Лучшие места для зимнего отдыха

12 ноября 2014 года, 17:30

В минувшие выходные Швейцария официально открыла горнолыжный сезон, а большинство фанатов зимнего активного отдыха уже пакуют вещи. Несмотря на неприятные изменения курса валют, санкции и финансовый кризис, для наших соотечественников горнолыжные курорты остаются довольно популярным видом отдыха. Журнал EUROMAG предлагает обзор самых интересных зимних курортов Старого Света.

Лучшие места для зимнего отдыха
Фото: Шале Le Chardon создано для ценителей высочайшего уровня комфорта и звездной кухни.

Европа открыла зимний сезон. Старт был дан в минувшие выходные в Швейцарии, курорты которой являются флагманами горнолыжного отдыха. Для россиян, однако, новый сезон омрачился рядом немприятных экономических моментов. Помимо финансового кризиса и политических трений, напрямую на кошелек россиян влияет и курс европейской валюты по отношению к рублю.

«Спрос упал примерно на 15%, - рассказал журналу EUROMAG представитель портала по подбору горящих путевок Sale Tur. - Но надо отметить, что повлиял на это не только курс евро, но и серия банкротств туроператоров, случившаяся этим летом. Хотя и отрицать рост цен в связи с курсом бессмысленно».

Специалист также отметил, что «горящих предложений пока нет и, возможно, не будет - операторы сильно урезали перевозку на европейские направления».

«Если что и будет, стоит смотреть ближе к концу ноября на вылеты с 01 по 20 декабря или в конце декабре на вылеты после 08-20 января 2015 года. Пока цены по Франции в среднем от 25 000 рублей за номер на неделю. Перелет в Лион обойдется примерно в 13 000 на человека, однако гарантировать стабильность цен на весь сезон сейчас невозможно», - добавил эксперт.

Тем не менее, спрос на зимний отдых есть, а рост популярности этого направления в последние годы создал целую армию фанатов горнолыжных курортов. В связи с этим, журнал EUROMAG  составил обзор самых интересных мест для зимнего отдыха в Старом Свете, подобрав как качественные бюджетные варианты, так и места для тех, кто, несмотря на кризис, не собирается экономить на своем комфорте. 

Бюджетные отели: Отель Xalet Verdu,  Аринсал, Андорра

Наиболее подходящий для новичков курорт Аринсал входит в состав горнолыжного региона Андорры – Валлнорд. Специалист в области организации лыжного отдыха Andorra-Resorts.com предлагает к услугам туристов трехзвездочный отель Xalet Verdu.

Все номера отеля оснащены плоскими телевизорами со спутниковым телевидением. Стоимость двухместного номера начинается от 50 евро в сутки.

Отель Renardière, Морзин, Франция

Морзин - это традиционный савойский курорт горнолыжного региона Portes du Soleil, расположенного в Альпах. Лыжное пространство имеет 196 подъемников, обслуживающих 650 км лыжных трасс.

Курорт расположен между Женевой и Монбланом. Группа Alpine Elements предлагает туристам трехзвездочный отель Renardière, удачно расположенную для обоих городов базу. Стоимость пребывания - от 120 евро за двухместный номер в сутки.

Бюджетные шале: Jasmine, Ле Менюир, Франция.

Более доступный по цене сосед курортов Мерибель и Куршевель, Ле Менюир – один из мало известных горнолыжных курортов, отмечает портал Hostel Tur.

Здесь посетители могу наслаждаться богатым разнообразием горнолыжных трасс в домашней зоне курорта, а также обследовать трассы самого крупного горнолыжного региона Франции «Три долины».

Комплекс Jasmine, состоящий из четырех шале, располагается в тихой деревушке Ле Беттэ (Le Bettaix). Стоимость пребывания здесь  начинается от 378 евро с человека в неделю. 

Salana, Бакейра-Берет, Испания.

Расположенный в Пиренеях курорт Бакейра-Берет лучший в Испании. Здесь насчитывается 115 км лыжных трасс.

Уютный трехзвездочный шале Salana  располагает 28 спальными местами и находится в 5 минутах ходьбы от главного подъемника курорта. Стоимость пребывания от 610 евро с человека в неделю.

Шале среднего ценового уровня: «Карибу», Куршевель Морионд, Франция.

Являющийся частью самого крупного горнолыжного региона Франции «Три долины» курорт Куршевель состоит из четырех деревень, расположенных на разных высотах. Самая главная и высокая из них лежит на высоте 1850 м.

