Где отдыхают политики Европы

8 августа 2014 года, 12:31

Несмотря на неспокойное время в Европе, политики и президенты не спешат отменять отпуск. По традиции, август стал самым популярным месяцем. Мы решили выяснить, где отдыхают президенты и главные политики Европы.

Где отдыхают политики Европы
Фото: Дэвид Кэмерон облюбовал побережья Португалии, Испании и Англии

Пару недель назад мы рассказывали, где любят отдыхать и нежиться на солнце знаменитости. Теперь мы решили узнать, куда предпочитают ездить политики Европы и какие курорты они выбрали для этого лета.

Ангела Меркель вместе со своим мужем Йоахимом Зауэром отправилась в Южный Тироль. Там она остановилась в небольшой деревне, которая находится на высоте 1900 метров над уровнем моря. Как пишет «Российская газета», Ангеле Меркель удалось отдохнуть в «интимной атмосфере». В прошлом году канцлер Германии провела отпуск на итальянском острове Искья, где она посещала термы Афродиты и сады Апполона. Остров, который славится спокойным отдыхом и чистейшим воздухом, является одним из излюбленных мест Ангелы Меркель. Обычно она с мужем останавливается в отеле Park Hotel Miramare. 

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в этом году отправился с семьей в Португалию. Правда сразу на следующий день после приезда Кэмерону пришлось покинуть семью и вернуться на Даунинг-стрит, чтобы принять участие в церемонии закрытия игр Содружества.

Семья премьера Великобритании любит спокойный пляжный отдых, их излюбленные места – это побережья Испании и Англии. В прошлом году Кэмерон успел отдохнуть четыре раза: на Ибице, в Португалии, графстве Корнуолл и Шотландии. После такого количества поездок британцы резонно начали возмущаться и обсуждать, почему их премьер так много ездит в отпуск, когда многим британцам и на один отпуск сложно накопить.  

Президент Франции Франсуа Олланд в этом году по традиции отправился в отпуск в Версаль, а именно, в охотничий павильон «Лантерн», раскинувшийся на территории Версальского парка. 

Особняк, построенный во времена Людовика XIV, занимает вместе с садом четыре гектара и обнесен высокой стеной. Ранее он был резиденцией французских премьер-министров, но приглянулся прошлому президенту Николя Саркози, который переподчинил его Елисейскому дворцу. Помимо живописной природы и комфорта, нынешнего главу французского государства, несомненно, привлекло удобное расположение резиденции - в получасе езды до центра Парижа.

Здесь же Франсуа Олланд отметит свой юбилей 12 августа – 60 лет. Поговаривали, что президент в этот день хочет жениться на своей подруге Жюли Гайе, но в разговоре с журналистами Олланд опроверг слухи с иронией. «Единственное событие, которое приходится на 12 августа, насколько мне известно, это мой день рождения... Так что приходите без подарков и драже».

Также ходят слухи, что отпуск президент и его возлюбленная проводят порознь. Так, Жюли Гайе была замечена на Корсике, причем в компании некоего адвоката.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал политиков хорошенько отдохнуть перед очередной сессией. Сам премьер намерен провести свой отпуск в Провансе.

Министр иностранных дел Лоран Фабиус решил провести летние каникулы за границей. В этом сезоне он отправится в Тунис. Сеголен Руаяль еще не сделала окончательного выбора между Тосканой и Пуату-Шарентой. Министр образования страны будет проводить этот отпуск в Греции, а Кристиан Тобира отправится на родину, в Гаяну.

Министр финансов Мишель Сапен и министр здравоохранения Марисоль Турен проведут каникулы в собственном доме на острове, а министр экономики отправится в Монтре. Франсуа Ребсамен, отвечающий за трудовой сектор, будет отдыхать на французском Средиземноморье.

Министр обороны избрал Испанию, а министр внутренней экономики посвятит себя домашним делам и заботе о саде. Государственный Советник по европейским делам останется предан своей стране и отправится на юг Франции. Министр транспорта также не планирует далеких перемещений. Его отпуск пройдет в Па-де-Кале.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...