Главные тренды сезона в интерьере

14 октября 2015 года, 16:00

В Москве сегодня открывается одна из самых масштабных выставок мебели и дизайна i Saloni WorldWide Moscow. На ней можно будет узнать главные интерьерные тенденции сезона и, возможно, вдохновиться на преобразования в своем доме. Мы подобрали несколько простых советов от дизайнера о том, как создать современный дом, добавив несколько ярких деталей.

Главные тренды сезона в интерьере
Фото: i Saloni будет проходить с 14 по 17 октября.

Style-директор французского интернет-магазина товаров для дома и мебели Westwing Элиз Симиан, посетив прошедшую в начале сентября выставку уникальных предметов для дома Maison&Objet, рассказывает о главных трендах этого сезона.

Золотая лихорадка

В дизайне интерьеров материалы с драгоценным блеском чаще всего ассоциируются с антиквариатом, поэтому современные дизайнеры редко их используют.

Но в этом сезоне все немного иначе.

Многие стенды могли похвастаться золотыми, доказывая, что, приобретая современную форму, изделия из меди и других блестящих материалов смотрятся довольно сдержанно и лишаются своей вычурности и помпезности.

Sweet&chic

Еще одна тенденция — это женственный интерьер. Кресла, обтянутые бархатом, мех, который может использоваться и в оформлении декоративной подушки, и других аксессуаров.

Но это не значит, что интерьер превращается в «девчачье царство», речь скорее о сочетании женственности и настоящего богемного шика. Мягкость и одновременно сдержанность, а также яркие акценты.

Полезные ископаемые

Минералы и мрамор тоже вернулись на сцену в этом сезоне.

Дизайнеры выстилают мрамором полы, делают из него посуду и журнальные столики — он буквально всюду.

Мрамор сам по себе красив, в его структуре скрывается орнамент. В художественных школах встречаются задания зарисовать какой-нибудь образ, увиденный в узоре мрамора. Этот материал повышает статус пространства, в котором появляется, и смотрится очень органично и может поддержать эко-тему в интерьере.

Играй

Еще одно направление — модульный декор, здесь предоставляется полная свобода вашей фантазии, то есть можно бесконечно создавать интересное многоуровневое игровое пространство.

Также тут приветствуется множество ломаных и изогнутых линий, буйство красок и художественный взгляд на мир.

Свет мой зеркальце…

Зеркала - еще один тренд нового сезона.

Можно поиграть с формами, например,  это могут быть целые группы маленьких зеркал, которые создают единую неповторимую композицию.

С такой композицией пространство вашего дома в буквальном смысле оживет, в нем постоянно будут отражаться движения всех присутствующих в комнате.

Не забываем об экстерьере

Несмотря на осень, аксессуары для экстерьера тоже не остались без внимания. В новом сезоне представлены изделия сочных цветов, выполненные из инновационных материалов, и с необычным дизайном — все, что порадует вас и поможет продлить сезон приятных вечеров на открытом воздухе или ярко начать новый сезон уже в 2016 году.

Добавь цвета

Основной цвет нового сезона — насыщенный фиолетовый или индиго, эти цвета и их оттенки прекрасно сочетаются с золотым, который упоминался выше.

Еще один тренд — горчичный цвет, а также оранжевый, прекрасно сочетающиеся с зеленым и навевающие воспоминания о ярких 70-х.

И последний тренд — бледно-розовый, который добавит пространству вашего дома нежность и неповторимую женственность. 

Euromag.ru совместно с Westwing
Комментирую

Комментарии (3)

Фокс Саванна написала: 02.05.2016 14:52

Фокс Саванна

Любят дзайнеры игрусочетать несочетаемое, в чем неоднократно убеждаюсь глядя на фото реализованных проектов: http://www.deluxinterior.ru/pr...

Шекспир Вильям написал: 02.05.2016 14:36

Шекспир Вильям

И каждый раз им удается из этого всего модного многообразия цветов и форм изображать удивительные картины , которые по сути тяготеют к классическим

Фокс Саванна написала: 02.05.2016 04:00

Фокс Саванна

Тенденции мне нравятся, будет ярко и красочно

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...