Что посмотреть в кино в октябре

30 сентября 2015 года, 16:44

Октябрь, пожалуй, пройдет под звездой 60-х годов XX века, также в тренде рыжие красотки, оружие и, конечно, молодость. По традиции знакомим с самым яркими премьерами этого месяца.

Что посмотреть в кино в октябре

Легенда

1 октября в российский прокат выходит одна из самых коммерчески успешных картин Великобритании последнего времени, рассказывающая историю британских гангстеров 60-х, когда золотое время мафии в Америке уже давно прошло.

Сценарий написал Брайан Хелгеленд - сценарист «Секретов Лос-Анджелеса», «Гнева» и «Таинственной реки». В качестве основы он взял книгу Джоан Пирсона «Искусство жестокости: Взлет и падение близнецов Крэй».

Пирсон в свое время перерыл кучу архивов и, говорят, встречался с самими братьями, дожившими до конца девяностых.

Том Харди исполняет сразу две роли. Близнецы Крэй «одинаковые с лица», но очень разные: хладнокровный Реджи ведет дела жестко, а Ронни, параноидальный шизофреник, не скрывающий своих нетрадиционных сексуальных предпочтений, пугает партнеров своим диким и неуправляемым нравом. Вместе они братья Крэй, команда, которой суждено править Лондоном с начала и до конца шестидесятых.

Морок ночных клубов, идеально скроенные костюмы, красивые женщины, харизматичные преступники и Том Харди в кубе, что еще надо отличному гангстерскому фильму.

Ловушка для привидения

Немецко-австрийско-ирландские охотники за привидениями, конечно, расчитаны в первую очередь на детей, но и взрослым будет интересно посмотреть на то, что станет если смешать "Каспера" и "Людей Х".

После встречи с очаровательным привидением жизнь 11-летнего одинокого Тома резко изменится. Ему придется на пару с охотницей за привидениями помочь забавному полтергейсту вернуть себе дом. 

Фильм выходит в прокат 15 октября.

Гамлет

Бенедикт Камбербэтч сыграл шекспировского Гамлета в постановке лондонского театра «Барбикан». Эта премьера стала и дебютом Камбербэтча на театральной сцене в качестве исполнителя главной роли. Он не разочаровал своих поклонников, которые остались в полном восторге.

Но не все фанаты смогли увидеть своего кумира на сцене, билеты на спектакль с участием Камбербэтча расхватали «как горячие пирожки» - за несколько часов они исчезли из кассы. 

Однако у российского зрителя появилась уникальная возможность увидеть знаменитого «Шерлока» в рамках прямой трансляции его спектакля, не уезжая из Москвы, 15 октября благодаря фестивалю TheatreHD.

TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и других.

Благодаря проекту на театральных подмостках также можно увидеть Рэйфа Файнса, Хелену Миррен, Стивена Фрая, Кристофера Пламмера, Анну Нетребко и многих других.

Молодость

Картина известного итальянского режиссера Паоло Соррентино, вошедшая в программу Каннского кинофестиваля, стартует на экранах 22 октября.

45-летий режиссер снова сосредоточился на своих излюбленных темах - возрасте и искусстве.

Фильм показывает несколько дней из жизни прославленного композитора и дирижера, которого играет неподражаемый Майкл Кейн. Два пожилых приятеля, нежа свои старые кости на роскошном курорте в Альпах, вспоминают прошлое и наблюдают за непреходящей красотой мира.

Вполне очевидно в картине читается реверанс режиссера в сторону Феллини и его «8 с половиной», тогда как его оскароносная «Великая красота» походит на цветную версию «Сладкой жизни».

Новый фильм Паоло Соррентино выходит через два года после его «Великой красоты», и по признанию режиссера, успех картины позволил ему собрать в «Молодости» звездный актерский состав: Майкл Кейн, Рейчел Вайс, Пол Дано, Харви Кейтель, Джейн Фонда.

Съемки проходили в швейцарском Давосе, а также в Риме и Венеции. 

Дама в очках и с ружьем в автомобиле

«Дама в очках и с ружьём в автомобиле» — роман-триллер 1966 года французского писателя Себастьяна Жапризо. За экранизацию бестселлера взялся Жоанн Сфар, режиссер байопика «Генсбур. Любовь хулигана».

Прекрасная рыжая героиня Фрейи Мавор колесит на роскошном автомобиле в стильных 60-х. Все выглядит идеальным, но внезапно она становиться жертвой тщательно спланированного преступления, когда у моря на Лазурном берегу в багажнике машины она обнаруживает труп мужчины и винчестер.

Она не обращается в полицию, а пытается разобраться во всем сама.

Фильм выходит в российский прокат 22 октября.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...