Что посмотреть в кино в сентябре

4 сентября 2014 года, 12:30

Традиционно четверг - день выхода в широкий прокат новых фильмов. Что посмотреть сегодня вечером, а что в течение месяца - в нашем обзоре.

Что посмотреть в кино в сентябре
Фото: С 11 сентября в прокат выходит новый фильм Люка Бессона «Люси»

«Виктор»

Сегодня в широкий прокат выходит фильм российско-французского производства «Виктор» с Жераром Депардье и Элизабет Херли. По сути – это криминальная история о бывшем гангстере, который спустя пятнадцать лет за решеткой во Франции едет в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов.

Депардье также выступил продюссером фильма и гидом по России, где велись съемки. «Это история человека, который приезжает выяснить, кто убил его сына. Но в фильме мы не увидим в мрачных тонах ни Россию, ни Чечню. На самом деле, на Западе никто не представляет, что здесь сейчас происходит. Даже иностранные журналисты, которых мы на съемки звали, не понимали», - рассказывает о фильме Жерар Депардье.

«Женщина во дворе»

Картину «Женщина во дворе» публике показали еще в феврале на Берлинском кинофестивале, у нас же она вышла сегодня. В главной роли – неподражаемая Катрин Денев, так что ее поклонникам – must see. Фильм рассказывает историю о музыканте 40 лет, который внезапно решил завершить свою карьеру и устроился на работу консьержем.

Матильда, которая недавно вышла на пенсию, обнаружила в стене своей гостиной трещину, возникает беспокойство, потом паника. На помощь приходит Антуан, который пытается подружиться с ней и вывести из состояния безумия.

«Люси»

Самый большой прокатный успех в сентябре пророчат новому фантастическому боевику Люка Бессона «Люси».

Рассказ о сексапильной блондинке, которая после неудачной транспортировки наркотиков в себе стала использовать 100 процентов своего мозга, в противовес доступным человеку 10, написал сам Люк Бессон.

После отказа Анджелины Джоли роль «супермозга» досталась Скарлетт Йоханссон. Согласитесь, сами собой напрашиваются параллели с «Пятым элементом». Но на этот раз чудо обладает земным происхождением и формами Скарлетт.

В российский прокат фильм выходит 11 сентября.

«Самый опасный человек»

Кто не посмотрел эту картину в рамках ММКФ, получит такую возможность с 11 сентября, когда фильм выйдет в широкий прокат.

Это одна из последних картин Филипа Сеймура Хоффмана. Фильм основан на одноимённом романе признанного мастера шпионского триллера Джона ле Карре, автора «Шпион, выйди вон!», «Шпион, пришедший с холода» и «Преданный садовник».

Зрителей ждет настоящая шпионская игра с секретными подразделениями разведки и опасным международным беглецом.

«Теория заговора»

С 25 сентября на экранах кинотеатров можно будет увидеть триллер «Теория заговора» с Орландо Блумом. Действие фильма разворачивается в Южной Африке, где двое полицейских расследуют убийство молодой девушки. Но обычное расследование принимает в итоге неожиданный оборот.

«Открытые окна»

Испанский фильм с небезызвестной Сашей Грэй и Элайджой Вудом в главных ролях – это своеобразный отсыл к «Окну во двор» Хичкока. По сюжету главный герой Ник - фанат и редактор сайта о популярной актрисе Джилл Годдард.

Ник выигрывает конкурс, где получает право поужинать со звездой. Но в последний момент встреча отменятся. Аноним дает герою возможность следить за актрисой с помощью веб-камер, который пока даже не подозревает, чем все это обернется.

Специально для презентации фильма в Москву приедет Саша Грэй, для которой визит в столицу станет первым. В кинотеатрах фильм можно будет увидеть с 25 сентября. 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...