Австрийская клиника в России

18 февраля 2015 года, 17:07

Уже этим летом в подмосковном Пушкино заработает австрийский центр здоровья Verba Mayr. Это будет первая клиника майер-терапии в России. Медицинским куратором проекта является доктор Алекс Витасек, бывший главный врач знаменитой австрийской клиники Lanserhof.

Австрийская клиника в России
Фото: Австрийский центр здоровья Verba Mayr — первая клиника Майер-терапии в России.

Если раньше полный курс детоксикации и снятия стресса с использованием европейских методик в условиях стационара можно было получить только выехав за рубеж, то с открытием клиники Verba Mayr высококвалицифированную помощь сертифицированных специалистов Майер-терапии станет возможным получить недалеко от дома — без виз, утомительных перелетов, акклиматизации, адаптации к новым продуктам. Всего в 30 км от Москвы, в экологически чистой лесной зоне.

Более ста лет назад австрийский доктор Франц Ксавьер Майер (1875-1965) разработал концепцию превентивной медицины, основанную на диагностике, очищении и профилактике заболеваний кишечника. Основная цель уникальной методики доктора Майера — запуск естественного механизма оздоровления организма.

Российская клиника Verba Mayr предоставит гостям центра полный комплекс процедур Майер-терапии в сочетании с самыми передовыми разработками аппаратной диагностики и физиотерапии.

Программы клиники Verba Mayr предусматривают полную диагностику с использованием новейшего оборудования, что позволяет составить «карту здоровья» пациента. Этот этап необходим для разработки индивидуальных рекомендаций по процедурам, диете и типу физической активности персонально для каждого гостя.

В частности, в ходе обследования выявляется непереносимость пациентом тех или иных продуктов питания. Употребление подобных продуктов увеличивает риск таких системных нарушений как лишний вес или сахарный диабет. Соблюдение несложной диеты, не предполагающей сильных ограничений в еде, позволяет значительно улучшить самочувствие пациентов. Индивидуально подобранное питание в комплексе с массажем, физиопроцедурами, употреблением очищающих солей, персонально подобранными видами щадящей физической активности, водными процедурами и программами релаксации дает быстрые и ощутимые результаты.

Зарекомендовавшая себя за рубежом система оздоровления адаптирована для российских пациентов. Отсутствие языкового барьера делает более эффективным взаимодействие врача и пациента. Окружающий центр здоровья уникальный сосновый лес способствует снятию стресса в привычном организму климате, а использование натуральных экологически чистых продуктов преимущественно российских производителей позволяет избежать сложного периода адаптации.

Майер-терапия — это взгляд на человека как на единое целое всех систем организма, предполагающий использование как достижений современной европейской медицины, так и медицины традиционной, учитывающий опыт многих поколений врачевателей. Терапия доктора Майера гармонично объединяет в себе все аспекты системного подхода к здоровью. Майер-терапия включает в себя самые передовые виды натуротерапии - метода лечения, активизирующего собственные резервы организма для исцеления и использования в лечебных целях природных факторов.

Verba Mayr станет первой в России клиникой, предлагающей в полном объеме процедуры Майер-терапии в условиях стационара. Клиника сертифицирована Международным сообществом Майер-терапевтов (наряду с 22 центрами в Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Чили и Испании). Все врачи центра Verba Mayr также являются сертифицированными специалистами. Медицинский куратор клиники - доктор Алекс Витасек, бывший главный врач австрийской клиники Lanserhof, президент международного общества Майер-терапевтов, идеолог Modern Mayr Medicine.

Нормализация обмена веществ, снижение веса, ощущение легкости, хороший сон, повышение жизненного тонуса и работоспособности, длительная ремиссия многих хронических заболеваний, хороший внешний вид — эти эффекты отмечают пациенты, прошедшие терапию по программе Modern Mayr Medicine. Кстати,  поклонниками Майер-терапии были еще Генри Форд, Конрад Аденауэр и барон де Ротшильд. 

Выбору поставщиков продукции в центре здоровья уделяется особое внимание. Во всем мире люди стремятся использовать в пищу продукты, выращенные в регионе проживания. Эта экологическая мода имеет под собой серьезное медицинское обоснование: такие продукты соответствуют генотипу людей, родившихся и выросших в том же регионе. Кроме того, они проходят более короткий путь до стола, а значит, сохраняют свою свежесть и не подвергаются дополнительной химической обработке.

Российским гостям центра здоровья Verba Mayr предлагает четыре программы стационарной терапии: двухнедельную базовую (Verba Classic), наиболее полную трехнедельную (Verba Premium) и, для занятых людей, — интенсивную недельную программу (Verba Intensive), а также ознакомительный трехдневный курс (Verba Cheсk up). Все программы предполагают обязательную диагностику состояния здоровья, индивидуальную консультацию по питанию, спа-программы и физиопроцедуры, а также сеансы релаксации.

 

Питание гостей организовано в строгом соответствии с рекомендациями Международного общества Майер-терапевтов. Правильное питание с учетом индивидуальных потребностей человека — неотъемлемая часть оздоровительной системы доктора Майера. Рецептура предлагаемых гостям блюд выверена с учетом многолетней практики Майер-терапевтов по всему миру. В программы центра включены мастер-классы по здоровому питанию Gourmed Cuisine, а каждый гость клиники получает в подарок книгу рецептов.

С окончанием комплексного курса Майер-терапии в центре здоровья Verba Mayr путь к здоровью и активному долголетию для гостей центра не заканчивается. Помимо рекомендаций по питанию в повседневной жизни центр здоровья планирует осуществлять online консультирование пациентов в дальнейшем.

К услугам гостей – 82 номера класса «Комфорт», «Супериор» и «Сьют делюкс», медицинский центр, а также бассейн, спа-комплекс, фитнес-центр, арт-библиотека, ресторан, конференц-зал на 100 человек. При отделке номеров использованы только гипоаллергенные материалы. Во всех номерах — ортопедические матрасы премиальной марки, обеспечивающие оптимальные условия для сна. С этой же целью гостям предлагаются на выбор подушки различных размеров и жесткости — с учетом особенностей сна и опорно-двигательного аппарата каждого из пациентов.

Интерьеры центра здоровья Verba Mayr, созданные австрийскими специалистами, выдержаны в экологическом стиле: ровные глянцевые поверхности гармонично сочетаются с необработанными и грубыми материалами, источающими природную энергию. Панорамные окна позволяют не чувствовать границы между оснащенной по последнему слову техники клиникой и окружающей центр первозданной природой. Винтовая лестница в фойе клиники словно закручивает энергию, идущую из леса, и разносит ее по всем остальным помещениям. 

Программы современной Майер-терапии в центре здоровья Verba Mayr — не только детокс-курс и восстановление после стрессов большого города, это настоящий мастер-класс по искусству здоровой жизни, долгой и качественной жизни без болезней и стрессов.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...