Лучшие места для свадьбы

23 апреля 2015 года, 17:00

Классическая свадьба на берегу моря, романтичная на озере или же элегантная на фоне сельских пейзажей? Мы выбрали самые живописные и красочные места для организации свадьбы в Европе.

Лучшие места для свадьбы
Фото: Château Saint-Martin & Spa в Вансе

Свадьбы в Европе не потеряли своей популярности даже во время кризиса. Как отмечает владелица свадебного агентства Wedding Staircase Елена Ризада, Европу любят с каждым годом все больше и больше. "Как правило, это небольшие камерные свадьбы до 20 человек. Русские, конечно, любят Италию: Комо, Венецию, Рим. Чуть меньше запросов на свадьбы в Провансе. Самый дешевый вариант - это Кипр".

Генеральный директор агентства TOBELOVE Александр Белов также отмечает рост популярности свадеб в Европе: "Самые популярные места для свадьбы за рубежом – Италия, Франция, Испания. Альтернативу этим странам для тех, кто хочет “дорогих” и красивых морских пейзажей за умеренную плату, составляют Черногория, Греция и Турция".

Прованс

Одним из самых романтичных мест для проведения свадьбы станет Прованс. Идеальное время для такой свадьбы – апрель-май или же конец сентября-октябрь. В другое время маленькие и уютные городки юга Франции забиты туристами, а цены вдвое выше.

По всему Провансу можно найти много старинных замков и отелей, которые можно полностью арендовать для мероприятия. Обилие цветов и зелени, неповторимая природа, которой восхищались и вдохновлялись французские импрессионисты, станут идеальными декорациями как для классической свадьбы, так и, скажем, для свадьбы в стиле 20-х годов.

Место: Château Saint-Martin & Spa в Вансе. Отель, построенный на развалинах старинного замка Тамплиеров XII века, буквально создан, чтобы там провести и церемонию, и элегантный прием для гостей, и медовый месяц. На территории отеля стоит часовня (не освященная), в которой можно провести камерную церемонию до 40 человек. Для более масштабных свадеб можно арендовать оливковый сад около бассейна, скрытый в море цветов.

Также есть возможность устроить свадьбу на террасе ресторана Le 180 с панорамным видом на Лазурный берег.

После всей суматохи счастливого дня молодожены смогут укрыться в двухэтажном Honeymoon Duplex Suite – самом романтичном сьюте отеля.

Женевское озеро

Альтернативой свадьбе на берегу моря станет свадьба на берегу озера! Живописное Женевское озеро подойдет для праздника как нельзя лучше. Упомрачительные виды, особый мягкий климат, буйство красок и цветов, плавающие лебеди у кромки озера создадут нужное романтическое настроение.

Место: Beau-Rivage Palace в Лозанне. Для организации свадьбы идеально подойдет лучший зал отеля Sandoz в стиле belle époque с зеркалами, лепниной и витражами. Здесь, кстати, проходила свадьба Фила Коллинза.

При организации свадьбы от 80 человек молодожены смогут бесплатно остановиться в роскошном сьюте.

В летнее время свадьбу также можно организовать на борту парохода «Montreux», где официальные церемонии разрешены органами по регистрации браков Лозанны. (подробнее в рубрике Великие отели).

Майорка

Пожалуй, каждая вторая девушка мечтает выйти замуж на берегу моря. И мечты вполне могут стать явью на одном из Балеарских островов. Самое живописное место на острове – мыс Форментор, самая северная точка острова. Место окружено соснами, утесами и бескрайним морем.

Место: Barceló Formentor. Здесь находится и один из самых роскошных отелей Майорки, где Грейс Келли и князь Монако Ренье III частично провели свой медовый месяц. Церемонию можно провести в саду, на пляже или же на яхте посреди моря.

Аскот

Город в графстве Беркшир, недалеко от Лондона, известен не только проходящими в нем скачками, но и классическими английскими ландшафтами, будто сошедшими с экрана. Здесь можно организовать элегантную свадьбу для настоящих леди и джентльменов, а также поклонников романов Джейн Остин.  

Место: Coworth Park. Среди типично английского пейзажа разместилась усадьба в грегорианском стиле. Можно устроить церемонию в шатре в парке или же выбрать один из уютных залов. Необычным решением станет церемония верхом на лошадях, так как в распоряжении отеля собственная конюшня. Живописная аллея из лаймовых деревьев и пышные зеленые поля станут прекрасным фоном к фотосессии.

