Что посмотреть в кино в апреле

31 марта 2015 года, 16:00

Во второй весенний месяц выходит много интересных киноновинок. Тут и глубоководные ныряльщики, и знаменитые поэты, и сотрудники советских спецслужб. По традиции мы собрали, на наш взгляд, самые яркие премьеры этого месяца.

Что посмотреть в кино в апреле
Фото: Кадр из фильма "Номер 44"

Феникс

Обладатель Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу и, пожалуй, один из самых известных современных немецких режиссеров Кристиан Петцольд снял сильный психологический триллер о предательстве и прощении.

Картина чем-то напоминает и «Черную книгу» Пола Верховена, и «Кожу, в которой я живу» Альмадовара одновременно.

Муза режиссера Нина Хосс, звезда его картины «Барбара», похудевшая почти неузнаваемости, играет жертву холокоста. Искалеченная душевно и физически женщина после пластической операции попадает в послевоенный Берлин. Героиня находит своего мужа, предположительно ответственного за ее отправку в лагерь, работающего в захудалом ночном клубе «Феникс». Герой уверенный, что его жена мертва, не узнает ее и, пользуясь удивительным, но не полным сходством, предлагает ей изображать ее же саму, чтобы получить состояние семьи.

Кристиан Петцольд, умеющий создавать тревожную атмосферу, сосредоточился именно на душевных переживаниях героев.

Фильм выходит в прокат 2 апреля.

Номер 44

16 апреля в прокат выходит фильм по знаменитому роману Тома Роба Смита, первому из трилогии о Льве Демидове.

В 2008 году дебютная книга Смита «Child 44», основанная на истории самого известного советского серийного убийцы Чикатило, устроила настоящую сенсацию на британском литературном рынке. За право напечатать его боролись несколько издателей, а кинокомпании добивались разрешения на экранизацию. Неудивительно, что фильм собрал отличный список звезд первой величины: Том Харди, Гари Олдман, Нуми Рапас, Венсан Кассель и другие.

Сотрудник МГБ, рискуя жизнью, расследует серию ужасных убийств детей в СССР сталинских времен – стране, где подобных преступлений не существует. Само собой, чиновники и слышать не хотят о серийном убийце. Демидова понижают в должности, и тогда он решает продолжить расследование в одиночку.

Изначально фильм должен был снимать Ридли Скотт, но в итоге в режиссерское кресло сел швед Даниэль Эспиноса, а Скотт выступил как продюсер.

Суперкоманда

Режиссером этого интернационального мультфильма стал оскароносный аргентинец Хуан Хосе Кампанелла. В странах-создателях значатся Испания, Аргентина, Индия и США.

Спец по настольному футболу, чтобы спасти свой родной город, вынужден сразиться со своим старым соперником, только на этот раз уже на настоящем поле. И казалось бы игра заведомо проиграна, но парню на помощь приходят ожившие маленькие игроки.

Картина выходит в прокат 29 апреля.

Зажигая звёзды

Эта стильная черно-белая британская картина захватывает блистательной игрой Элайджа Вуда и Селина Джонс.

Фильм повествует о сложных отношениях между гениальным валлийским поэтом Диланом Томасом и американским поэтом и литературным критиком Джоном Малькольмом Бриннином. 

В 50-х годах 20 века, как только Бриннин стал директором еврейского поэтического центра в Нью-Йорке, он пригласил Дилана Томаса, у которого была чудовищная репутация пьяницы и дебошира, в Нью-Йорк для литературных встреч и чтения лекций.

Режиссер Энди Годдар, несколько последних лет трудившийся на площадках сериалов «Аббатство Даунтон» и «Доктор Кто», для своего байопика взял за основу лишь небольшой малоизвестный отрывок из жизни великого поэта, раскрыв его личность через дружбу двух совершенно разных творческих людей.

Картина выходит в прокат 30 апреля.

Опасное погружение

30 апреля на экраны выйдет картина об отчаянных дайверах.

Команда глубоководных дайверов оказалась запертой в батискафе на глубине пять километров, сразу после погружения. Кислорода становится все меньше. Оторванные от мира, в отчаянном желании выжить, им приходится искать выход своими силами.

Жанр триллера, действия которого происходят в закрытом пространстве, всегда был благодатной почвой для создания саспенса. А если еще добавить постоянное давление огромной толщи воды – то, что нужно для любителей напряженных фильмов .

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...