Самые ожидаемые сериалы осени

26 августа 2014 года, 16:21

По традиции начало осени - время выхода новых сериалов и новых сезонов уже полюбившихся картин. Мы подобрали несколько европейских сериалов, с которыми можно будет скоротать вечера под теплым пледом в компании чашки горячего чая.

Самые ожидаемые сериалы осени

«Аббатство Даунтон»

Новый сезон сериала стартует 21 сентября. Зрителей ждет продолжение саги об английских аристократах начала 20 века и их прислуги. В новом сезоне нам предстоит узнать, в чью пользу сделает выбор леди Мэри, и сможет ли семья приспособиться к новому мироустройству и сохранить Даунтон.

Интересно, что сериал стал обладателем многочисленных премий и вошёл в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал», а актеры, сыгравшие в нем, суперзвездами и всеобщими любимцами. 

«Аббатство Даунтон» не только один из рекордсменов среди сериалов по зрительской аудитории и премиям, но и по стоимости. СМИ утверждают, что бюджет одной серии оценивается в 1 миллион фунтов стерлингов.

Съёмки проходили в замке Хайклер в Беркшире. Кстати, реальный Хайклер, как и его герой, служил госпиталем во время Первой мировой войны.

«Доктор Кто»

23 августа на BBC стартовал новый сезон культового научно-фантастического сериала «Доктор Кто» с новым актером в роли доктора.

На данный момент роль Доктора исполнили 13 актёров. 25 декабря 2013 вышел последний эпизод с участием Мэтта Смита в роли Одиннадцатого Доктора, ему на смену пришёл шотландский актёр Питер Капальди.

Доктор - загадочный и эксцентричный  интеллектуал, который борется с несправедливостью, путешествуя вместе со своими спутниками на старой машине времени.

Сага об инопланетном путешественнике во времени  — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, важная часть массовой культуры Великобритании и многих других стран.

Оригинальный сериал шёл с 1963 по 1989 год.

В 1996 году вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», который должен был стать пилотной серией сериала-продолжения, но плохие рейтинги ленты в Америке сорвали этот план.

Сериал настолько популярен, что в прошлом году Королевская почта Великобритании в честь 50-летнего юбилея сериала выпустила серию марок, посвященных «Доктору Кто».

«Острые козырьки»

Первый сезон криминальной драмы «Острые козырьки» канала BBC Two вышел на экраны в сентябре прошлого года и уже завоевал любовь огромного количества поклонников по всему миру. Выход второго сезона запланирован на эту осень, точная дата релиза пока не сообщается.

Главную роль в сериале исполняет знаменитый ирландский актер Киллиан Мёрфи, который играл в фильмах «Начало», «Бэтмен: Начало», «28 дней спустя».

«За основу сериала взяты реальные события, происходящие в первой половине 20 века. Мои родители, особенно мой отец, частенько вспоминал те времена, когда ему было 10 лет. Они хорошо одевались, были богаты, их боялись и уважали на районе и они были бандитами! В некотором смысле я хочу, чтобы «Острые козырьки» были своего рода взглядом на мир глазами 10-летнего ребёнка, который видит, что люди умнее, и сильнее, и красивее, и лошади больше. И вообще, весь мир большой и пугающий», - говорит создатель сериала Стивен Найт.

Острыми козырьками называли молодежную банду, которая орудовала в конце XIX века в Америке. Они вшивали острые лезвия в свои твидовые кепки — это первый вариант происхождения названия группировки. По второй же версии, они просто одевались в манчестерском стиле, одним из элементов которого была кепка. Её зауженный козырек и создавал видимость острого лезвия.

По мнению некоторых историков, «Острые козырьки» и некоторые другие банды, не были похожи на вооруженных головорезов — у них были культ семьи и манера одеваться и вести себя, а также свой кодекс чести.

В новом сезоне к сериалу присоединиться Том Харди.

«Крах (Падение)»

У триллера «Крах (Падение)» два козыря: захватывающий сюжет и знаменитый агент по паранормальным явлениям Джиллиан Андерсон в главной роли. Многие уже заговорили о перезагрузке карьеры Андерсон после выхода первого сезона сериала.

Сюжет разворачивается вокруг противостояния детектива и серийного убийцы, терроризирующего Белфаст.

Главную героиню Стеллу Гибсон направляют из Лондона с заданием разобраться, почему убийство жены крупного бизнесмена зашло в тупик. Стелла сразу же нащупывает связь между этим и другим, более давним преступлением, и приходит к выводу, что это дело рук серийного убийцы.

Дело осталось за малым – вычислить и поймать его.

Любителям детективов не придется ломать голову над вопросом «кто убийца», его история разворачивается параллельно расследованию Гибсон, которая все время отстает от маньяка на один шаг.

Пока неизвестна точная дата выхода второго сезона сериала, однако по некоторым данным выход намечен на эту осень.

«Деревня»

В августе стартовал второй сезон сериала BBC One «Деревня», исторической драмы о жителях одной из английских деревень на фоне трагических событий XX века.

Повествование в сериале ведется от лица столетнего Берт Миддлтон. Он вспоминает свою жизнь год за годом, начиная с детства, а вокруг гремят потрясения и войны, которые не могут не отразиться на размеренной жизни деревни.

Сериал подкупает своей искренностью и верным раскрытием социальных проблем и последствий политических катаклизмов на бытовом уровне.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...