5 идей для поездки в июле

25 июня 2015 года, 16:50

Посмотреть на бега улиток, послушать Леди Гагу в Монако или совершить круиз по фьордам - мы традиционно собрали несколько идей для путешествия в июле.

5 идей для поездки в июле
Фото: Хардангер-фьорд

Музыкальный фестиваль и термы в Монако

В маленьком княжестве продолжается Год России. С 12 июля по 6 сентября в Гримальди Форуме пройдет летняя выставка «От Шагала до Малевича – революция авангардистов». Также Монако посетит музыкальная звезда России – Валерий Гергиев. 19 июля в Княжеском дворце пройдет концерт оркестра филармонии Монте-Карло под дирижерством знаменитого маэстро.

С 4 июля по 22 августа в Монако также пройдет летний музыкальный фестиваль Sporting Summer Festival, в котором примут участие Леди Гага (4 июля), Ленни Кравитц (8 июля), Стинг (25 июля), Энрике Иглесиас (16 августа), балет Аллы Духовой «Тодес» (20 августа) и другие.

Билеты можно забронировать через новый сайт montecarlolive.com.

Помимо насыщенной программы в Монако ждут солнце, теплое море, вечеринки и изысканная кухня. Кстати, после реновации открылись знаменитые морские термы - Thermes Marins Monte-Carlo. Гостей ждут обновленные спа-кабинеты, бассейн, джакузи на открытом воздухе, солярий, хаммам, баня, единственный в Европе комплекс криотерапии, зал кардио-тренинга с панорамным видом на море и ресторан диетической кухни. В программе лечение морской водой и водорослями, антистрессовые программы, детокс и омолаживающие процедуры.   

Отдых в горах: Роза-Хутор

Курорт на Красной Поляне подготовил различные интересные активности для тех, кто захочет сбежать с пляжей и летнего зноя в горы. Для любителей острых ощущений открыт веревочный парк развлечений «ПандаПарк».

На Роза-Хутор также можно заняться рафтингом, совершить конную прогулку по альпийским лугам или взять велосипед напрокат и исследовать окрестности курорта. Для спокойного отдыха идеально подойдет пляжная зона Rosa Beach с бассейном. Главным развлечением, конечно, станет канатная дорога, по которой можно подняться на самую высокую точку Сочи – Роза Пик (2320 метров).

Каждый день по маршруту «Олимпийский парк-Роза-Хутор» будет курсировать фирменный поезд «Ласточка». До побережья Черного моря также несложно добраться – гости курорта смогут воспользоваться бесплатным трансфером до специально оборудованного пляжа.

Хорошим стимулом для поездки на Роза-Хутор станут и довольно низкие цены на отели – номер в одной из лучших гостиниц курорта Radisson Rosa Khutor обойдется в 5 тысяч рублей (зимой он бы обошелся в 15 тысяч).

Круиз по норвежским фьордам 

Самое время исследовать северные страны и их уникальные природные сокровища, конечно же, лето. С конца июня по Хардангер-фьорду (считается третьим по длине в мире – 179 км) будет курсировать судно M/S Atløy, построенное еще в начале 1930-х.

Круиз будет начинаться в Лофтхусе и проходить мимо коммун Ага и Утне. Пассажиры смогут сесть на борт и совершить путешествие до конечной остановки и вернуться обратно или же сойти на берег в любом порту и сесть на следующий кораблик.

Таким образом, у каждого будет возможность увидеть живописные рыбацкие деревни, фруктовые сады (говорят, здесь растет самая вкусная черешня в стране), величественные водопады, средневековые поселения и многое другое.

Если вас не испугает шестичасовой подъем в гору, можно совершить поход к Языку тролля (Тролльтунга) – обломку скалы, горизонтально выступающей с горного обрыва над долиной Шеггедал в Одде. Вознаграждением за нелегкий подъем будет сумасшедший вид на фьорд.

Круизы проводятся в период с 26 июня по 4 августа. Цена: взрослые – 350 евро, дети 6-17 лет – 165 евро, дети до 5-ти лет – бесплатно. Подробности здесь

Бега улиток в Англии

Если вы поклонник сельских пейзажей, возможно, вам придется по вкусу путешествие по Англии с его живописными поместьями, замками в духе Аббатства Даунтон, озерами и зелеными лугами с пасущимися там овечками.

К тому же в июле в Восточной части Англии проходят забавные праздники.

11 июля в местечке Уитчем (графство Кембриджшир) пройдет Чемпионат по стрельбе горохом.

Состязание пройдет уже в 44-й раз, изначально оно было организовано с целью сбора средств на нужды деревни. Сегодня чемпионат получил настоящее международное признание, а для участия в нем сюда приезжают люди буквально со всех концов света.

Победителем станет самый меткий стрелок, а остальным участникам не придется унывать в случае проигрыша, так как параллельно с чемпионатом в деревне проходит множество праздничных мероприятий.

А 18 июля в деревне Конгхэм (графство Норфолк) пройдут «Бега» улиток. В соревновании за звание «Самой быстрой улитки в мире» принимают участие более 300 улиток. Присоединиться к чемпионату может любой желающий. Вход только со своими улитками.

Из-за большого числа участников финальным состязаниям предшествуют несколько промежуточных «забегов». Победителю торжественно вручают большую серебряную кружку, наполненную листьями салата латук. На настоящий момент самый лучший результат остается за улиткой по имени Арчи, которая смогла преодолеть расстояние в 33 см за две минуты. 

Пляжный и активный отдых на Тенерифе

Для пляжного отдыха и развлечений для всей семьи идеально подойдет самый крупный и развитый остров Канарского архипелага Тенерифе. Поселиться можно на одном из южных курортов: Лас-Америкас, Лос-Кристианос или Коста-Адехе. Здесь в основном песчаные пляжи и пологие спуски в океан, что подойдет для отдыха с детьми. На юге расположен знаменитый аквапарк Сиам-парк, самый крупный в Европе. А из местного порта легко совершить морскую прогулку, во время которой можно понаблюдать за дельфинами и китами в океане.

Взяв машину напрокат, можно отправиться в путешествие по острову, который хоть и довольно крупный, но компактный. Одна из гордостей Тенерифе - Лоро-парк - находится на севере, в городе Пуэрто-де-ла-Круз. Каждый день в парке проходят зрелищные шоу морских котиков, попугаев, дельфинов и касаток (кстати, одно из немногих в мире). Кроме того, на большой территории расположился пингвинариум, зоопарк и аквариум.

На шопинг стоит отправиться в столицу острова - Санта-Крус-де-Тенерифе. Хорошая новость: на острове цены ниже, чем на материковой Европе за счет пониженного налога. Так что несмотря на курс евро, здесь можно выгодно совершить покупки.

Тенерифе придется по вкусу любителям живописных пейзажей, которые сосредоточены на севере: Буэнависта и парк Тено, ущелья и городок Маска, скалы Лос Гигантес и парк Рураль Анага с живописными джунглями, напоминающими фильм Аватар, и, конечно, марсианский национальный парк Тейде с одноименным вулканом, куда можно подняться на фуникулере.   

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...