Апулия

Достаточно неизвестный регион Италии, который может стать подходящим местом для важного события. Здесь не толпятся туристы, жизнь идет размеренно. Кристально чистое море, нетронутая природа и вкусная южная кухня – после свадьбы на побережье можно провести и медовый месяц.

Место: Borgo Egnazia недалеко от Бари. Именно этот отель выбрал Джастин Тимберлейк для своей свадьбы. В распоряжении гостей гольф-поля и прекрасный спа-центр.

Озеро Комо

Не зря именно это итальянское озеро получило популярность по всему миру, ведь пейзажи здесь захватывают дух. Для свадьбы лучше выбирать не летние месяцы, так как в жаркое время года вода в озере начинает цвести. Лучшее время – апрель-май, сентябрь-октябрь. По всему озеру раскинуто большое количество живописных городков и вилл, которые можно арендовать для мероприятия.

Место: Grand Hotel Tremezzo. В отеле есть укромное место в парке с видом на озеро, которое подойдет для незабываемого предложения руки и сердца - Dis-Moi-Oui («Скажи мне да»).

Частная терраса сьюта «Грета» - также подходящее место для признания в любви, ее же можно снять отдельно для организации приватного коктейля или позднего ужина.

Терраса, с которой открывается вид на Белладжо, — это пространство, часть которого находится на открытом  воздухе, а часть  — внутри помещения. Оно идеально подходит для свадебных приемов до 100 человек, коктейлей или ужинов.

CastaDiva Resort & Spa. Отель состоит из девяти вилл, две из которых сдаются полностью в аренду, так что будет просто разместить всех гостей свадьбы. Отель находится на берегу озера среди огромного вечнозеленого парка с обилием цветов и деревьев.

Церемонию можно организовать как в ресторане или на его террасе, так и в саду. Перед или после свадьбы молодожены могут побаловать себя в большом спа-центре отеля. (подробнее в рубрике Великие отели)

Санторини

Многим знакома классическая картинка с острова: белоснежные домики с синими крышами. Этот романтический пейзаж может стать и вашими декорациями для свадьбы. Это, пожалуй, самый подходящий остров Греции для такого важного и счастливого события.

Место: Grace Santorini. Здесь можно провести церемонию на площадке с панорамным видом на море в 360 градусов. Отель при желании гостей может сам организовать все мероприятие, включая мельчайшие детали. Молодоженам надо будет лишь расслабиться и насладиться прекрасным праздником и отдыхом. 

Амальфитанское побережье 

Одно из самых живописных побережьев Италии давно облюбовали знаменитости. На выбор несколько красочных городов, примостившихся на горах, откуда открывается красивый вид на море: Позитано, Сорренто, Амальфи. 

Место: Hotel Santa Caterina в Амальфи. Церемонию можно провести на уединённой солнечной веранде и наполненном светом ресторане с видом на Амальфи.

Также в отеле есть номера специально для молодоженов с белоснежными стенами и красочной, ручной работы, керамической плиткой, с панорамным видом на побережье, огромной кроватью в виде сердца, джакузи, террасой и собственным бассейном.

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (3)

Валько Олександра написала: 17.10.2016 17:13

Валько Олександра

Украина - самое красивое место для свадьбы)) И не надо о политике)) Приезжайте к нам в Edem Resort & Spa http://edem-resort.com.ua/ru/b...

Kana Ila написала: 12.04.2016 16:07

Kana Ila

Где праздновать свадьбу? — особенное событие в жизни пары, креативная команда агентства «My Chic Wedding» организует для вас торжество, отражающее вашу индивидуальность. Мы не предлагаем стандартные пакеты услуг, мы разработаем уникальный концепт вашей свадьбы. Наше пристальное внимание к мелочам, стремление к качеству, опыт и любовь к своему делу позволит сделать ваш праздник действительно исключительным и неповторимым. Мы в «My Chic Wedding» знаем, что значит роскошная свадьба, в самом широком понимании этого слова и будем рады создать красивый и запоминающийся праздник для вас и ваших гостей. Где праздновать свадьбу - http://mychic-wedding.ru/ru/co...

Ушаков Михаил написала: 24.04.2015 12:09

Ушаков Михаил

Поклонная гора, Болотная площадь, усадьба Кусково, Красная площадь, Александровский сад и прочие места излюбленные московскими фотографами. В чём их недостаток? Дело не в предсказуемости сюжета или узнаваемой всем архитектуры, я думаю что для профессионала это не проблема. Главная сложность, большое скопление свадебных пар. Их там порой бывает настолько много, что все мешают друг другу.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...