Праздники в мае: идеи для отпуска

17 апреля 2014 года, 16:15

Всего две недели осталось до майских праздников, поэтому если вы еще не знаете, куда отправиться и чем заняться в эти дни, мы предлагаем пять интересных идей для вашей поездки. Стокгольм и цветение сакуры или Милан и активный шопинг, а может сорваться к океану на Канары?

Праздники в мае: идеи для отпуска
Фото: Отель Carlton Hotel Baglioni в Милане сделает ваш шопинг и пребывание в городе незабываемыми

Милан и шопинг

Совместить приятное с полезным – отдых и шопинг – можно в Милане и одном из его лучших пятизвездочных отелей - Carlton Hotel Baglioni. Он прекрасно подойдет для нескольких дней роскошного отдыха в столице моды.

Идеальное расположение – на Via Senato в центре города – сделает пребывание в городе комфортным и продуктивным. А потайной выход из отеля прямо на Via della Spiga – одну из основных шопинг-улиц Милана – заставит почувствовать себя настоящей звездой. Также отель предоставляет специальную услугу для шопоголиков, с помощью которой все покупки, совершенные в бутиках Милана, будут доставлены прямиком в отель – так что налегке можно будет продолжить прогулку.

По желанию можно воспользоваться услугами персонального шопера отеля и пройтись вместе с ним по бутикам, воспользовавшись его советами и рекомендациями.

Устроить себе шопинг можно и не выходя из отеля: в Carlton Hotel Baglioni расположился уникальный бутик Amaranto, который выходит на две улицы - Via della Spiga и Via Senato. В бутике представлены вещи итальянских дизайнеров, которые лично выбирает синьора Маддалена - супруга Гвидо Полито, председателя правления Baglioni Hotels, не руководствуясь стереотипами о брендах и популярности марок.

После прогулок по многочисленным магазинам города в отеле Carlton Hotel Baglioni можно расслабиться в спа, где представлено богатое меню различных процедур для тела и лица. Завершить шопинг-день можно не выходя из отеля в ресторане Baretto al Baglioni, который каждый вечер собирает сливки общества Милана.

Разнообразить отдых в Милане поможет специальное предложение Carlton Hotel Baglioni Ferrari tour. В спецпредложение входят две ночи в номере полулюкс или люкс и однодневный тур на Ferrari, которое включает поездку на озеро Комо. Стоимость предложения – 4200 евро.

Кстати, вдоволь насладившись шопингом в Милане, стоит отправиться на пару дней на озеро Комо, которое всего в часе езды от города. Погода в мае как нельзя больее подходящая для водной прогулки по озеру и посещения старинных вилл, которые тут и там встречаются по берегам.

Стокгольм и цветение сакуры в Кунгстрэдгорден

Именно в конце апреля и начале мая происходит чудесное событие в Стокгольме – цветение сакуры в Кунгстрэдгорден или Королевском саду (Kungsträdgården). Всего один раз в году, примерно в течение двух недель, в парке зацветают деревья, окутывая их розовыми цветами японской вишни и превращая парк в маленькую Японию.

В этом году День Сакуры в Стокгольме будут отмечать 26 апреля, в программе: чтения хойку, театральные представления и музыка.

Погода в мае в столице Швеции как раз позволит наслаждаться прогулками по городу и его достопримечательностям, а также совершить путешествие по ближайшим островам. 

Лондон, Стратфорд-на-Эйвоне и 450-летие Шекспира

Для поездки в Великобританию в этом году поводов достаточно – это и перекрестный год культуры, который приготовил много интересного в двух столицах, и празднование 450-летия знаменитого драматурга Уильяма Шекспира.

Так, на майские праздники можно охватить сразу два города – Лондон, где творил и работал драматург, и его родину – Стратфорд-на-Эйвоне.

В случае с Лондоном стоит заглянуть в Музей Виктории и Альберта, где с 21 апреля по 4 мая будет проходить шекспировский фестиваль и выставка, на которой представлены эскизы костюмов к постановкам пьес Шекспира в разных странах, макеты декораций, а также фрагменты постановок, интервью актеров и режиссеров, транслирующиеся на экранах.

Канарские острова и пляжный отдых

Если уже совсем хочется лета и моря, есть вариант поехать на Тенерифе или другой остров Канарского архипелага. Хотя и здесь моря не найти – только океан.

В начале мая вода океана будет еще прохладной, но купаться и загорать вовсю можно будет на юге острова. Разнообразить пляжные праздники на Тенерифе можно с помощью Лоро-парка (зоопарк и развлекательный парк в одном лице) и Сиам-парка (аквапарк). Подробнее читайте здесь

Андалусия и путешествие по городам юга Испании

Весна, пожалуй, лучшее время для путешествия по Андалусии, если вы хотите насладиться достопримечательностями в полном их цвете и избежать теплового удара. Севилью со знаменитым католическим собором, Гранаду и другие менее популярные города намного комфортнее посещать весной, хотя именно летом здесь считается самый высокий сезон для туристов.

Летом пылающий, а осенью иссушенный после месяцев без дождей, холм знаменитой Альгамбры весной больше напоминает райский сад.

После весенних дождей природа юга Испании предстает во всем своем великолепии: цветущий парк, кипарисовые аллеи, утопающие в зелени дворцы и фонтаны. Сюда устремляются, чтобы увидеть знаменитые резьбу и орнаменты мавританской культуры.

Приобретение билетов в Альгамбру лучше не откладывать на последний момент, так как посещение дворцов Насридов осуществляется строго по времени, на которое был куплен билет, и количество человек, которое способен принять дворцовый комплекс, ограничено. Так, лучше купить билеты по интернету. Распечатать их можно прямо возле входа в Альгамбру без очереди в специальном автомате.

Также можно доехать по извилистому горному серпантину до древнего города Ронда, который считается родиной корриды. Этот небольшой, тихий и уютный город примостился на вершине двух горных плато, соединенных мостом над ущельем. 

В городе находится старейшая в мире арена для боя быков. Но, конечно, в первую очередь сюда едут из-за головокружительных видов. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...