, перед тем, как открыть свою школу в 2005 году.

Помимо мастер-классов по выпечке, в школе есть курс под названием «Отчаянные домохозяйки и несчастные мужья», где научат готовить «самый идеальный пирог». До Бата можно добраться из Лондона за полтора часа на поезде или за полчаса из Кардиффа – столицы Уэльса.

Готовим с Клэр, отель Kinloch Lodge, остров Скай, северная Шотландия

Клэр Макдоналд, которая недавно выпустила свою 18-ю кулинарную книгу, проводит курсы в роскошном отеле Kinloch Lodge на романтическом острове Скай. Клэр замужем за лордом Годфри Макдоналдом из старейшего шотландского рода Доналдов.

Отель имеет звезду «Мишлен», а за кухню отвечает бразилец Марчелло Тюлли. Мастер-классы позволяют сочетать процесс изучения тонкостей приготовления вкуснейших блюд и созерцание прекрасных Гебридских островов.

Выбрав эту кулинарную школу, путешественники получат уникальную возможность выбраться из Инвернесса и отправиться в путешествие (около 100 км) вдоль красивейших пейзажей Шотландского Высокогорья. В самом Инвернессе есть аэропорт, так что  добраться до туда не представляет особых сложностей. 

Готовим у Бетти, Харрогит, графство Йоркшир, северная Англия

У Бетти подавали вкуснейшую еду с 1919 года, когда открылась знаменитая чайная комната в Йоркшире.  В районе Харрогит расположена кулинарная школа, где можно научиться выпекать хлеб, готовить шоколад и сервировать стол из одного или четырех блюд. Мастер-классы «Печем с шоколадом», «Легкая Забава» или «Шоколадная коробка»  помогут научиться всем тонкостям кондитерского дела.

В конце дня каждый ученик сможет забрать набор конфет ручной работы. Харрогит находится всего в 45 минутах езды от исторического города Йорка и в трех часах езды на поезде от Лондона.

Кухня без глютена на ферме Ривер Коттадж, графство Дорсет (Dorset), юго-запад Англии

Телевизионный ведущий, писатель и шеф-повар Хью Фирнли-Вайтингстолл предлагает огромный выбор мастер-классов в его кулинарной школе Дорсет (Dorset cookery school), которая находится в 50 километрах от города Эксетера в графстве Девоншир, на юго-западе Англии – от сыроделания до приготовления мяса.

Тем, кого заботит диета и правильное питание, Хью предлагает специальный курс «готовим без глютена». Обычно день разделен на две части: сначала шеф демонстрирует один из рецептов, затем предлагает всем участникам присоединиться и под чутким руководством приобщиться к созданию  блюд без глютена. Путь на ферму лежит через местность, по которой можно доехать только на тракторе. На месте гостей ожидает хостес и диетолог Наоми Дэвлин. Посещение этого кулинарного класса – это и отличная возможность увидеть своими глазами знаменитую ферму Ривер Коттадж и их сад.

Органическая Кухня (Cooking organically), Девон, юго-запад Англии

История фермы Риверфорд началась, когда Гай Ватсон начал поставлять овощи своим 30 друзьям в Девон. В настоящий момент компания доставляет около 40 тысяч коробок в неделю в частные дома по всему Соединенному Королевству с ферм, предлагая лучшие свежие и органические продукты.

В Бакфастли, в графстве Девон на юго-западе Англии, можно попробовать блюда из органических продуктов в ресторане Field Kitchen. Для тех, кто хочет испробовать свои силы, проходят мастер-классы в Лондоне и в других частях страны под руководством  шефов с фермы Риверфорд. 

Домашняя еда в Шервудском  лесу, Ноттингемшир, центральная Англия

Окрестности Ноттингемшира обычно ассоциируются с народным героем Робин Гудом. Именно здесь расположилась Школа Домашней Еды (School of Artisan Food), обучающая искусству выпекания хлеба, сыроделанию, пивоварению, рубке мяса, созданию мясных закусок и консервированию.

До школы легко добраться из Лондона на двухчасовом поезде до соседнего Ноттингема, а затем провести в дороге 45 минут до конечного пункта.

Идеальное послеобеденное чаепитие, графство Фермана, Северная Ирландия

Кулинарная школа Белль Айл (Belle Isle Cookery School) открылась в 2003 году близ замка Белль Айл Касл на озере Лох-Эрн на севере-западе Ирландии в графстве Фермана (около двух часов езды от Белфаста).

Школа стала первой в своем роде на территории Северной Ирландии – она предлагает широкий выбор курсов, как для новичков, так и для опытных кулинаров. Одним из необычных занятий является мастер-класс по приготовлению идеального послеобеденного чаепития с шампанским!

Материал подготовлен при поддержке VisitBritain
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...