Как создать интерьер в стиле «лофт»

3 февраля 2015 года, 12:00

Объединение кухни, столовой и гостиной является одним из важнейших концептуальных решений стиля «лофт», который приобрел за последние годы большую популярность в России. Мы подобрали несколько советов, которые помогут вам правильно справиться с этой задачей и добавить пространства в интерьер.

Как создать интерьер в стиле «лофт»
Фото: На фото кухни немецкого бренда ALNO

Московская тенденция переустройства бывших фабрик в современные бизнес и общественные пространства сыграла не последнюю роль в моде на «лофты». Примером может служить возрождение Красного октября и Даниловских мануфактур. Ведь именно так этот стиль появился в Америке в сороковых годах XX века.

Тогда цены недвижимость в фабричном районе Манхэттена подскочили вверх, и производство стали выносить за черту города. Предприимчивые риэлторы сдавали освободившиеся площади творческой публике, привлекая низкой ценой,  высокими потолками и хорошим освещением. А уже к 50-м годам именно здесь прописалась артистическая элита Нью-Йорка. 

И, несмотря на то, что ваша квартира далеко не часть заброшенной фабрики, и потолки в ней не по четыре метра, раздвинуть рамки надоевших российских планировок и впустить в квартиру свет и воздух всегда можно, используя классические приемы этого типа жилья.

Один из самых узнаваемых маркеров «лофта», помимо кирпичных стен и индустриальной начинки, - свободная планировка. Одно пространство, как правило, объединяет и кухню, и гостиную, и даже спальню. 

Обустраивая свой «лофт», мебель стоит выбирать очень внимательно, ведь именно она играет одну из решающий ролей и на идейном уровне определяет стиль жилья. С «неправильной» мебелью квартира будет выглядеть просто задекорированной под лофт, но самой концепции такого жилища не передаст.

Функциональность или даже многофункциональность - ключевой признак, по которому стоит выбирать мебель. Она может исполнять роль перегородок между комнатами, то есть зонировать пространство и одновременно объединять.

С большим вниманием надо подходить к выбору материалов, они должны быть с ярко-выраженной фактурой, благородные, аскетичные, теплые поверхности с «мужским» характером: камень, бетон, кирпич, дерево. Приветствуется умеренное использование материалов с глянцевым блеском, металла, гладких лакированных поверхностей.

Еще один негласный канон — элементы отделки и декора в индустриальном стиле.

В стиле лофт обычно используются цвета холодных оттенков. Для обозначения места и зонирования стены, как правило, красят в разные цвета.

Со сложной задачей объединить кухонную зону с гостиной поможет идеально подобранный кухонный остов. 

Отличным примером гармоничного перехода зоны приготовления пищи в жилую зону служат новые фасады кухонного бренда ALNO.

Создавая фасад ALNOCERA Concretto, дизайнеры ALNO исходили из основных понятий удобства и функциональности. Все столешницы, фасады и боковые облицовки выполнены из высокопрочной̆ матовой̆ керамики, по фактуре напоминающей камень, что придает кухне элегантную простоту и идеально подходит для интерьера в стиле «лофт».

Архитектура фасадов без ручек позволяет смотреться кухне целостно.

Выбор в пользу открытых полок на кухне не только упростит хранение, но и обогатит оформление, создавая атмосферу уюта на кухне. Также благодаря им пространство кухни идеально перетекает в гостиную.

Дизайнеры постоянно ищут новые нестандартные решения для обустройства одного из важнейших мест в квартире – современному прообразу древнего очага.

«Парящая кухня» Edition Fly by ALNO впечатляет графикой̆ подвесных нижних шкафов, сочетающихся с традиционными напольными вариантами. 

Благодаря концептуальным решениям парящая кухня ALNO выходит за рамки традиционных представлений о дизайне мебели для кухни. EDITION FLY – это эргономика, функциональность и стиль в современном интерьере. Остров и пристенная композиция создают ощущение легкости, придавая кухне утонченные дизайнерские акценты. Подсветка под шкафами усиливает эффект «парения в воздухе».

Сочетание шпона грецкого ореха и светлых тонов матового стекла в кухнях ALNOSTAR SATINA и ALNOSTAR NATURELINE привлекает классической̆ элегантностью. Использование шпонированных стеновых панелей̆ позволяет объединить пространство кухни и гостиной̆.

Слияние теплой и натуральной фактуры дуба и сияющего лака, как в фасадах ALNOSTAR WOOD/ALNOSIGN, поможет создать дышащее, вибрирующее пространство.

Адреса салонов ALNO Москва

м. Улица 1905 года/Выставочная

Шмитовский проезд, д.16, стр.2

Тел. +7 495 518 00 40

store@alnomoscow.ru

ALNO в ТД «Три Кита» Москва

Можайское шоссе, 2 км от МКАД, 5 этаж

Тел. +7 495 518 62 88

3kita@alnomoscow.ru

ALNO в ТВЦ «Твинстор» Москва

м. Серпуховская

1-й Щипковский переулок, д.4, 2 этаж

Тел. +7 495 771 20 23

twinstore@alnomoscow.ru

ALNO в ТЦ «Премьер» Москва

Новорижское шоссе, 4 км от МКАД, 2 этаж

Тел. +7 495 981 57 64

premier@alnomoscow.ru

ALNO в МЦ «Империя» Москва

Дмитровское шоссе, 159,  4 этаж

Тел. +7 495 539 5467

imperia@alnomoscow.ru

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...