Европа начинает сезон распродаж

23 июня 2014 года, 16:45

Уже 25 июня на территории Франции стартует летний сезон распродаж. Вслед за Пятой Республикой распродажи стартуют на Апеннинах, Туманном Альбионе и в других странах Европы. Лидеры индустрии обещают скидки до 80% на все товары. Предлагаем вам расписание и географию летнего сезона распродаж в Старом свете на 2014 год.

Европа начинает сезон распродаж
Фото: Распродажи в разных странах Европы продлятся до середины октября.

Традиционный сезон летних распродаж стартует во Франции 25 июня. Жители страны уже готовы отовариться со скидкой. Согласно опросу общественного мнения, воспользоваться выгодными предложениями от всевозможных марок собираются 76% населения, что на 5% больше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что кризис по-прежнему давит как на бюджет, так и на настроение французов, они вряд ли откажутся сделать себе приятное, тем более, что период распродаж в этом году продлится в течение пяти недель.

Большинство жителей страны намерены воспользоваться периодом распродаж, чтобы обновить гардероб. Одежда и обувь стоят на первом месте приоритетных покупок в ближайшие пять недель.

Кроме того, французы планируют закупиться электробытовой техникой, косметическими товарами, мебелью и предметами искусства. На товары со скидкой французы планируют потратить от 200 до 400 евро.

Крупные марки и магазины страны обещают до -80% от начальной стоимости товара. Заканчивается сезон летних скидок 29 июля.

Англия и, в особенности, Лондон - это идеальное место для покупки брендовой одежды. Как и во Франции, лучше всего дождаться периода сезонных распродаж, чтобы не остаться в середине лета с пустым карманом.

Специалисты отмечают, что летние распродажи менее интересны, нежели зимние, и у них нет фиксированной даты начала и окончания. Каждый предприниматель свободен в выборе даты начала сезона скидок.

В целом, в Лондоне, период летних распродаж стартует в середине июня и длится до середины июля. Те же, кто не сможет попасть в столицу и воспользоваться выгодными предложениями известных брендов, смогут сделать то же самое по средствам интернета.

Английские интернет-магазины также предлагают скидки в режиме он-лайн и имеют полное право распространять их на покупателей из других стран.

Таким образом, можно начать покупать вещи со скидкой уже сейчас, когда остальные только отправляются в британскую столицу.

В Италии сезон летних распродаж начинается в этом году 5 июля, однако дата и продолжительность могут варьироваться от региона к региону.

Начавшись с 30-50%, скидки к финальному периоду распродаж достигают 70%. 5 июля стартуют распродажи в регионах Венето, Тоскана, Пьемонт и Лацио, за исключением Рима.

В Риме, а также в регионах Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия и Сардиния распродажи начнутся 6 июля, а 7 июля - в регионах Аббруццо, Базиликата, Калабрия, Апулия, Сицилия, Кампания, Эмилия-Романья, Лигурия, Марке, Молизе, Умбрия и Валле Д'Аоста.

А вот в Трентино-Альте-Адидже выбор времени объявления скидок остается на усмотрение отдельных дилеров.

Римские распродажи продлятся шесть недель, а, например, туринские - восемь.

Таким образом, прежде, чем отправиться на шопинг в итальянском городе, уточните, начался ли в данном регионе сезон распродаж.

Большинство испанских магазинов дают старт летним скидкам 1 июля каждого года. Заканчиваются распродажи 31 августа.

Как и в Италии, каждый испанский регион волен сам назначать точные временные рамки распродаж, однако здесь эти границы будут отличаться по большинству регионов на два-три дня, не больше.

В Германии уже более десяти лет не существует официального закона, касающегося сезонных скидок. Главным образом распродажи стартуют в конце июля.

В целом же владельцы марок имеют полную свободу действий в отношении скидок и могут устраивать такие распродажи каждый сезон года.

По мнению Welt, можно сказать, что в Германии больше не существует понятия летних распродаж: из года в год распродажи начинаются все раньше, а многие модные магазины предлагают скидки уже весной.

Но традиционный старт летних распродаж приходится на середину-конец июля.

В Бельгии во всех регионах установлены единые сроки действия сезонных скидок - с 1 по 31 июля. Это отличный повод прогулять по улицам Брюсселя или отправиться на исследование бутиков местных универмагов.

Однако бесполезно делать это до даты старта распродаж. В Бельгии запрещены любые рекламные акции и афиши, сообщающие о сезоне скидок, за две недели до его начала.

На сайте немецкого отделения Европейского центра защиты прав потребителей приводится таблица времени летних распродаж во всех европейских странах. Тем, кто особенно заинтересован в европейском шопинге, предлагается начать поездку со Словении в середине июня и закончить Румынией, где летние распродажи могут затянуться до конца октября. 

Что же касается остальных стран, то примерный график распродаж выглядит следующим образом:

Австрия - обычно с июля до конца августа.

Болгария - конец июля-конец августа, не больше месяца.

Венгрия - с середины лета до начала осени.

Греция - 15 июля-31 августа.

Дания - с июня до конца августа.

Исландия - начало июля-середина августа.

Ирландия - конец июня-конец июля.

Нидерланды - с конца июня до конца августа.

Польша - с июля до конца августа.

Португалия - 15 июля-15 сентября.

Румыния - 1 августа-31 октября.

Словакия - начало июля-конец августа.

Словения - 60 дней начиная со второго понедельника июня.

Чехия - 1 июля-конец августа.

Финляндия - с 25 июня до третьей недели июля.

Швеция - конец июня-конец июля. 

Эстония - в июне-июле.

В Норвегии и Литве, как и в Великобритании и на Мальте, нет никаких правил насчет времени летних распродаж. Однако, обычно, большинство скидок, особенно на модную одежду, действуют в июне. 

Яна Наумова, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...