Куда россияне поедут на Новый год

19 декабря 2014 года, 13:00

Несмотря на сложную ситуацию с рублем многие россияне не стали лишать себя поездки на новогодние праздники. Хотя приоритет направлений, безусловно, сместился. Лидирующие в прошлом году Мюнхен и Барселона уступили свое место Симферополю и Сочи. Хотя Европа все также остается главным направлением для зимних праздников. Мы решили узнать, какие города в этом году стали самыми востребованными у русских путешественников.

Куда россияне поедут на Новый год

5 место: Милан

Русские традиционно любят Италию, так что неудивительно, что Рим и Милан попали в пятерку главных новогодних направлений.

В Милан вряд ли стоит приезжать в поисках традиционной зимней сказки: погода облачная, температура держится в районе 10 градусов. Зато из Милана очень удобно добираться до Альп – центра классического Рождества в Италии. Здесь находится, так называемый, «золотой треугольник», состоящий из таких городов, как Больцано, Брессаноне и Брунико, а также Мерано и Випитено.

Хотя, почти в каждом из итальянских городов живут свои традиции и уникальная рождественская атмосфера. Если заедете в Доломиты, непременно загляните на базар в Больцано - один из самых знаменитых в Италии. 

4 место: Барселона

Помните наш первый и главный совет: не приезжайте в Барселону летом. Осматривать причудливую архитектуру Гауди намного комфортнее без миллиона туристов и палящего солнца  В декабре здесь обычно держится сухая, ясная погода с температурой около от 14 до 17 градусов тепла - идеальная для походов по достопримечательностям.  

Кроме того, в Барселону можно взять билеты по выгодным ценам: у KLM есть предложения на январь из Москвы в Барселону от 12,796 рублей. Возможно в этой поездке компанию вам составит Санта-Клаус, как в новом рождественском ролике авиакомпании.

Помимо поездок по шедеврам Гауди, можно отправиться в горный монастырь Монсеррат или просто побродить по Готическому кварталу и рождественским ярмаркам.

В конце ноября заработала одна из самых известных и больших рождественских ярмарок Испании Санта-Лучия (Fira de Santa Lucia). Это событие традиционно проходит на главной площади у Кафедрального собора Барселоны. В этом году ярмарка продлится до 23 декабря.

И, конечно, обязательная часть программы - выпить бокальчик кавы – традиционного испанского шампанского, на набережной, укрывшись пледом.

3 место:  Рим

Вечный город прекрасен вне зависимости от времени года. Однако именно зимой посещение итальянской столицы имеет немало плюсов.

Во-первых, практически идеальная температура в районе 14 градусов. Во-вторых, несмотря на популярность направления, туристов зимой все же значительно меньше, чем летом. Ну и, наконец, цены на отели приятнее, что особенно актуально для россиян в нынешней экономической ситуации.

Все это позволяет не только насладиться красотами Рима без изнуряющей духоты, очередей и толп туристов возле каждой достопримечательности, но и попробовать аутентичную римскую кухню, которую в высокий сезон найти будет значительно сложнее из-за повышенной туристоориентированности местных жителей.

Что же касается Нового года, то Италия – очень правильное место для такой поездки. Рождество в Италии принято праздновать в кругу семьи, а Новый год – «общий» праздник. Вся вторая половина декабря и начало января наполены событиями, фестивалями и мероприятиями, одним из центров которых, безусловно, становится Рим.

В Риме на Новый год на площадях устанавливают елки, которые украшают игрушками и цветами, витрины магазинов, ресторанов и балконы домов украшают гирляндами с красными лентами. Новый год в Риме отмечают шумно и многолюдно, на площадях устраивают фейерверки.

Перед поездкой мы предлагаем ознакомиться неесколькими очень полезными советами на тему «как сэкономить в Риме».

2 место: Сочи

Бесспорными лидерами в этом году стали российские направления Симферополь и Сочи. В целом 2014 год установил тренд вытеснения международных перелетов внутренними.

В Сочи интересно съездить, чтобы поближе познакомиться с Олимпийской столицей и покататься на лыжах. В декабре на Красной поляне как раз открывается горнолыжный сезон, и цены пока не могут не радовать.

Однако стоит заранее внимательно относиться к условиям провоза негабаритного груза, которые предлагает выбранная вами авиакомпания, чтобы не переплачивать в аэропорту. Так как еще не все российские авиакомпании предлагают бесплатный провоз горнолыжного оборудования.

1 место: Симферополь 

Кому-то может показаться странной идея поехать в Крым зимой. Но на самом деле, это прекрасный повод погреться (температура здесь около +10), поездить по красочным прибрежным городам – Ялта, Балаклава, Судак – и насладиться живописными морскими видами.

От Симферополя до Ялты - всего один час пути на машине. Оттуда рукой подать до одного из самых популярных мест Крыма – Ласточкиного гнезда, замка на отвесной скале. 

Кроме того, обязательным пунктом в программе должен стать подъем на Ай-Петри, откуда открывается захватывающий вид на побережье. Среди других достопримечательностей Крыма: генуэзская крепость Феодосии, Массандровский дворец, античный город Херсонес и водопад Джур-Джур.

Большой плюс зимнего путешествия в Крым – отсутствие толп туристов. Вы с чувством, толком и расстановкой сможете оценить всю прелесть полуострова.

«Ключевая специфика предстоящего новогоднего периода с точки зрения бронирования авиабилетов заключается, прежде всего, во-первых, в значительном увеличение сегмента внутренних перелетов до 60% с 50% в прошлом году, во-вторых, в сокращении глубины бронирования. В целом, даже в текущей ситуации мы не ощущаем аномального изменения в росте или падении продаж», - говорить генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...