Морионд (1650) расположен гораздо ближе к земле. Его местные склоны идеальны для новичков в лыжном спорте и имеет выход к остальному лыжному пространству, рассчитанному на все классы лыжников.

Шале «Карибу» рассчитанно на шесть персон по цене от 780 евро с человека в неделю.

Tiroler haus, Санкт-Антон-ам-Арльберг, Австрия

Санкт-Антон-ам-Арльберг - один из лучших курортов мира. Такого мнения придерживаются специалисты Guardian Holiday Offers. Он расположен в самом сердце горнолыжного региона Арльберг.

Курорт располагает 120 км лыжных трасс, которые обслуживают 38 подъемников, а его склоны подходят на уверенных лыжников среднего уровня и экспертов в данном виде спорта.

Пребывание на курорте может влететь в копеечку, однако туроператор Crystal Ski предлагает альтернативный вариант - шале Tirolerhaus. В нем насчитывается 32 спальных местах и расположен он в трех минутах ходьбы от фуникулера. Стоимость пребывания - от 950 евро за неделю с человека.

Отели среднего ценового уровня: Спортотель Sertorelli, Брёй-Червиния, Италия.

Расположенный у подножья горы Маттерхорн курорт Брёй-Червиния считается самым снежным в Италии. С деревушкой, расположенной на высоте в 2 050 м, и верхушкой лыжного курорта, достигающей 3 899 м, хорошее снежное покрытие гарантировано на протяжении всего сезона.

Брёй-Червиния также связан со швейцарским Церматтом и его 200 км лыжных трасс.

Остановиться посетителям итальянского курорта советуют в четырехзвездочном спортотеле Sertorelli, в котором имеется собственный бассейн и спа. Пребывание в отеле, расположенном в пяти минутах ходьбы от главного подъемника, обойдется в 150 евро в сутки за двухместный номер.

Шале-отель Abendrot, Ишгль, Австрия.

Горнолыжный курорт Ишгль, находящийся на границе Австрии и Швейцарии, традиционно считается популярным у немецких туристов. 238 км лыжных трасс обслуживаются 44 подъемниками и имеют выход к швейцарскому курорту Замнаун.

Четырехзвездочный Abendrot стал первым шале-отелем группы Ski Total. Это одновременно уютный и современный отель с прекрасной кухней. Стоимость пребывания - от 695 евро в неделю с человека.

Люксовые шале: Le Chardon, Валь-д'Изер, Франция

Горнолыжный курорт Валь-д'Изер наилучшим образом подходит для специалистов среднего уровня и экспертов в лыжном спорте, а его шале, по мнению экспертов из The Telegreph Travel, рассчитаны на тех, кто ценит высокий уровень комфорта и шестизвездочную кухню.

Шале Le Chardon имеет 20 спальных мест, распределенных по 10 номерам, каждый из которых имеет собственную ванную комнату.

Кроме того, в шале имеются две гидромассажные ванны и сауна, а из его окон открываются одни из самых лучших видов на курорт. Стоимость пребывания – от 1260 евро в неделю с человека.

Le Ti, Вербье, Швейцария.

Горнолыжный курорт Вербье известен как один из лучших курортов мира для фрирайда. Здесь очень много частных домов, однако для аренды доступны немногие.

CK Verbier, специалист в области люксовых шале, предлагает остановиться в Le Ti, который представляет собой поистине швейцарский шале с деревенским шармом и всеми современными удобствами, которые только можно пожелать.

Шале рассчитан на шесть взрослых и три ребенка. Стоимость пребывания - от 2800 евро в неделю с человека.

Люксовые отели: «Альпийская Роза», Сан-Кассиано, Италия.

Небольшая деревушка Сан-Кассиано в Доломитовых Альпах является частью горнолыжного региона Альта Бадия, предлагающего 130 км лыжных трасс, которые обслуживают 53 подъемника.

В центре курорта располагается пятизвездочный отель «Альпийская роза» (Rosa Alpina), чей ресторан удостоен двух звезд Гида Мишлен.

Отель в первую очередь имеет репутацию семейного. Хозяин управляет им вместе со своей женой. Высокое качество обслуживания дополняется спа-центром с массажем и процедурами, бассейном, сауной и солярием. Стоимость пребывания - от 420 евро за двухместный номер в сутки.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...