Самые ожидаемые премьеры 2015 года

31 декабря 2014 года, 13:02

В новом 2015 году нас ждет немало громких кинопремьер. Мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные и стоящие вашего внимания новинки европейского кинопроката. С наступающими праздниками!

Самые ожидаемые премьеры 2015 года
Фото: Кадр из фильма "Игра в имитацию"

Исход: Цари и боги 

Эпические картины Ридли Скотта никогда не проходили незамеченными. И хоть история уже всем знакома, экранизированная со стасорокамиллионным бюджетом возможно заиграет новыми красками. Как это случилось в этом году с «Ноем» Даррена Аронофски.

Главным козырем «Исхода», конечно помимо спецэффектов, стал оскароносец  и настоящий фанат своего дела Кристиан Бэйл.

Фильм выйдет на российские экраны 1 января.

Заложница 3

15 января выйдет продолжение истории о том, как крутой папа (Лиам Нисон) спасает свою легкомысленную дочь из лап мафии.

На этот раз правительственного спецагента на пенсии обвиняют в убийстве. Сбежав от полиции, герой пытается найти настоящего убийцу.

Приключения Паддингтона

Уже после праздников 22 января на российских экранах появится милый медвежонок, с которым не бывает скучно.

Продюссер Гарри Поттера взялся за экранизацию другой знаменитой детской истории про недотепу медвежонка, приехавшего из Дремучего Перу в Лондон, чтобы стать настоящим английским джентльменом.

Медвежонок Paddington - очень популярный персонаж в Великобритании. Серия книг о медвежонке, которого придумал английский писатель Майкл Бонд, считается классикой детской литературы. Первая книга была опубликована 13 октября 1958 года.

Медвежонок собрал себе в поддержку плеяду нерисованных звезд: Хью Бонневилль, Майкл Гэмбон, Бен Уишоу, Питер Капальди, Николь Кидман и другие.

Игра в имитацию

5 февраля на российское экраны выйдет картина уже получившая множество премий с любимцами Великобритании Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях. Картина повествует знаменитую и трагичную историю гениального математика, героя Второй мировой войны, «одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании»

Во время Второй мировой войны Алан Мэтисон Тьюринг разработал ряд методов взлома, в том числе теоретическую базу для Bombe - машины, использованной для взлома сложнейшего немецкого шифратора Enigma.

После войны по его проекту был реализован первый в мире компьютер с хранимой в памяти программой - ACE. Ученый также является автором теста для оценки искусственного интеллекта компьютера.

В 1952 году Алан Тьюринг был обвинен в гомосексуальной связи. Учёный подвергся химической кастрации, как альтернативе тюремному заключению.

Алан Тьюринг умер в 1954 году от отравления цианидом.

Kingsman: Секретная служба

12 февраля на экраны выходит комедийный боевик о британском секретном агенте, который берет под свою опеку хулигана, как он считает с большим потенциалом.

Фильм обещает быть интереным не только благодаря именитому актерскому составу, хотя тут есть на кого посмотреть: настоящий британский джентльмен Колин Фёрт, крутой парень Сэмюэл Л.Джексон в неожиданном амплуа, мудрый Майкл Кейн.

За экранизацию шпионского комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса взялся режиссер фильмов «Пипец», «Звездная пыль» и «Люди Икс: Первый класс» Мэттью Вон. 

007: СПЕКТР

В декабре этого года ужа начались сьемки 24-ого фильма об агенте 007, у роля которого снова встал Сэм Мендес, что и неудивительно после оглушительного успеха предыдущего проекта «007: Координаты «Скайфолл».  Сьемки проходят в Лондоне, Риме и Мехико.

Выход картины намечен на конец октября.

Недавно вокруг картины, а точнее сценария разгорелся скандал: продюсеры заявили, что хакеры «слили» раннюю версию сценария в интернет.

Теперь же продюсеры фильма опасаются, что хакеры перепродадут сценарий третьим лицам.

Актерский ансамбль соберет такие имена, как Дэниэл Крэйг, Бен Уишоу, Дэйв Батиста, Рэйф Файнс, Кристоф Вальц, Леа Сейду и Наоми Харрис.

Из предыдущей картины перекочевали Дэниэл Крэйг, Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Рори Киннер и Наоми Харрис.

Но появятся и новые герои. Ирландский актер Эндрю Скотт, сыгравший Джима Мориарти в телесериале «Шерлок», исполнит роль одного из злодеев фильма Кроме того, в новой «бондиане» сыграет американский актер Дэйв Баутиста («Стражи галактики» /Guardians of The Galaxy), итальянская киноактриса Моника Беллуччи, французская актриса и модель Леа Сейду, а также «оскороносный» Кристоф Вальц.

Левиафан

5 февраля обещают выход самой успешной российской картины этого года. «Левиафан» Андрея Звягинцева собрал множество наград на европейких кинофестивалей: от приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий до главного приза Лондонского кинофестиваля. К тому же «Левиафан» выдвинут от России на  «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

«Левиафан» считается дебютом в жанре, который можно назвать социальной притчей. Все предыдущие работы Звягинцева относились к семейным драмам.

Ключевой темой картины является взаимоотношение человека и государства.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...