Бюджетные курорты для лыжников

16 января 2015 года, 13:23

В условиях повышения курса евро лыжники и сноубордисты вынуждены либо отказаться от зимнего отдыха, либо искать альтернативы ставшим непомерно дорогим курортам Франции и Австрии. Мы выбрали несколько бюджетных горнолыжных курортов Европы, куда поехать будет интересно, приятно и не очень дорого.

Бюджетные курорты для лыжников
Фото: Курорт Банско признан самым бюджетным

Банско, Болгария

Болгарский курорт Банско находится в 170 км к югу от Софии, добраться до него можно также из аэропорта Пловдива, куда летает авиакомпания S7.

Курорт расположен у подножия горного хребта Пирин, на высоте 936 метров. Сезон катания – с декабря по апрель. Но многие советуют сюда приезжать точно после праздников, в феврале или марте, так как до этого времени снега очень мало. В любом случае, на курорте отлично развито искусственное заснеживание.

Всего на курорте 15 трасс, из них есть варианты и для новичков, и для опытных лыжников и сноубордистов. Общая протяженность трасс – 75 км. На курорте работает горнолыжная (в том числе и для детей) школа. Недалеко находятся также две другие зоны катания: Шилигарники и Чалин Валог.

Ски-пасс на 6 дней обойдется в 175 евро. На курорте предусмотрены варианты проживания на любой вкус и кошелек: от апартаментов и отелей 2 звезды до роскошных пятизвездочных гостиниц. Номер в отеле 3 звезды в среднем обойдется в 30-40 евро в сутки.

«Болгария остается одним из самых доступных горнолыжных направлений. Например, в стоимость тура на 8 дней с проживанием в отеле 3* (вылеты сразу после новогодних каникул) -  от 21750 руб. на человека при проживании в двухместном номере.  Как и в прошлом году, туристы TUI чаще выбирают регион Банско. Причем ценовые предпочтения остаются на уровне отелей 4*», - комментирует Ивор Вукелик, директор по продукту, маркетингу и IT TUI. 

Сольдеу, Андорра

В 2003 году курорты Андорры Пас Де Ла Каса - Грау Роч и Сольдеу - Эль Тартер объединились в самую крупную зону катания в Пиренеях Грандвалира. Лыжников и сноубордистов ждут 108 трасс, от зеленых до черных, с общей протяженностью 192 км. Стоимость ски-пасса – 241,50 на 6 дней (действует на всей зоне катания Грандвалира).

Курорт Сольдеу находится на высоте 1800 м. Здесь работают отличные школы с опытными инструкторами. Также доступны такие развлечения как походы на снегоступах, катание на мотосанях и т.д.

Вечером после катания на курорте оживают бары и ночные клубы, так что скучать не придется.

Сезон катания – с декабря по март. Зима здесь мягкая и снежная, а если что - пушки с искусственным снегом наготове.

Скромный отель 3 звезды обойдется от 40 евро в сутки. Добраться до курорта проще всего из аэропорта Барселоны (193 км). 

«Андорра – достаточно демократичное направление, предлагающее ухоженные трассы и развитую инфраструктуру, которая не уступает по качеству альпийским курортам.  В продуктовой линейке TUI в Андорре представлены отели разной ценовой категории: от самых бюджетных до самых изысканных. Кроме того, традиционно для всех туристов  TUI, которые  проживают в столице (Андорра ла Велья или район Эскальдес), предоставляется бесплатный трансфер до зоны катания Сольдео», - рассказал EUROMAG Ивор Вукелик.

Краньска-Гора, Словения

Самый известный курорт Словении находится в долине между Юлианскими Альпами и хребтом Караванке, недалеко от австрийской границы, на высоте 810 метров.

Здесь царит поистине альпийский колорит, но с более низкими ценами. Стоимость ски-пасса на 6 дней составит 160 евро, а проживание в отеле 3 звезды – от 50 евро в сутки.

Курорт прекрасно подойдет для начинающих. Общая протяженность трасс – 20 км (из которых 50% для новичков). Сезон катания -  с декабря по апрель.

Добраться до курорта можно из аэропорта Любляны всего за 1 час. Либо из Зальцбурга (около 3,5 часов).  

Закопане, Польша

Закопане называют «зимней столицей» Польши по той причине, что это самый высокогорный (около 1000 м) и популярный горнолыжный курорт страны. В Закопане расположены три основных зоны катания, к сожалению, разрозненные и не имеющие единого ски-пасса: Каспровы Верх (1985 м), Губалувка (1120 м) и Носаль (1206 м). Общая протяженность трасс – 30 км.

Сезон катания с декабря по апрель.

Стоимость проживания в отеле 3 звезды - от 45 евро в сутки. Стоимость ски-пасса на 6 дней Каспровы Верх – 154 евро.

Добраться до курортов можно из Кракова на поезде (около 3 часов) или автобусе (2 часа).

Штрбске Плесо, Словакия

Известный горнолыжный курорт Словакии находится в Высоких Татрах на высоте 1355 м и славится как место проведения различных соревнований (в этом году там частично будет проходить Универсиада). Сезон катания – с декабря по март. Общая протяженность трасс – 4,5 км. Если все трассы будут объезжены, можно отправиться в Низкие Татры, например, на курорт Ясна. Стоимость ски-пасса - 198 евро на 6 дней.

Стоимость отеля 3 звезды – от 50 евро в сутки. Добраться до курорта можно из Попрада (ближайший аэропорт), а также из Вены и Братиславы.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...