Что посмотреть в кино в апреле

2 апреля 2014 года, 16:30

Российский кинопрокат подготовил разнообразную программу на апрель: тут и вампиры, и пришельцы, и священники, и бывшие супруги. Мы собрали на наш взгляд самые яркие премьеры этого месяца.

Что посмотреть в кино в апреле
Фото: Новый фильм эпопеи Седрика Клапиша - «Китайская головоломка».

3 апреля в прокате стартует мелодрама известного французского режиссера Седрика Клапиша.  «Китайская головоломка»,  продолжающая историю «Испанки» и «Красоток», возвращает нас к старой компании: снова на экране Ромен Дюрис, Одри Тоту, Келли Райлли и Сесиль Де Франс.

Эпопея про любвеобильного парижанина началась много лет назад в Барселоне («Испанка»), и теперь мы встречаем нашего героя в Нью-Йорке, заметно повзрослевшего, но так и не разобравшегося в себе.

«Выживут только любовники».

10 апреля в  российский прокат наконец выходит долгожданная картина Джима Джармуша «Выживут только любовники».  - серьёзный фильм про вампиров с долей иронии и рок-и-ролла.

Режиссер собирал деньги на реализацию этого проекта в течение семи лет, наверняка средства на съемки популярной саги «Сумерки» нашлись намного быстрее.

В фильме – участнике конкурсной программы Каннского кинофестиваля, конечно, главное не вампиры или, по крайней мере, не только они. Через призму вечной жизни и любви, Джим Джармуш бросает взгляд на историю, культуру и современность.

В ролях - Том Хиддлстон, главный злодей из «Тора», и неподражаемая Тильда Суинтон.

Фильм наполнен цитатами и отсылами к прошлому. Джармуш снял необыкновенную по своей красоте и ритму картину, от которой сложно оторваться .

«Летняя ночь в Барселоне».

Ночью 18 августа 2013 года комета Роза пронеслась над Барселоной, и той же ночью в городе, как в калейдоскопе, промелькнули 567 историй любви. Фильм «Летняя ночь в Барселоне» расскажет о шести из них.

Невероятные истории, запутанные чувства, страстные герои – в общем, лучшие атрибуты испанского романтичного кино. Возможно, вам тоже захочется провести такую летную ночь в Барселоне.  Картина Дани де ла Ордена выходит 10 апреля.

«Вулкан страстей».

17 апреля на большие экраны выходит французская комедия «Вулкан страстей» с Дэни Буном в главной роли.

Главный герой нашумевшего «Бобро поржаловать!» о переезде южанина в далекую, северную и холодную Нормандию со всеми вытекающими  последствиями, включая языковой барьер. На этот раз вновь герой столкнется с похожими проблемами.

Герой Дэни Буна  направляется на свадьбу дочери и оказывается в одном самолете с бывшей женой. Все бы ничего, если бы не злосчастный исландский вулкан с невыговариваемым названием Эйяфьятлайокудль, о котором никто и не слышал, пока однажды все воздушное пространство над Европой не было им парализовано. Таким образом, герои оказались в замкнутом пространстве и опасной близости друг от друга.

Кстати, в оригинале называется фильм так и называется «Eyjafjallajökull», но, видимо, прокатчикам показалось это название слишком сложным для неподготовленного российского зрителя. 

«Побудь в моей шкуре»

Британская фантастическо-эротическая драма с главной голливудской секс-бомбой Скарлетт Йоханссон - блюдо само по себе достаточно оригинальное.

Для режиссера Джонатана Глейзера, известного клипмейкера, создавать эффектный видеоряд не впервой. На фоне загадочных шотландских пейзажей  ездит инопланетный поставщик человечины и подбирает незадачливых попутчиков на трассе. Благо таких предостаточно, ведь какой мужчина откажется сесть в машину к Скарлетт Йоханссон.

Фильм выходит в прокат 24 апреля.

«Голгофа»

Любителям психологической драмы с 17 апреля российский кинопрокат предлагает фильм-участник Берлинского кинофестиваля с сливками ирландского кино во главе с Бренданом Глисоном. 

Герой Брендана Глисона – ироничный священник, ведущий постоянную борьбу с ограниченностью людей в своем небольшом приходе, что, конечно, невозможно без хорошего чувства юмора. Однажды во время исповеди прихожанин сообщает, что дает неделю, чтобы священник  уладил свои дела, а потом убьет его в качестве мести за детскую травму.

Герой Глисона знает, кто хочет убить его, но не обращается в полицию, потому что тайна исповеди для него священна, а вот нам придется гадать кто же это до конца фильма.

«Мы заканчивали снимать «Однажды в Ирландии». Тогда как раз была череда новостей о католических священниках, насиловавших малолетних мальчиков. Мы сидели в пабе, и я сказал: с этими скандалами снимут много фильмов про плохих священников-педофилов. Чего, кстати, на самом деле не случилось, - рассказывает режиссер Джон Майкл МакДона. - И мы подумали: а почему бы не снять фильм про хорошего священника?».

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...