Громкие премьеры марта в кино

5 марта 2014 года, 17:15

Кинопрокат после Берлинского кинофестиваля так и блещет яркими европейскими премьерами. Рэйф Файнс в декорациях роскошного отеля или Шарлотта Генсбур в провокационной «Нимфоманке» решать вам, а мы подобрали самые громкие премьеры марта.

Громкие премьеры марта в кино
Фото: Новый фильм Уэса Андерсона может похвастаться невероятно богатым звездным составом

6 марта в прокат выходит  вторая часть нашумевшей «Нимфоманки» от маэстро арт-хауса Ларса фон Триера. История женщины по имени Джо, чья жизнь была полна эротических переживаний, не отпускает от больших экранов надолго - только отгремела первая часть и уже на подходе вторая.

 Продолжение несет в себе еще больше жестокости и депрессивности, словом, всего того, что ждут от именитого и скандального режиссера с таким набором пальмовых ветвей.

Уже завтра есть возможность самим оценить, насколько оправдано было решение продюсеров разбить картину на две части. А ответить также извечный вопрос сиквелов, пойму ли я что-нибудь, не посмотрев первой части.

«Отель «Гранд Будапешт»

13 марта  в кинотеатрах стартует  «Отель «Гранд Будапешт» - комедийная драма о приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Кажется, что в фильме, что не герой – то  звезда первой величины. Такое количество оскаровских и каннских лауреатов и номинантов увидеть вместе, наверное, можно только на вручении Оскара.

Сказочник Уэс Андерсон собрал вместе Рэйфа Файнса,  Мюррея Абрахама, Эдварда Нортона, Эдриана Броуди, Уиллема Дефо, Оуэн Уилсон и  поселил весь этот капустник в яркие и немного сюрреалистические декорации роскошного европейского отеля между двумя Мировыми войнами.

Стоит отметить, несмотря на водевильность всего происходящего, автором, как всегда безошибочно, пойман и передан зрителю дух того времени и места.

«Последняя любовь мистера Моргана»

Также 13 марта в российский прокат выходит уже год как вышедшая в Европе картина «Последняя любовь мистера Моргана»  с сэром Майклом Кейном и Клеманс Поэзи, знакомой по саге о Гарри Поттере и «Залечь на дно в Брюгге».

Фильм рассказывает историю встречи и сближения пожилого профессора, одиноко живущего в Париже после смерти горячо любимой жены, и молодой, открытой, веселой парижанки. Эта встреча снова рождает в мистере Моргане любовь к жизни.

Фильм не стоит пропускать поклонникам Майкла Кейна, красоты и, конечно, Парижа!

«Советы ее отца»

Любителям французских комедий стоит запомнить, что 13 марта на большой экран выйдет «Советы ее отца» со звездой и режиссером «Астерикса и Обеликса: Миссия Клеопатра» Аленом Шаба  в главной роли. Фильм, само собой, о любви и о том, почему во всех бедах виноваты женщины.

И хоть в Европе картина уже давно отыграла, к весне французская романтическая комедия не может потерять своей актуальности.

 «Ив Сен Лоран»

Уже немало разрекламированный «Ив Сен Лоран» выходит в прокат 20 марта. В истории становления знаменитого кутюрье красиво все: люди, интерьеры и, особенно, платья.

Как известно, параллельно снималось  два фильма, посвященных жизни и творчеству Ива Сен-Лорана, — несмотря на крайнее недовольство этим фактом сооснователя  Yves Saint Laurent Пьера Берже.

Первая версия, одобренная самим Пьером Берже, как раз и стартует 20 марта. Главную роль играет французский актер Пьер Нине — бизнес-партнер Сен-Лорана утверждает, что он удивительно похож на дизайнера.

При подготовке этой картины у режиссера Джалиля  Леспера был доступ ко всем архивам Сен-Лорана, а также к настоящим платьям, благодаря которым Ив произвел революцию в мире моды.  

Вторую версию творческого пути знаменитого дизайнера взялся снимать Бертран Бонелло, картина находится на стадии пост-продакшна. 

«Красавица и чудовище»

Экранизация страшной сказки с  Леа Сейду от режиссера «Братства волка» и «Сайлент Хилл» стартует на российских экранах 27 марта. Сложно не оценить юмор создателей - роль очаровательного чудовища отведена  Венсану Касселю.

Делать ремейки  сказок – мода, которая уже несколько лет не покидает большой экран. Новое прочтение старой истории призвано напомнить, что самые сильные чары – это любовь.

Для парижанки Леа Сейду прошлый год выдался невероятно насыщенным: конкурсный успех «Жизни Адель», сьемки  фильмов «Отель «Гранд Будапешт» и «Красавица и чудовище», не говоря уже о рекламе Prada Candy, которую, кстати, снимал все тот же  Уэс Андерсон. 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...