Как правильно выбрать кухню

1 декабря 2014 года, 14:00

Большинство из нас за жизнь от 1 до 3 раз делает глобальный ремонт или меняет жилплощадь. И каждый раз мы неизбежно сталкиваемся с вопросом, на что и как правильно потратить имеющийся бюджет на ремонт. Специалисты известного немецкого производителя кухонной мебели ALNO дали несколько советов о том, как правильно выбрать кухню.

Как правильно выбрать кухню
Фото: На фото в статье кухни бренда ALNO

Говоря о кухне, ответ однозначный – экономить не стоит. Вам на этой кухне жить и готовить около 10 лет, а может и больше. Все это время она должна оставаться удобной и красивой, несмотря на изменения в вашей жизни и семье. Если мебель вы можете покупать постепенно, растягивая траты, то кухня заказывается сразу и целиком. Исправить в дальнейшем что-то будет сложно и еще более затратно.

1. Репутация и опыт

Заказывайте кухню у опытной и уважаемой компании. Долгосрочность и качество, в том числе, зависят и от того, как долго производитель работает на этом рынке. Консультанты в стабильных компаниях, на самом деле, смогут вам посоветовать что-то стоящее, а не просто увеличить «сумму заказа».

ALNO, например, на немецком рынке с 1927 года. Компания обладает таким багажом технологий и опыта, который молодой игрок на местном рынке и представить не может.

2. 21 век-время новых технологий

Износ кухни особенно виден по кромкам, а также по  состоянию плиты и мойки, прилегающих поверхностей. Обратите отдельное внимание на технологии, используемые компанией: каким образом обрабатываются кромки, как склеиваются или скрепляются детали; что используется, чтобы предупредить разбухание от воды или наслоения грязи и предупредить образование микробов.

«В ALNO мы стараемся использовать лазерную обработку кромки на тех моделях, где это технически возможно, а склейка частей происходит по специальной технологии так, чтобы туда даже воздух не попадал. Таким образом, возникновение бактерий  становится просто невозможно», - говорит специалист ALNO.

3. Не стоит тратить жизнь на уборку

Кухня должна легко чиститься, причем не только рабочие поверхности, но и фасадная часть. Генеральная уборка не должна отнимать у вас весь день.

4. Хорошая кухня- удобная кухня

Не стоит экономить на удобстве. У вас должно быть не просто достаточно места для хранения кухонных принадлежностей и техники, но оно должно быть на 100% продумано. Позаботьтесь о наполнении ящиков. Это не только красиво, но и удобно. Не забудьте, про глубокие отсеки для крупной посуды, а также про коврики против скольжения и внутренние разделители. Это поможет вам легко содержать кухню в порядке, а у каждой вещи будет свое место.

5. Идеал - в деталях

Используйте все новые решения в эргономике пространств – выдвижные стойки для глухих шкафов, встраиваемые розетки и бытовая техника, специальные системы для легкого открывания/закрывания ящиков и шкафов.

Например, полностью автоматическое открывание/закрывание для верхних подвесных модулей сильно упростит жизнь всем членам семьи; для нижних модулей очень подходят полуавтоматические системы открывание легким нажатием любой частью тела, что вы обязательно оцените, когда будут заняты руки. 

6. Фантазируйте

Кухня, конечно же, должна быть красивой! Для маленькой кухни вполне можно использовать хорошие фасадные материалы  и сэкономить на модулях, чтобы не перегружать пространство. Отойдите от классических схем расположения шкафов и полок. Идеально подойдут отражающие свет поверхности, например матовое стекло.

Для большой же кухни, можно использовать совмещение материалов – большую часть сделать в простом, но практичном варианте, а часть – в дорогом  фасадном материале.  

7. Балуйте себя

 Кухня – не просто рабочая зона, а зачастую одно из самых душевных мест в вашем доме. Подумайте, какие приятные вещи порадуют вас и упростят жизнь. Любите хороший кофе? Продумайте заранее место для кофемашины или закажите встроенную.

Разбираетесь в вине? Тогда, стоит подумать, как красиво и удобно разместить вашу коллекцию. Может быть, специальный винный шкаф, держатели для бутылок или застекленная полка с освещением?

8. Классика всегда в моде

 Выбирая дизайн, помните о том, что вкусы меняются, и обновить надоевшую кухню быстро будет  затруднительно. Оставьте кричащие краски и новомодные изыски – лаконичная классика и минимализм и через 20 лет будут актуальны.

9. Здравый смысл превыше всего

Будьте рациональны и честны с собой. Стоит ли заставлять маленькую кухню гигантским холодильником? На самом деле вам нужна посудомоечная машина, если вы живете один в маленькой студии? Если  у вас большая семья, может быть, стоит взять большую и удобную раковину и плиту, и сэкономить на декоре?

10. Найдите в себе финансиста и скрягу

Обязательно узнайте у консультанта о системе оплаты, возможностях рассрочки. А также, о скидках и специальных предложениях!

Весь декабрь в салонах ALNO действует специальное предложение – при 100% оплате, вы получаете скидку 15%.

https://www.facebook.com/Alno.Moscow

http://www.alnomoscow.ru/

Статья подготовлена EUROMAG совместно со специалистами кухонных салонов ALNO
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...