Развлечения в стиле Джеймса Бонда

6 ноября 2015 года, 14:00

Сегодня, 6 ноября, в России стартует новая часть самой известной кинофраншизы о знаменитом агенте МИ-6. В честь выхода нового фильма «007: СПЕКТР» авиакомпания British Airways подготовила список из десяти лучших развлечений в стиле агента 007 в Лондоне.

Развлечения в стиле Джеймса Бонда

6 ноября в России стартует новый фильм про агента британской разведки Джеймса Бонда. Где, как не в столице Великобритании, можно по-настоящему ощутить дух шпионажа и приключений.

Гости Лондона могут посетить бессчетное количество знаковых мест, где проходили съемки, а также тематические мероприятия, в том числе выставку автомобилей самого знаменитого британского шпиона.

По следам агента 007...

Можно отправиться на пешеходную экскурсию по местам, где проходили съемки франшизы.

Вы сможете прогуляться по улице Уайтхолл, где снимали знаменитую сцену погони из фильма «007: Координаты «Скайфолл», поближе рассмотреть здание Universal Exports из фильма «Искры из глаз» и здание Секретной разведывательной службы. Продолжительность экскурсии: 2.5 часа.  

Цена взрослого билета: £12, цена детского билета: £10. Более подробная информация на сайте 

Выставка автомобилей Джеймса Бонда

Выставка Bond In Motion в Лондонском музее кино (London Film Museum) представляет крупнейшую коллекцию оригинальных автомобилей, использованных при съемках бондианы, в том числе нового фильма франшизы.

Среди экспонатов выставки Aston Martin DB5, Rolls-Royce Phantom III из фильма «Голдфингер» и Lotus Esprit S1, превращавшийся в субмарину в фильме «Шпион, который меня любил». На выставке также представлены модели Citroën 2CV и Crocodile Sub, субмарина, замаскированная под крокодила.

Цена взрослого билета: £14.50, цена детского билета [5-15 лет] £9.50. 

Речная прогулка по Темзе

Темза не раз появлялась в фильмах о Джеймсе Бонде, в том числе в фильме «И целого мира мало» (1999) и новом фильме «007: СПЕКТР» (2015).

Отличный вариант почувствовать себя шпионом - прокатиться на скоростной надувной лодке.  Гид расскажет о жизни Яна Флеминга, автора романов о Джеймсе Бонде, и историю Секретной службы Великобритании.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте.

Шопинг на Savile Row

Джеймс Бонд – отъявленный денди и образец стиля для многих поколений, в его гардеробе найдется костюм на любой случай жизни.

В районе Мэйфейр расположена одна из самых известных в мире фешенебельных улиц - Savile Row. Загляните в один из бутиков и присмотрите костюм или аксессуар в стиле Бонда.

На крыше дома №3 по Savile Row состоялся последний живой концерт группы «Битлз». Пол Маккартни написал саундтрек к фильму о Бонде «Живи и дай умереть» (1973).

«Взболтать, но не смешивать»

Dukes Bar, расположенный в одноименном отеле в районе Мэйфейр, был любимым баром Яна Флеминга. Именно там, как известно, писатель придумал знаменитую фразу агента 007: «взболтать, но не смешивать».

Этот «рецепт» впервые упоминается в романе «Бриллианты вечны» (1956), а начиная с романа «Доктор Но» (1958) только таким образом готовится любимый коктейль Бонда. В меню бара Dukes даже есть специальный мартини «Флеминг 89», названный в честь писателя.

Поездка на Aston Martin по Сильверстоуну

Вы сможете погонять на машине Джеймса Бонда, Aston Martin V8 Vantage, по настоящему гоночному треку Формулы 1:  восемь треков и модель V8 с объемом двигателя 4.5 л.

Сильверстоун расположен в часе езды к северо-западу от Терминала 5 аэропорта Хитроу. 

Цены от £159.

Прогулка по крыше O2 Arena

Герой Пирса Броснана приземлился на крышу комплекса «Арена О2» в фильме «И целого мира мало» (1999).

Можно полюбоваться на панораму города, прогулявшись по крыше этого легендарного сооружения. Вам выдадут специальную одежду и оборудование, после чего гид проведет вас на вершину.

Цены от £28. Минимальный возраст для детей: 10 лет.  Более подробную информацию можно узнать на сайте.

Секретная служба из «Кванта милосердия»

Барбикан – один из самых передовых арт-центров Лондона, а в фильме «Квант милосердия» (2008) он стал новым штабом Секретной разведывательной службы. Сцену, в которой М и Таннер выходят из здания, снимали на крыше Barbican Frobisher Crescent. Рассмотрите это место поближе, а затем посетите выставку или представление в Барбикан.

Игрушки настоящего Джеймса Бонда

В Имперском военном музее Лондона (London’s Imperial War Museum) размещена постоянная экспозиция, посвященная разведывательной службе, секретным операциям и работе британских спецслужб.

Выставка «Секретная война» представляет ряд экспонатов для широкой публики впервые. Среди изобретений, созданных настоящими Кью, - чемодан-радио и трубка-компас. Выставка посвящена работе настоящих британских разведчиков и приоткрывает завесу тайны над операциями со времен основания Секретной разведывательной службы до Холодной войны и современной угрозы кибертерроризма.

 

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...