Лучшие рестораны в горах Европы

17 декабря 2015 года, 17:14

Блюда в горных ресторанах могут широко варьироваться – от жареной картошки по неоправданно высокой цене до изысканной кухни уровня Michelin. Предлагаем ознакомиться с десятью самыми интересными ресторанами в горах Европы.

Лучшие рестораны в горах Европы
Фото: Винный погреб ресторана – один из лучших в стране.

Hospiz Alm, Санкт-Антон, Австрия

Это место с удивительной атмосферой расположено вблизи подъемника в популярной деревне Санкт-Кристоф. Сюда особенно приятно зайти в снежную погоду, когда горящий камин и одетые в традиционные наряды официанты встречают гостей.

Меню здесь разнообразное. Стоит попробовать хорошо приготовленные традиционно австрийские блюда, такие как грёстль (блюдо из жареного картофеля, свинины, лука и яиц) и кайзершмаррн (сладкое мучное блюдо).

Винный погреб ресторана – один из лучших в стране. Что касается цен, обед здесь обойдет в сумму от 20 до 40 евро.

Club Moritzino, Альта Бадиа, Италия

Расположенный на высоте в 2100 м Club Moritzino - самый изысканный из горных ресторанов, которыми знаменит регион Альта Бадиа. В этом году ресторану исполнилось 50 лет.

За эти годы он превратился из простой горной хижины в изысканный ресторан. Главные блюда в меню – свежая рыба и морепродукты, такие как моллюски и карпаччо из гребешков.

Обед обойдется в сумму от 18 до 28 евро.

Bel Air, Куршевель, Франция

Расположенный на курорте Куршевель Морионд 1650 ресторан Bel Air лучше всего посещать в солнечный день, когда есть возможность посидеть на открытой террасе.

Несмотря на то, что ресторан довольно дорогой, он более доступен, чем большинство горных ресторанов Куршевеля.

Угощения здесь весьма просты – стейки, салаты, савойский омлет – но все они хорошо приготовлены и подаются большими порциями. Домашнее вино здесь продают по цене в 15 евро за бутылку.

Всего обед здесь обойдется в сумму от 30 до 50 евро.

La Chaumiere, Курмайор, Италия

Большие окна и террасы на открытом воздухе прекрасно дополняют кулинарные изыски горного ресторана La Chaumiere.

Фирменные блюда итальянского региона Валле-д’Аоста здесь готовят из местных продуктов, включая домашние равиоли с клецками с грецким орехом и каштанами.  

Они подаются с огромным выбором мясных блюд. Наверху располагается бистро, специализирующееся на классической итальянской пицце. Стоимость обеда в ресторане составит от 30 до 45 евро.

L’Ancolie, Лез-Арк, Франция

До ресторана L’Ancolie можно добраться с курорта Ла Плань с помощью гида или же автобуса или такси от Песей-Валландри. Здесь создана поистине французская атмосфера, включающая в себя приятное обслуживание и разнообразное меню.

Оно начинается с домашних терринов, кушанья из овощей, мяса или рыбы, нечто среднего между запеканкой и паштетом. Главное блюдо и десерты меняются в ресторане каждый день.

Стоит попробовать оленину с можжевеловыми ягодами, которая особенно хороша под бокал домашнего вина.

Обед в L’Ancolie обойдется в сумму от 30 до 50 евро.

Campo Base, Шамполюк, Италия

В ресторане Campo Base нашла свое отражение любовь его владельца к Гималаям. Современный ресторан, расположенный в поселке Шамполюк горнолыжного курорта Монте Роза, предлагает теплый прием и должное качество обслуживания.

Рестораном управляет семья. Меню ресторана варьируется в зависимости от дня недели. По вторникам здесь подают тибетский обед из карри и дала, по понедельникам вас угостят 600-граммовым стейком из нежной телятины из соседнего региона Пьемонт, а четверг -  традиционно день ньокки.  

Обед в ресторане обойдется в сумму от 22 до 35 евро.

Cookie Cafe Mossettes 2277, Шампери, Швейцария

Самый высокий горный ресторан в горнолыжном регионе Порт дю Солей предлагает любителям лыжного отдыха разнообразные гамбургеры, свежую пиццу, врапы, салаты, всевозможные сорта швейцарского пива, смузи, молочные коктейли, потрясающие виды и лаунж-бар.

Эта альтернатива традиционным горным ресторанам располагается на высоте в 2 277 м.

Обед здесь будет стоить от 18 до 28 евро.  

Ferme Des Trois Capucines, Тинь, Франция

Расположенное прямо напротив подъемников здание, внешне напоминающее шале, есть нечто среднее между домом River Cottage британского шеф-повара Хью Фернли Уиттингстолла и городской фермой.

Здесь в загонах содержатся свиньи, козы и коровы.

Имеется и своя сыроварня. Меню ресторана сосредоточено на фермерских сырах и мясе, местной форели и необычном савойском фондю с сидром и яблоками в расплавленном сыре.

Обед здесь будет стоить от 30 до 48 евро.

La Vache, Вербье, Швейцария

Имеющий среди посетителей таких знаменитостей как чемпион мира по супербайку Карл Фогарти, победитель кубка мира по рэгби Лоуренс Даллаглио и певец Джеймс Блант, этот ресторан каждый день совершает настоящий подвиг, подавая на швейцарской горе простые ланчи (в особенности гамбургеров и пиццы) по доступной цене.

Невзрачный фасад здания скрывает за собой стильный интерьер выполненный из дерева.

Стоимость обеда составит от 25 до 35 евро.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...