Самые вкусные рынки Европы

18 марта 2015 года, 16:13

Гастрономия стала неотъемлемой частью продвинутого путешественника. И порой нет места лучше для знакомства с местными специалитетами, чем продовольственный рынок. Тем более, что иногда они представляют собой настоящее произведение искусства. Мы выбрали самые интересные, вкусные и красивые рынки Европы, которые просто необходимо посетить.

Самые вкусные рынки Европы
Фото: Мы выбрали 10 самых колоритных продовольственных рынков

Бокерия, Барселона

Барселонский рынок – магнит для туристов. Сюда лучше всего приходить ранним утром, когда еще можно спокойно пройтись вдоль рядов со всякой снедью, не толкаясь в толпе. На рынке есть все самое вкусное, что можно найти в Каталонии: десятки различных видов хамона, сыра, колбас и вина.

Очень популярны и колоритны ряды с морепродуктами, которые могут для вас тут же и приготовить. При входе на рынок с улицы Рамбла вас встретят палатки со всевозможными фруктами, уже удобно порезанными и упакованными в пластиковые тары, и свежевыжатые соки.

В глубине рынка ищите маленькие бистро, где готовят вкусные тапасы из местных продуктов. Рынок работает с понедельника по субботу с 8 до 20.30.

Виктуаленмаркт, Мюнхен

Гуляя по центру Мюнхена, нельзя пройти мимо колоритного рынка Виктуаленмаркт. На площади разместились палатки с овощами, деликатесами, сырами и местными винами. На рынке можно отведать сосисок с капустой и выпить пива. Также вокруг рынка находится огромное количество очень «правильных» ресторанов Мюнхена с отменной кухней: Zwickl, Marktwirt и т.д.

Часы работы рынка: с понедельника по субботу с 8 утра до 8 вечера.

Боро-маркет, Лондон

Самый красочный и старейший рынок Лондона (существует с 13 века) находится в районе Саутворк, близ Лондонского моста. Здесь продают качественные фермерские продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты. Продавцы любезно расскажут о процессе приготовления того или иного сыра и дадут все попробовать. Кстати, только здесь можно найти огромное количество сыров со всех уголков Соединенного Королевства.

На рынке можно и вкусно перекусить: свежие сэндвичи с чоризо и чеддером, бургеры, английские пироги или же устрицы с шампанским. Так что на Боро-маркете вы найдете много всего вкусненького.

Рынок работает по средам и четвергам с 10 до 17, по пятницам с 10 до 18, по субботам с 8 до 17, но по сути в три часа дня многие лавки закрываются, так что лучше всего планировать поход на рынок на раннее утро, еще пока не сбежались туристы и местные за покупками.

Naschmarkt, Вена

Рынок Naschmarkt в столице Австрии – рай для гурманов. Здесь можно пообедать ближневосточными деликатесами, такими как шакшука или самбусак, например, в палатках Neni или Orient Occident.

Также здесь располагаются прилавки с традиционными австрийскими блюдами – шницелем и тафельшпицем, сыром, австрийским вином и прочими деликатесами. Во всех магазинчиках вам подадут кофе, пристрастием к которому славится австрийская столица.

На расположенной поблизости барахолке, открытой по субботам, можно прикупить подарки родным и близким или же турецкий кофе от Cafe Drechsler. Венский рынок открыт с понедельника по пятницу с 6:00 до 19:30, в субботу с 6:00 до 18:00.

Great Market Hall, Будапешт

Самый большой рынок в Будапеште представляет собой дикую смесь стилей, нечто среднее между турецкой мечетью и французской железнодорожной станцией. Здание павильона было разработано венгерским архитектором Саму Пестом еще в 1890-х годах.

Архитектура в равной степени отражает наследие Гюстава Эйфеля с его высокими стальными конструкциями и Гауди с его ярким внешним оформлением. Крытый рынок Будапешта – идеальное место для любителей лангош -  венгерской лепешки из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле и подается со сметаной и сыром. На любом прилавке рынка можно найти паприку и венгерское вино. Павильон открыт с понедельника по пятницу с 6:00 до 18:00, в субботу с 6:00 до 15:00.

Kauppatori, Хельсинки

Самый знаменитый продовольственный рынок Финляндии имеет живописное расположение прямо напротив Балтийского моря в гавани Хельсинки. Если у вас получится избежать постоянно пикирующих чаек, это место станет лучшим на земле для поедания свежей рыбы.

Сельдь – это главное угощение рынка наряду с лососем. Рыбу подают в горячем виде с дымящимся отварным картофелем. Здесь около 30 прилавков, некоторые имеют отапливаемые крытые зоны для отдыха. Рынок работает с понедельника по субботу с 8:00 до 16:00.

Berlin Village Market

Две берлинские легенды Дэнни Фабер и Андреас Зекник объединились в одну команду, чтобы открыть для публики деревенский рынок (Village Market), который теперь располагается в Фридрихсхайне. Каждое воскресенье здесь можно отведать горячего вина с пряностями или марципановых снеговиков.

Кроме того, здесь можно попробовать замороженный йогурт от Mr Whippy’s или наесться бургеров в Gorilla BBQ, пишет The Guardian. На рынке также можно найти лавки декоративно-прикладного искусства, послушать живую музыку, диджеев или даже посмотреть театральные постановки. Рынок открыт каждое воскресенье с 12:00 до 24:00.

Le Marché Raspail, Париж

Кто как ни французы понимают толк в еде и походах на рынок, коих много в столице. Но никогда не угадаешь, кого из французских кинозвезд встретишь среди прилавков рынка Le Marché Raspail, ведь это действительно место массового скопления знаменитостей. Расположенный на левом берегу Сены рынок – одно из самых оживленных мест для шопинга в Париже.  

Воскресенье традиционно является днем органических продуктов, так называемым био-днем. На рынке можно найти фургончики с едой, не встречающиеся больше нигде по стране, например,  Cantine Cali, продающий гамбургеры, покрытые голубым французским сыром Блё д’Овернь.

В качестве сувенира на рынке можно приобрести пачку Stevia, заменителя сахара, или баночку органического паштета.  Le Marché Raspail открыт по вторникам, пятницам и воскресеньям с 7:00 до 15:00.

Östermalms Saluhall, Стокгольм

Если среди ваших знакомых есть любители шоколада, рынок Стокгольма – идеальное место для приобретения подарка. Домашние шведские сладости chokladsnittar, шоколадные пластинки, можно купить в Borgs Bageri, который разместился в старом здании рынка из стекла и кованого железа в Остермальме.

Здание рынка датируется 1888 годом. Чтобы перекусить по-шведски, можно съесть немного рыбы, которую продают в суши-баре Sushi Baren. Östermalms Saluhall работает с понедельника по четверг с 9:00 до18:00, в пятницу — с 9:30 до 19:00, в субботу — с 9:30 до 16:00.

Markthal, Роттердам

Новый продовольственный рынок Markthal открылся в Роттердаме в октябре прошлого года и стоил заказчику 175 миллионов евро. Здание, над дизайном которого трудились голландские специалисты из MVRDV, имеет форму сплюснутой подковы.

Под крышей рынка располагаются 100 магазинов и кафе на террасах. Здесь можно полакомиться пряными колбасами от Suriname или замороженным йогуртом от Amy’s. Рынок работает ежедневно.

Евгения Воронец, Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...